█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国探校第一弹
带你探遍法国最有趣的学校
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

感恩的面经【温州人、昂西、DIY、北京签、已过签、】

新浪微博达人勋

北京签
『所在省份』: 北京
『所在城市CN』: 北京
UFEC

2012年8月11日    晚  
       我现在心情很平静啊,远没有当时设想能过签的激动亢奋,其实我获签前就没有想过能过签,在去中智法拿护照的路上,心想:他妈的!肯定被拒了!(我材料才审核4天,因为前一天在qq群里听说有人递签4天在北京被拒。。。。
       然后,在中智法拿到信封,面无表情地走到3楼和4楼楼梯中间段,那个黄*色昏暗的灯光下面。拆开信封,觉得怎么厚厚一叠,(因本人纯diy,又是第一次签证,都不知道信封里面除了护照还有什么。)然后先把几张纸先拿出来看了下:1,盖着小蓝色盖章的ofii表,2,签证费的收据,3,护照。在哥看完那些废纸后,想把纸塞回信封,整整塞了好几分钟,实在紧张啊!手抖啊!(rf12rf)
       然后护照拿出来的一刻,它自个儿弹开在有彩页的那一页。(估计贴了彩页,那页比较厚,便自动弹开。)那闪亮亮的visa和哥帅气的带有阿宝色调的一寸照印入眼帘。可是!我只是在diy过程中的某一天听过:过签有彩页+蓝色盖章,拒签便只有盖章了。可是,我还是不确定啊。然后我就捧着护照去问工作人员,他们说:过了! 这时,哥心中才踏实些。
       好了,开始正题吧。
       先来讲第一个关键词:温州人。(对于法国,“温州人”这三个字总是有太多的话题和扯不完的蛋。)
       在我准备去法国留学的第一天起,哥就知道法国拒签温州人是不眨眼的,虽然表面说的是冠冕堂皇啊!       在这里,我想对温州人说的是,做好留学计划和职业计划,虽然这是废话,但是这真的是关键所在。至少我对自己专业、学业规划和职业计划准备还是很充分的。在短短那么几分钟的面签过程里,能表达出自己留学的真正目的。这是最能打动人的。当然,大部分温州人是有去无回的,一去不复返的。这我是知道的,那么你就得编得更好,至少能圆自己说出去的话。在对方不问你出生地时,别抢先说自己是温州的,要绣法语也不能拿这个话题来绣啊!因为在温州很多县城出生,身份证上是没有“温州市”三字的,浙江省后面是紧跟xx县的。(法国人打破砂锅的精神,你们懂的!)温州学生递签最好附上爸妈国内工作证明和房产证明,这样可以证明父母在国内,并且住在国内。我是这么操作的。
        来讲第二个关键词:昂西(昂热西部天主教大学,universite catholique de l‘ouest)
        当初,哥diy时候查过很多专业学校,后来发现查这么多专业学校没点用,因为对于不是法语本科毕业学生来说,去法国要先读一年语言,(当然还有法语水平特高的除外)然后申请专业院校,所以,对于第一年,找一所质量好的语言学校才是最重要的。专业预录取这些极其形式化的东西可以不要这么看中,迟早一天你会觉得用它解手还嫌硬。注:对于diy学生来说,时间是十分宝贵的,所以合理安排时间是尤其重要。查专业院校的资料固然重要,但是没读专业课程前,语言学校的选择还是最重要的。在这里,希望今年要去昂西的同学们,无论已过签的或者未签证的
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
加我qq,有事情可以互相商量。
请问:昂西学校给联系的住宿,和校方商量时候,有什么要注意的地方吗?是否可以提住宿条件什么的?希望有人来解答~~~
     第三个关键词:DIY
          关于diy,我就潦潦草草地大概说一下吧!因为战法有好多关于这个的。我就提几个注意点吧!
          1,递签的长居表上的签发机构是写“所在省”的拼音,不是护照上那个一大段的签发机构的名称。
          2,对于邮寄书面材料时候,用的“在读证明”的学生,在你们一拿到学位和毕业证的那一刻要马上去公证,(不是认证哦)因为去国外读研究生,他们要的是学位公证书不是教育部的认证书
          3,资料公证认证什么的要早点准备,这个直接影响到申请学校的时间,我是去年10月中旬开始学习法语的,然后边学边看战法边准备资料。diy学生都知道的,留法手续固然复杂,和法语的语法一样,但是慢慢学着,自然熟能生巧,驾轻就熟了。
          4,他妈的法国留学又多出一个东西来--出生证明双认证!这个东西呢,说白了主要就是去法国申请房补用的,还有保险可能也需要。至于怎么做呢,很简单。
          第一,办理这个并不需要本人,(对于在国外的学生而言)写一份委托书让亲戚代办就可以,到公证处去问问,需要什么材料和证件,委托书怎么写,需不需要中国大使馆开的正式委托书,因为各地的公证处要求不一样,所以最好提前去问问。
          第二,去公证处让他们直接出一份副本。(对于已经办过公证书的同学)
          第三,中国外交部在各省有外办,外办是接受个人办理的可以代办双认证;现在还有对外服务公司,就是代理;有些领事馆接受个人提出认证,有些不行。(因为部分种类的公证书所涉及的事实具有可变性,如婚姻状况公证、未受刑事处分公证、健在公证、存款证明等,此类公证书有效期一般为6个月。如公证书本身已过时效,领事认证自然也就没有意义了。)
          第四个关键词:北京签
          本人当时听说上海签证如何如何可怕,我便做了逃兵,来了北京签。。。。2月份就在北京开了暂住证。注:换领事馆签证的学生在面签时候和递签时都需要暂住证,已经有3个月的有效期的!
          下面就附上我的极品面经吧!!!!!~~~~哈哈
           我预约的是7.18早上10.30面签。我在9.30就到了。然后就一直等呀等。。。。那时已是签证高峰期,过程中看到n多学生都是进去10分钟不到就出来的,一脸的丧气相啊。。。。看到这,我已经不敢去设想上海面签处的悲壮场景了!
然后果然是10.30时候,一个长相还凑活的法国男同志叫到我名字。后来才知道这个就是我的主面!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
           在此,祝大家能安心准备自己的材料,通过签证,练好口语是关键啊~
           请今年去昂西的同学们来报道啊!!!!!!!!!
        本人学艺术摄影,请想去法国申请campus art项目的同流来加我qq一起讨论吧~        机票已买,9.27 17:45从温州永强机场-19:35到广东新白云国际机场,28号00:20从新白云-巴黎。求通行!!!

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

群里追随来~

新浪微博达人勋

楼主v5!

新浪微博达人勋

温州人,昂西,diy,一签过签

新浪微博达人勋

看看看

新浪微博达人勋

看看