QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

结婚材料中也要户口公证?谢谢大家帮忙

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Dddddddddddd

新浪微博达人勋

每个市的政府对结婚材料的要求不完全相同,但是要公证户口的我还没有听过呢,我们这个政府要求的材料中要在中国办理的就是出生公证和未婚公证的双认证,然后别的材料都是可以在法国弄到的,楼主最好到自己准备去结婚的那个政府拿个结婚所需要材料的清单吧

新浪微博达人勋

1.你是在中国民政局领结婚证还是在法国或者是法国大使馆领取法国家庭本呢?
2.如果是在法国或者法国驻华大使馆领取法国家庭本,必须要做户口本公证,其中的内容要包括你本人的信息和你父母的信息。

新浪微博达人勋

谢谢大家的留言。我也问过一个朋友。没有说要户口的。我想这个可能是在中国的法国使馆才会用到。我男朋友之前也在他那个地方要了个清单。他说没看见livret de famille。不过过后他再查看看。谢谢哦,总算松口气了。

新浪微博达人勋

lovinghand 发表于 2012-8-11 15:08
每个市的政府对结婚材料的要求不完全相同,但是要公证户口的我还没有听过呢,我们这个政府要求的材料中要在 ...

谢谢MM

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2012-8-11 15:17
1.你是在中国民政局领结婚证还是在法国或者是法国大使馆领取法国家庭本呢?
2.如果是在法国或者法国驻华大 ...

谢谢你哦,我们过几天再去他家那里的mairie 看看。

新浪微博达人勋

估计不会要的吧,,livret de famille是结婚之后才给的么。。

新浪微博达人勋

笨蛋723 发表于 2012-8-11 22:05
谢谢大家的留言。我也问过一个朋友。没有说要户口的。我想这个可能是在中国的法国使馆才会用到。我男朋友之 ...

户口本,是指国内的户口本哈。法国的家庭本是结婚之后颁发的哦。
mm是现在在国内,要到法国和男友办理结婚吗?
那就要办理你在国内和父母的户口本公证的哈。

新浪微博达人勋

我也晕了 不是说只有单身证明和出生证明就行?
户口本也要公正和认证?

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2012-8-12 08:39
户口本,是指国内的户口本哈。法国的家庭本是结婚之后颁发的哦。
mm是现在在国内,要到法国和男友办理结 ...

没有没有呢,我在法国啊。现在明白了。如果在法国结婚,国内的材料就只是出生证明和未婚证明。其它的过后去大使馆办单身证明和婚俗证明。

新浪微博达人勋

shen-p 发表于 2012-8-12 09:19
我也晕了 不是说只有单身证明和出生证明就行?
户口本也要公正和认证?

昨天我也晕了,我是看到法国驻中国使馆的网页。
http://www.ambafrance-cn.org/Mariage.html
所以,我就混了。MM你要是在法国结婚就只需要国内的出生证明和未婚证明,。其它的在去巴黎使馆办。不要意思啦,我自己糊涂。。。嘿嘿
MM 现在办材料在哪个阶段?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-8-13 09:34
法国人看不懂户口本地,只有法国领事馆看的懂

我的理解就是,中国人在法国结婚的话,要在中国办的材料就是 ...

MM真是热心。谢谢哦。共勉共勉。我家里人今天又去问了,一定要公证过的委托书。还有要2寸红底相片。不知道有没有MM也这样弄过,印象中没有看到未婚证明要相片的。不过那个过后一起寄回去就好了。

刚刚在网上查了一下那个结婚登记全国联网的新闻。这样不管户口在哪里有都可以查。所以不用担心转过户口的问题。

我明天就去巴黎办委托书,我看到的就是,拿自己的身份证,委托人的身份证复印件和户口复印件就可以了吧。
然后我是给朋友帮取的,朋友帮的话只要小票就可以了么?这个还有点疑问。

对了,之前有帖子说过是填身份证号码呢还是护照号码,我在网上看到新闻是,在国内只要输入身份证号码就可以看到该人的婚姻状况。所以要办的MM最好是身份证。不过要是两个都可以写的话当然好,不能的话,保险还是身份证号码。

嘿嘿,与君共勉

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页