QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xutengfei

Dalf C2半裸考个人小总结

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sabrina33 发表于 2013-1-19 01:13
LZ,我跟你情况有点像,我今天刚考完写作,也是誊写的时候没写完,差一两段,哭,目测可能没有700字,600吧 ...

哈。。如果你能之前看到的话,也许就不会打草稿了。不过说这些都太迟了。我当时还是算草草写了个我自己都看不懂的结尾吧。。。给了我具体50分里多少分我也不记得了。反正大概相当于8sur 20吧。

新浪微博达人勋

sabrina33 发表于 2013-1-19 01:13
LZ,我跟你情况有点像,我今天刚考完写作,也是誊写的时候没写完,差一两段,哭,目测可能没有700字,600吧 ...

但口语和那个没关系,别想着要考到多少才行。发挥水平就行了。就像我觉得我口语说得其实特别好的。但是最后也只给了相当于12sur 20.我觉得至少14,15的。这个和老师等等都有很大的关系。

新浪微博达人勋

kelly6620 发表于 2013-1-19 22:24
像楼主请教背单词的方法。。现在继续扩增单词量阿。。但好枯燥。。背不下去阿 ...

背单词神马的,我觉得获得渠道越多越丰越容易记住。如果在法国,留心身边各种东西,无聊听两句广播看几句电视把能看懂的都看懂慢慢就起来了。我觉得单纯没语境的背单词还是比较难的。

新浪微博达人勋

xutengfei 发表于 2013-1-21 01:00
背单词神马的,我觉得获得渠道越多越丰越容易记住。如果在法国,留心身边各种东西,无聊听两句广播看几句 ...

嗯 楼主说的有道理~

新浪微博达人勋

楼主好牛呀!看了帖子之后也想考一下试试了,可是去图卢兹二大的网站上没找到报名表,很是纠结,难不成要跑去图卢兹报名不成?…求楼主帮助啊!多谢!

新浪微博达人勋

luckyss 发表于 2013-3-8 09:59
楼主好牛呀!看了帖子之后也想考一下试试了,可是去图卢兹二大的网站上没找到报名表,很是纠结,难不成要跑 ...

http://defle.univ-tlse2.fr/
戳这个然后打电话和他们联系哇~可以远程报名的。但貌似三月就已经报不上了。。还是问问吧。

新浪微博达人勋

考DELF 和DALF 是可以选考级别的啊- -
完全不几道

我还在国内 买了这两个考试的书
可是各种题型完全没头绪耶

新浪微博达人勋

纯爱 发表于 2013-3-15 15:12
考DELF 和DALF 是可以选考级别的啊- -
完全不几道

在国内的同学需要考的是TCF或者TEF吧?国内我还真不清楚哪里可以考DELF或者Dalf呢~

新浪微博达人勋

xutengfei 发表于 2013-3-15 20:54
在国内的同学需要考的是TCF或者TEF吧?国内我还真不清楚哪里可以考DELF或者Dalf呢~ ...

我已经拿到签证 月底就走了
在法国不是说有DELF B2和DALF的证书就可以免考其他的语言测试入大学专业么  所以想去考

我有买réussir le DELF这个系列的书 可是我的答案和参考答案差好多- -
一点答题头绪也木有 好纠结

新浪微博达人勋

达达 发表于 2013-1-21 01:04
借LZ贴分享经验回报各位。考得18号法盟那场,没有科学类的,只有考文学的。题目城市化...打草稿习惯写一个 ...

亲, 你口语考的什么题目丫

新浪微博达人勋

恭喜LZ!!! 有点想考了,前年考的C1,不到70,就是写作低,写的城市化,自己觉得写得挺好,可是分出来不满意!好想考一考C2啊!

新浪微博达人勋

一宿无话 发表于 2012-10-14 10:52
现在看着头晕,先收藏

你考了没?
一宿无话
现在我这水品还不够去考啊 

新浪微博达人勋

看完楼主的文章,才找到一点参加考试的勇气,非常感谢楼主中肯贴心的心得分享,谢谢

新浪微博达人勋

谢谢LZ分享经验,虽然自己还离C2甚远,汲取你带来的正能量

新浪微博达人勋

楼主好厉害,赞一个