QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

马上去法国上学买什么笔记本电脑?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

选什么电脑凭个人喜好和预算吧。我就在mac上用matlab,也不觉得给苹果装软件比给pc装难。

苹果电脑可以在法国买,学生有折扣。
at_wfg
晕,怎么我自己的也没了。。。。 
at_wfg
你的图像呢?没图看着真不习惯~~~ 

新浪微博达人勋

电脑还是法国买吧,质保等各方面都要方便些。不可能来了以后周围都是脑盲啊,再说还有论坛嘛。巴黎的话有问题可以找我。

新浪微博达人勋

国内的话国产品牌性价比高,国际品牌的话两边价格差不多,这边唯一缺点是键盘是法式的看着不爽,其他都挺好,这边买可以享受保修

新浪微博达人勋

dwzrlp 发表于 2012-8-13 15:53
国内的话国产品牌性价比高,国际品牌的话两边价格差不多,这边唯一缺点是键盘是法式的看着不爽,其他都挺好 ...

请问联想的thinkpad如果在国内买,拿到法国可以用吗?浏览中法网页都正常吗?因为我听说在法国买是不显示中文的。在中国买完去法国有保修不?好像说是全球联保来着~

新浪微博达人勋

我就带了一个thinkpad过来,用起很好,全球联保有个电话可以打问问,上联想官网查,我打过,最后觉得麻烦不了了之了

新浪微博达人勋

不管在哪买的电脑 电脑本身只是个硬件 在哪都能用
至于显示中文 用软件什么的是软件的范畴 你在法国买的机器也可以显示中文 最彻底的方法就是重装系统 这个我相信不管在哪个城市总有中国人会干这个。。。。。
如果去法国南部的话 带个散热垫 或者 买个散热好点的本

如果就冲着保修去的 还是在法国买 有发票啥都好说

至于全球联保 肯定有 但是 流程可能就麻烦点吧

新浪微博达人勋

Ztianyi 发表于 2012-8-13 18:11
请问联想的thinkpad如果在国内买,拿到法国可以用吗?浏览中法网页都正常吗?因为我听说在法国买是不显示 ...

在法国买有可能不显示,但是你可以装中文包,或者装中文版系统解决这个问题

保修这个问题是部分产品在部分地区,你需要打电话到thinkpad客服咨询

新浪微博达人勋

dwzrlp 发表于 2012-8-13 14:53
国内的话国产品牌性价比高,国际品牌的话两边价格差不多,这边唯一缺点是键盘是法式的看着不爽,其他都挺好 ...

只说苹果电脑,我在店里买过,购买时要求美式键盘就好,他们就会多订一个美式的换,免费,但是不能把已有的电脑拿取苹果店要求这个服务,只能是购机时。

网上买就更不用说了,自己选美式键盘就好。

新浪微博达人勋

目前,在国内购机,THINKPAD、DELL、ASUS、APPLE这些是有国际联保的,就是在法国也可以享受保修的,不过DELL好像是要加费用。SONY国内商家有说可以的,但应该不行,需要具体咨询一下。ACER、HP是区域销售、质保模式,肯定不可以(商务机也许行)。
键盘我觉得无所谓的,都是盲打。
语言问题,总是要克服的,法语win7下浏览中文肯定没问题,如果想系统语言也是中文,可以看我发的一个帖子,有详细教程;或者重装系统都行。既然是来学习的,对法语系统还是需要熟悉。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-8-14 08:57
只说苹果电脑,我在店里买过,购买时要求美式键盘就好,他们就会多订一个美式的换,免费,但是不能把已有 ...

噢,我之前选的时候都没得选···

新浪微博达人勋

法语论文/作业多的话,还是法语键盘吧, 不然用软件辅助输入特殊符号能累死你.

新浪微博达人勋

我也觉得法语键盘比较合适

新浪微博达人勋

要扎实买thinkpad

新浪微博达人勋

我也不知道在哪里买