QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【新手DIY】求大神指导哇!~去法国读电影或动画(目前升大

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

张凡夕 发表于 2013-10-20 18:08
femis不考数学物理,lumiere才考。近年还是有几个中国人考上导演的。其实摄影什么的才反而少有中国人去考 ...

我看有个同学拿的femis的考题,上面有类似光学电路的东西,还有数学公式,他没考过lumiere。好几年以前的事。
femis以前听同学说考进去的都是技术专业的,这几年中国同学好争气呀。
张凡夕
嗯 那他考的一定是摄影或者声音这类技术专业的 

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2012-9-7 04:15
1.这方面我当时跟中介没注意

2. 如果想学实践方面,公立实践机会没有或很少。私立导演方面的专业大约6,7 ...

femis不考数学物理,lumiere才考。近年还是有几个中国人考上导演的。其实摄影什么的才反而少有中国人去考。

新浪微博达人勋

简单的说要来法国除非直接进专业的 campusfrance上的项目
不然都是拿3证的过来读语言
国内拿的3证就是为了拿签证 然后过来读语言
这2种需要什么材料 怎么走程序 去cela管网都有

读语言的时候就可以自己找学校 一般3月开始学校陆续招生 你的专业我不知道何时开始招生
至于什么样才能进你的要考的学校 就去学校网站看 包括申请方式

至于法语从现在开始就要学 不是说学到什么程度就可以了 国内你能考到tcf b2面签才能放心点
至于进专业要达到什么标准 看学校网站
即使考试能有b2 也不代表实际水平的 进了专业也可能照样听不懂
所以法语越好越好

新浪微博达人勋

想回家了 发表于 2012-8-5 16:20
简单的说要来法国除非直接进专业的 campusfrance上的项目
不然都是拿3证的过来读语言
国内拿的3证就是为了 ...

嗦嘎~ 非常感谢!!   
那请问一般找中介会提供些什么呢?
听一个朋友说,申请学校的时候 最好找个专业的翻译把自己一系列的材料翻译成更正规的法语,是这样吗?
看到你的名字是 想回家了,在那边很辛苦么?是哪里人呀?~ 多多保重了。

新浪微博达人勋

冉原盎 发表于 2012-8-9 03:29
嗦嘎~ 非常感谢!!   
那请问一般找中介会提供些什么呢?
听一个朋友说,申请学校的时候 最好找个专业的 ...

你去中介问

中介也会给你翻译的

新浪微博达人勋

想回家了 发表于 2012-8-9 07:49
你去中介问

中介也会给你翻译的

好的,谢啦!

新浪微博达人勋

来之后就没这么多问题了,先出来再说

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2012-8-24 19:31
来之后就没这么多问题了,先出来再说

呵呵,那也要知道怎么出来啊~
我一直在疑虑关于法国这边理论和实践的界定,所以诚恳的请教一下,都说公立重视理论 私立重视实践。所谓“理论”是指什么?比如,他们是更偏重于引导学生有关思想层面的东西,还是只是电影理论呢?能否举些例子,打些比方?我想只有了解这些,我才能给自己更明确的定位。Merci beaucoup!

新浪微博达人勋

冉原盎 发表于 2012-8-30 13:51
呵呵,那也要知道怎么出来啊~
我一直在疑虑关于法国这边理论和实践的界定,所以诚恳的请教一下,都说公立 ...

怎么出来我就不知道了,问中介吧。

理论就是。。。。理论呀,实践就是各种实拍。理论当然是思想层面,难道还有脱离于思想层面的电影理论么?

定位什么的都是来了以后的事情,现在是先出来再说,怎么出来把握大怎么办,学校和专业都是出来后自己重新报的,和出来时签证的预录取的学校和专业都没关系。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2012-8-30 20:17
怎么出来我就不知道了,问中介吧。

理论就是。。。。理论呀,实践就是各种实拍。理论当然是思想层面,难 ...

