QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

在法国找工作的这九个月

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

显示全部楼层 阅读模式
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

最近又到了找实习找工作的季节了。不停还有人加我微信问一些问题,我还记得当年是每天都要在monster,APEC, Pôle emploi这些网站上面更新自己的材料,这样就能让自己的profile不停能显现出来。还有就是每天都至少投10份左右的求职信,另外有时候也能在战法这里找到一些兼职或者实习先做着,让自己简历可以丰富些。

新浪微博达人勋

lifei0722 发表于 2013-9-27 17:04
虽然这个帖子是在很久以前的了,但是今天看了却让我觉得好感人,也好激励人,我现在也处于这种阶段,煎熬, ...

好难过 但是别放弃 我也记得那段时间痛苦到睡觉都睡不着。你找了多久了?给自己充足的时间 一点一点来 在最绝望的时候希望就来了!

新浪微博达人勋

看了楼主的经历很感慨,为楼主最后找到工作高兴。但自己有时又会想,何必为了找一份法国的工作搞得自己很辛苦,很狼狈,搞得自己忧心焦虑,在中国也是一个名牌大学的毕业生,在法国就不被重视。有时不能为五斗米失去自己做人的尊严,实在没办法时,不如归去,不如归去!

新浪微博达人勋

Felicitation! ShaFa first

新浪微博达人勋

cmgaofr 发表于 2012-8-10 23:54
Felicitation! ShaFa first

Merci.

新浪微博达人勋

恭喜哦~很不错。加油!我觉得楼主一定长得漂亮性格又好而且专业过硬,到哪里都会有机会的。
我要向你学习,呵呵~给自己9个月时间找德国的工作。

新浪微博达人勋

noemiezz1222 发表于 2012-8-11 00:15
恭喜哦~很不错。加油!我觉得楼主一定长得漂亮性格又好而且专业过硬,到哪里都会有机会的。
我要向你学习, ...

哎,可是为嘛那么难找啊。加油啊,一起加油"

新浪微博达人勋

恭喜你啊,同行,加油,虽然我们做的不是同种结构,但都是结构方向。

新浪微博达人勋

恭喜楼主,得到的过程越是艰难,当你得到的时候愈发觉得所有的付出是值得的,这姗姗来迟的强烈喜悦是对楼主付出的回报。
人生没有永远的失败者,恭喜楼主终于顺利升级。
PS:可以编辑下排版,便于阅读。

新浪微博达人勋

太棒了 这9个月虽然漫长 但是真的也是难能可贵的经验
恭喜楼主 非常佩服你 非常厉害

新浪微博达人勋

VERY GOOD , 你是班上最后一个找到工作的人用时9个月 达芬是法国人用了差不多6个月,但是是倒数第2个找到的 ,那你们班上的人平均找工作用了多久时间?如果都用了很长时间 那九个月就很正常 不是你个人的原因  话说力学真这么难找吗 我的哥哥就是学这个的  唉  

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2012-8-11 04:25
恭喜你啊,同行,加油,虽然我们做的不是同种结构,但都是结构方向。

你也是ingénierie mécanique 毕业的吗?

新浪微博达人勋

tyhk1987 发表于 2012-8-11 08:16
恭喜楼主,得到的过程越是艰难,当你得到的时候愈发觉得所有的付出是值得的,这姗姗来迟的强烈喜悦是对楼主 ...

是的,感觉很值得也很幸运,谢谢

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-8-11 09:47
太棒了 这9个月虽然漫长 但是真的也是难能可贵的经验
恭喜楼主 非常佩服你 非常厉害 ...

谢谢,记得那时候找工作找的很郁闷的时候经常来这里看看帖子,记得当时好像是你写的一篇帖子然后大家都发出很多感慨,说找工作找的最感觉没希望的时候就离找到工作不远了。

新浪微博达人勋

janvier0118 发表于 2012-8-11 09:50
VERY GOOD , 你是班上最后一个找到工作的人用时9个月 达芬是法国人用了差不多6个月,但是是倒数第2个找到的 ...

班上就我们俩个女孩,主要使我们俩毕业实习都是在小城市的小公司实习的其他同学大都在大公司实习很多都是毕业后实习的时候就开始找一毕业就上班啦。

新浪微博达人勋

顶,麻烦楼主分一下段吧~太长看的眼睛疼。。。

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2012-8-11 12:00
顶,麻烦楼主分一下段吧~太长看的眼睛疼。。。

好的