QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

面试时,如何向公司提问?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回帖奖励 +200 战斗币

说两个比较实际的,也是我自己在面试中问自己的上司的
1,
公司对员工的职业培训如何?就职后内部调动的机会是否多?
2,
团队的构成情况,如果国际化不高,那么对于一个将入职的外国人有没有一定的准备,相反,如果很国际化,怎么让不同文化,不同背景的员工融合。
EvaLOU122
我觉得第二个问题问得很好。很有现实意义。我就在这个问题上吃过憋。下次面试一定要问这个问题! 
popo_popo
我觉得第一条问的挺好的。很值得借鉴。但是有一点,得小心,如果应聘的职位不希望员工流动性很强的那种,要小心你的提问让面试的人觉得你的野心很大,呆不住。。毕竟先得到工作是关键。进了公司坐稳了位置,到时候选  详情 回复
碰碰狸 + 5 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +30

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-8-18 10:23
嗯嗯一起学习哈哈 一起讨论嘛 将来再面试就能随手扔出几个给力的问题了哈哈 ...

政委好,我目前正在修改简历准备找工作。我有两个M2都是INFO的,研究方向不同,其中一个实习是在公司,另一个实习在学校实验室,我想知道把实验室实习写在简历工作经历里会不会对找工作有负面作用?简历是控制在一页好还是两页?谢谢

新浪微博达人勋

好帖  谢谢分享
mark一个

新浪微博达人勋

我来也!

公司里面有多少个姑娘?单身?有没有经常的单身派对?这个很关键,是活跃我的主要因素!
碰碰狸
。。。。。。 

新浪微博达人勋

这么专业的问题。。我再给一个切身体会的问题:

公司有没有她妈的空调?
每周你们会不会请我们吃饭?
rebeccabelle
hao 
碰碰狸
里妹的 浪费偶的银子~~~~~! 

新浪微博达人勋

我一般问些无关痛痒的问题,比如,项目组有多少人,用的主要技术。
碰碰狸 + 3 + 12 赞一个!

查看全部评分总评分 : 声望 +3 战斗币 +12

新浪微博达人勋

当然还有,项目存在多久了,如果是做J2EE,我还会问一下,用什么数据库,大概有多少表。

新浪微博达人勋

我面试的时候会先把招聘信息上的工作内容看一遍,找到一个技术问题提问,比如我在过去实习中用过的一些技术在未来的工作中会不会用到之类。我遇到好几次面试,你提出一个问题后,他还会问你还有没有其他的问题,最后提前准备2到3个问题。
碰碰狸 + 4 + 12 赞一个!

查看全部评分总评分 : 声望 +4 战斗币 +12

新浪微博达人勋

我一般都问职位的evolution是怎么样的,工作有些什么sujeta,每年有多少涨幅,每年有多少interessements,有什么formation。
碰碰狸
很全面 很实际哈哈 
碰碰狸 + 4 + 24 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +4 战斗币 +24

新浪微博达人勋

学习贴...每次被问到这个问题...我都说没有...哎

新浪微博达人勋

racheljinjin 发表于 2012-8-18 09:50
学习贴...每次被问到这个问题...我都说没有...哎

嗯嗯一起学习哈哈 一起讨论嘛 将来再面试就能随手扔出几个给力的问题了哈哈

新浪微博达人勋

shitouxz 发表于 2012-8-17 16:36
说两个比较实际的,也是我自己在面试中问自己的上司的
1,
公司对员工的职业培训如何?就职后内部调动的机 ...

你好 请问职业培训很普遍吗? 是不是只有大公司才有这个福利?
popo_popo
取决于公司和职位。大的公司有系统的培训体制和系统。大部分是外包的培训。就是他们雇用一些consultancy公司来组织针对你们公司的培训。有的职位,需要了解一切别的职位的工作和知识,才能做好本职的职位,这样的情  详情 回复
鸟鸣山更幽
还有我记得美丽版的一个叫“我是幸福的”的妈妈曾经发过一个类似你这样的求职面试的帖子。 以下是链接: 浅谈面试问题:交流贴找工作的经验啊  详情 回复

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-8-18 12:24
你好 请问职业培训很普遍吗? 是不是只有大公司才有这个福利?

你说的对,需要看公司和行业吧
目前就职的公司是比较支持培训的,一年2次到国外的短期技术培训以及本土一些常用供应商产品的培训是必须的

新浪微博达人勋

哈哈,你人好好,每次回你的帖子都有金钱奖励~~

新浪微博达人勋

技术贴。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

这个讨论很有意思!!赞啊,收藏一下。
我可能会问, 工作的培训多么? 怎么看待员工的发展。

12345下一页