法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
欧洲高等商学院开放日
巴黎ISG高等商学院
中国教育部认证本硕文凭
2020秋季入学申请进行时
学校协助找Alternance
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

7月13日面经 今天已过签 高中生 历时17天:)

新浪微博达人勋

武汉签
『所在省份』: 湖北
『所在城市CN』: 武汉
UFEC

苦逼啊 , 熬了17天终于拿到签证了 。 也到了回报战法的时候了. 我申请的萨瓦大学。
我是预约的7月13号10点半 前一天晚上都没睡觉 大清早的赶汉口 9点半到达Campus France.开始煎熬的等待
面签官是一个新的实习生和黑女.

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
实习生为主面(简称M) 黑女为记录员(简称N)我简称J
10点半的时候黑女出来喊我进去  听到她声音的时候就觉得她的口音蛮好听的  
M:Bonjour, monsieur J.

J:bonjour, comment allez-vous? (我主动的问候了面签官,因为怕被她突然问这种问题给弄的紧张兮兮的)

M:不错,你呢?

J:一般般.

M:你可以自我介绍一下吗?

J:je m'applle XXX, je suis ne XXX..(自我介绍都是些千篇一律的东西,无非是自己叫什么,年龄,出生地在哪里,爱好之类的...)

M:你是怎么来这里的?

J:我坐的公交车

M:哪一路?用了多久?

J:我坐的519,差不多一个小时,因为有一点堵车.

M:(翻了翻我的材料)你能给我描述下你的父亲吗?

J:(我当时把Decrire这个词听成了Ecrir,还拿出了一支笔...)

M:不不不,是描述下你的父亲。

J:(我当时就懵了。。好紧张)我爸爸对我严厉,很负责,从小就教导我努力学习.

M:你一个人旅游过吗?

J:没,从来没有。

M:为什么呢? 你没有时间?

J:因为我父母不支持我,我也没有足够的钱,所以这是我的一个遗憾。

M:(话题突然一转)你给我说下你去法国要学的专业吧

J:我要去学企业行政管理。(我正要继续说这个专业的课程时她又打断了我)

M:你为什么要选择萨瓦大学?

J:因为这个大学里的企业行政管理这个专业很有名,而且这个大学在尚贝里,物价不是很高,气候也很好,很适合我。 另外我很渴望去滑雪,但是在武汉没有这样的条件,而在尚贝里有一个很有名的滑雪场,我可以在课余时间跟朋友们滑雪。

(这个时候记录员黑女提问了)
N:为什么你不选择美国或者其他国家?

J:因为这些国家都不吸引我,而法国有很多吸引我的地方,它的文化,语言,习俗...(正准备背我准备了很久的去法国动机时黑女打断了我)

N:如果你这次签证被拒了,你会怎么做?

J:(因为之前准备过这个问题,所以我就直接背了。。)如果这次我失败了,我会先好好想一下自己不足之处,然后继续提升法语水品。然后再来签证。

M:最后你有什么要说的吗?

J:当然,祝 你们国庆节快乐(因为法国国庆节是我面签的第二天14号)

M,N: 谢谢。 这次面签结束了,Bonne journee.

J:谢谢, 你们也是
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

面签一共17分钟。。  出来的时候想死的心都有了。。准备的问题基本上没怎么问。。问的问题完全不按常理,而且还把一个词给听错了。。 后来回家路上下了大雨 全身都被淋湿了  真是黑色星期五,后来星期二17号递签了  就一直在武汉等结果  每天都煎熬啊。。。寝食难安。
直到今天上午9点钟的时候中介老师打电话告诉我通知来了  要我去金茂法签领签证
去的路上那叫一个紧张。。 打开信封后才发现居然过了!!

真的非常感谢留法家园DIY的操老师和黄老师 你们是我见过最负责的中介老师了  没有你们我不可能一签就过的。 我不是跟我们中介打广告,他们是真的非常负责。 我是去年9月5号在法盟开始学法语的 208教室的  顺便跟我们班其他同学打气加油 还有我的朋友们!!  (附上签证照一张~)  希望各位去法国的战友都能顺利过签,加油!!

这几天很多同学都私下问我中介的联系方式,好吧,我就公开一下:
地址:武汉大学三环公寓旁武昌老法盟旁 留法家园DIY
电话:操老师 13006135936
           黄老师 18971345773
qq:921640748

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lj;kljkl

新浪微博达人勋

我们同一个中介啊。。。。。操老师 和黄老师确实很好
  沾沾喜气 希望我也能过     

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

我爱薯片 发表于 2012-8-3 19:04
我们同一个中介啊。。。。。操老师 和黄老师确实很好
  沾沾喜气 希望我也能过      ...

你是什么时候签啊? 加油咯

新浪微博达人勋

{:12_492:}面签···好久远的词了········

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

恭喜

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

取经