QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

做alternance的时候怎么处理secu sociale

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

虽然有点晚 但还是谢谢大家的回复
就把自己的情况稍微说下 对将来有同样疑问的人做个参考吧

我是外省的公立大学 不过是master pro 所以就可以签alternance了 这个主要看学校吧 学校的maquette上有formation continue,故可以做alternance.不过我的这个专业只能提供contrat de professionnalisation, 系里面规定的, 于是不管学生年纪所有人都签这个合同 也只能签这个合同. 之前论坛里面关于这个合同的各个限制 我不好说 就我的情况是m2 在25岁之下 班里面有25岁以上的 貌似比较麻烦 还要去anpe走一趟 办点什么档案之类 不过他是法国人

pro的合同与学徒合同的区别:
我m1实习的老板本来想跟我签alternance的 不过一听是pro的合同 就犹豫了 貌似签pro合同的学生享受公司正常员工待遇 该有的福利全部都有 公司该交的全部都要交 学徒貌似给的钱可以少些 交的各种费用比pro少得多 公司得到的补助也多 至于福利 好像学徒要看公司的态度 不是必须和pro合同的人一样与正式员工享受同等待遇 关于学徒的这些区别 都是实习老板跟我说的 不过我在和edf面试的时候对方就问我 m2是否有申请其他学校 因为我们学校只有pro合同 edf是不签这类alternance的
学生方面 两种合同好像都差不多 到手的钱查不了多少 不过学徒的更加容易找alternance

社保方面:
我是全职合同 一周35小时 所以直接去本市cpam要一份表格 附上对应材料(我交了第一个月的工资单复印件 合同还有些其他身份证明=>记不清了) 等了大概1个月 我的secu就转到cpam了 收到一份信 再去了趟cpam更新了我的vita卡 这事就办妥了
另外 lmde的mutuelle是到9月底还是十月底结束 不过他家的secu是到12月底 所以等开学拿到第一个月的工资单后再去cpam报到 时间上完全来得及
racheljinjin + 25 赞一个!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

你不公立大学的吗 你们学校还可以签 alternance ???

新浪微博达人勋

公立大学也能签alternance合同

新浪微博达人勋

你好,相关的你可以在战法搜搜alternance或者apprentissage,话说楼主是哪个城市哪个学校啊,什么专业?我是hypermedia et communication的第二年就是从2013年9下半年开始也想做这个,但是找公司很没头绪,我是m,明年m2,谢谢

新浪微博达人勋

每个月工作时间超过80小时可以把材料转到ASSURANCE MALADIE  报70%      没超过还是要买SMERRA或者LMDE的学生保险    另外30% 可以自己买MUTUEL  公司有时候也给买   看你工资单上有没有        一般ALTERNANCE时间没有那么多是要办学生的

新浪微博达人勋

谢谢分享

新浪微博达人勋

谢谢分享

新浪微博达人勋

找企业 焦头烂耳中