嗯。谢谢!
一般签证用的学校预录取通知书怎么搞到手嘞? 留学签证一般就需要预录取,语言学校录取,住房证明吧?
那是出来学语言的时候申请学校咯?
又问你这么多问题哈,谢谢嘿~

新浪微博达人勋

冉原盎 发表于 2012-9-7 01:13
嗯。谢谢!
一般签证用的学校预录取通知书怎么搞到手嘞? 留学签证一般就需要预录取,语言学校录取,住房 ...

签证的预录取是中介给拿到的,签证具体需要什么我不了解,当时文件好像都在中介那里。
等出来后,学语言的过程中,这边学校的情况你也开始逐渐了解了,就可以自己申请专业了。

新浪微博达人勋

2. 如果想学实践方面,公立实践机会没有或很少。私立导演方面的专业大约6,7千欧每年,靠打工可能不太容易完全支付,毕竟还要有生活费。如果学费算500多欧每个月,加上生活费和房租等【巴黎可能要500左右,当然只是大概情况,多少都有,外省会少些,可能300左右】,那就要800到1000每月,而且要边上学边工作,不可能做全工,如果只是半工,很难挣到这么多。

3.首先要分清【公立】大学和【公立】电影学校,公立大学是不收学费的,但公立电影学校还是收费的,而且对外国学生肯定收费【本国学生好像有的学校不收,如femis】,学费和私立一样,最好的比私立还贵,femis导演好像近10000欧每年【当然,可能你有钱也没机会花】

(1)femis考试题型据说他们网站上都有,最基本条件是法语要非常好,而且好像还有点数学物理相关内容,笔试通过好像还有口试之类。。。我只是听考过的朋友说过一点,因为对实践不感兴趣所以也没注意,反正我认识的人里没考上的。femis历史上考上的中国学生也不多,据说一般都是在摄影等技术类专业,导演专业貌似从来没有,戴思捷和张献民当年好像是有点推荐入学的性质。

(2)femis和lumiere是最好的两个,lumiere应该比femis稍微容易些,至少偶尔还有中国学生考进去。后两个你说的就不知道了。
私立里clcf不推荐,在那里的朋友反应都不太满意。其他私立可能还有一两个,我对实践这方面信息没太注意,所以不太了解详情。我印象中版内好像有个帖子说得挺详细,你可以找找。

新浪微博达人勋

“因为自知年龄较大。。可以不等最后拿到国内学位。” 建议还是拿到国内的学位后再出来 这样你来了之后的压力会小很多 不管是在申请学校的时候还是在进了专业以后 毕竟国内的学位太好拿了 况且22岁的年龄一点不大
动画转电影 如果选择公立学校 那么现在就真的要开始夯实电影理论基础 毕竟你没学过 不然过来进了专业会很吃力 也许很多很多老师上课提到的片名你都不知道 也没看过
要是还想继续学动画的话 有个私利学校叫creapole  口碑有好有坏 很容易进 学费较高 印象中是8000欧左右一年 出来能找到工作的几率比公立学校大一点 但是不是国家文凭 所以你要是毕业之后想回国 国内做不了认证 但也有很多人觉得认证如果一张废纸 经验才是王道 就看你要什么 怎么想了

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2012-9-7 04:15

2. 如果想学实践方面,公立实践机会没有或很少。私立导演方面的专业大约6,7 ...

前辈好有耐心啊 回答的这么详细 哈哈 马上就是中国电影节了 前辈肯定会去吧

新浪微博达人勋

企鹅呱的点点 发表于 2012-9-7 17:30
前辈好有耐心啊 回答的这么详细 哈哈 马上就是中国电影节了 前辈肯定会去吧  ...

啥前辈,其实就是多走了好多年弯路而已。。。

中国电影节,如果有什么免费场之类可能会去凑凑热闹,回顾展可能不错

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2012-9-8 01:55
啥前辈,其实就是多走了好多年弯路而已。。。

中国电影节,如果有什么免费场之类可能会去凑凑热闹,回顾 ...

前辈有什么其他的联系方式 要是电影节期间我去巴黎了 你也看回顾展了 想认识认识前辈啊

12下一页