QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

紧急求助 紧急啊!捡到一只小猫!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

急啊!!

请有经验的朋友速速回帖啊,在线等!

新浪微博达人勋

有没有必须现在立刻带小猫去医院检查呢?小猫很脏,不知道有没有寄生虫之类的,该怎么清理?

新浪微博达人勋

真可怜,不知道楼主捡到的小猫有多大,如果很小很小,那就只能喝奶。最好不要给牛奶喝,不消化会拉肚子的,一定要去超市买猫奶喝。
如果有一个月大,可以买一些幼猫粮给泡猫奶吃,这样软软的不用多嚼就能下咽。
一般小猫没有大猫有戒心,比较容易亲人,多摸摸它。
没有打防疫针的情况下最好不要给洗澡,小猫免疫力低容易夭折。你可以拿湿纸巾给稍微清理一下,有时间最好拿去医院给医生检查下有没有疾病。
楼主真的很有爱心,赞一个!我家有猫猫一只,不能帮忙领养了。希望小猫能健康成长!

新浪微博达人勋

muyang1986 发表于 2012-8-15 21:58
真可怜,不知道楼主捡到的小猫有多大,如果很小很小,那就只能喝奶。最好不要给牛奶喝,不消化会拉肚子的, ...

好的,太谢谢啦,刚问了室友,有人有养猫的经验,还是决定明天先带去spa看看吧,因为他的嘴巴受伤的蛮严重的,没有嘴唇了。。。不知道是被什么咬掉的

新浪微博达人勋

握抓~!我也是之前遛狗的时候拣到了猫猫。。猫猫最好喝猫奶,我们家之前是兽医开的猫奶粉然后我用水冲了喂它们的,小小猫只喝奶就可以了。然后一般路边的小猫有可能会有跳蚤什么的,可以先用去跳蚤的粉扑一点在它身上免得传染狗狗或其它的东西,等它适应了环境再洗澡,受伤的地方个人觉得用棉签沾清水擦干净做基本处理好了,要不小猫会舔到药水的吧?
爱因你浪漫
已经联系有相关机构,等会spa的人会上门把小猫接走的 

新浪微博达人勋

小猫近况如何,lz 有带它看兽医吗?

新浪微博达人勋

ARTETVIN 发表于 2012-8-16 16:10
小猫近况如何,lz 有带它看兽医吗?

小猫的精神状况还不错

今天打了2个小时的电话,refuge,spa都打了,没有一个地方愿意接受的!!!因为太小而且受伤的原因吧。。。最后给警察打了电话,他们通知了spa让他们来接走小猫,这才算有着落了,spa的人一会就来了。建议以后大家遇到这样的事,也别直接给spa或者refuge打电话了,直接给police municipal 打电话最好,那还算负责任

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2012-8-16 21:46
police municipal真的管流浪猫狗啊?我看是看到他们的职能里写管流浪动物,但是有人跟我说只管流浪的蟒蛇鳄 ...

只管流浪的蟒蛇鳄鱼什么。。。。
看到这个我笑了

新浪微博达人勋

我家狗丢了也是打警察的电话,他们还算快的就来了。。。。。。

新浪微博达人勋

觉得残疾的小猫不要被spa领走比较好吧?万一给安乐死多可怜啊。。。上次去spa有工作人员说没人领养的小动物会被安乐的啊。。。应该给他看看医生,帮他找个主人,可能领养残疾小动物的人挺多的,,很可能警察叫spa领走是为了安乐。。。

新浪微博达人勋

去SPA多数就是会被安乐死了

新浪微博达人勋

好可伶的咪咪,真不知怎么办呢  还没遇到过这种事情

新浪微博达人勋

心好痛呢。。。希望不要是去安乐啊。。。猫猫还这么小

新浪微博达人勋

主要流浪猫猫太多了spa管不过来只能安乐。哎。还受伤了好可怜。看着好心疼。楼主猫猫被接走了么?