QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

南部 拿了十年长居卡后还能申请法籍吗

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你运气多好啊
等1年的 来10年的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

运气挺好的啊 。
有1年都能申请法籍,何况十年呢。

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-8-16 08:38
有了长居卡就可以了,要法国国籍好么?回趟国还得去签证

的确!也犹豫过。十年卡和法籍各有利弊。十年卡回国很方便,但法籍能方便去更多的国家(就这么唯一的好处吧)。早想去英国、美国等旅游,但想到办签证麻烦就算了。
诠释生活
对啊,如果只是旅游的话,有法国10卡签证去其他国家是非常容易的,回国也方便 
kenya0514
有法国的签证,再办其他国家的签证相对容易很多。 而且最多也就是一年一次出国游吧~ 不过法籍办回国签证也不难~~  详情 回复

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2012-8-16 08:56
运气挺好的啊 。
有1年都能申请法籍,何况十年呢。

正常应该是一年的居留卡换到第三年就申请十年长居或申请法籍。我既然选择了十年,那么就不能法籍,是这样吗?
我咨询过,只有在法国居住满三年(2年,如果有法国的DIPLOMA)才能开始申请法籍的。一年可真快

新浪微博达人勋

壮壮乖乖 发表于 2012-8-16 10:53
正常应该是一年的居留卡换到第三年就申请十年长居或申请法籍。我既然选择了十年,那么就不能法籍,是这样 ...

如果是vpf 拿满三个后 第四个的时候提出申请给10年
工作拿满5个,第六个提出申请

但是不管你咋样,原则上讲任何时候都可以申请法籍,包括你人不在法国
但批不批是另外一码事

10年和法籍不冲突

新浪微博达人勋

正常应该是一年的居留卡换到第三年就申请十年长居或申请法籍。我既然选择了十年,那么就不能法籍,是这样 ...

LZ, 你前面不是说是人家很意外的给了你10年,本该给1年居留的吗。现在怎么又说“我既然选择了10年” ?!很奇怪的思维。
而且还没听说拿了10年不能申请法籍的呵。

新浪微博达人勋

可以的,他们不是同一个部门的。。。

新浪微博达人勋

的确!也犹豫过。十年卡和法籍各有利弊。十年卡回国很方便,但法籍能方便去更多的国家(就这么唯一的好处 ...

有法国的签证,再办其他国家的签证相对容易很多。
而且最多也就是一年一次出国游吧~
不过法籍办回国签证也不难~~

新浪微博达人勋

Maikawa 发表于 2012-8-16 12:54
LZ, 你前面不是说是人家很意外的给了你10年,本该给1年居留的吗。现在怎么又说“我既然选择了10年” ?! ...

哦,只是措辞上的误会。的确是我没想到会给个十年。我说“我既然选择了10年”意思是十年长居下来了,现在我只能选择10年了,没有别的选择

新浪微博达人勋

壮壮乖乖 发表于 2012-8-16 15:21
哦,只是措辞上的误会。的确是我没想到会给个十年。我说“我既然选择了10年”意思是十年长居下来了,现在 ...

那除了10年 你想选择什么?

法籍? 没问题啊 不冲突啊

你不会想选择一年吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-8-16 16:37
其实,如果你能办中国香港特区居民护照,10年卡还是法籍神马滴都弱爆了

俺一个哥们儿办了个这玩意儿,立马 ...

那是, 这得有本事啊,
你还是中国人,但去哪都可以,多爽啊

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-8-16 16:10
那除了10年 你想选择什么?

法籍? 没问题啊 不冲突啊

不冲突就好!我上来提问也就是想知道十年长居是否和法籍有冲突。一年卡当然不方便了,每年都要换。去申请换卡时都提心吊胆的不知道什么时候能下来。这个暑假就很悬,我卡是7月28日到期,3月初就去prefecture递交材料,结果3个月过去了还没下来。回国的机票都订好了7月初。是在忍不住去问了,人家说也不知道什么时候能办好,因为办十年长居要较长时间。只有干等了!如果临走时还拿不到,那就回北京法使馆办返签证页能回来。
结果跑了趟北京,好在一切顺利,返签证一周就下来了,算是幸运。
你瞧多麻烦。

123下一页