QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

国内高中毕业有大学录取通知书留学需要过法国高考吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-7-29 20:40
法国没有像中国那样的全国统一高考。

谢谢。法国高考不是统一的吗?我看到发布成绩和考试的时候都是统一的啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

非常感谢,太详细了,现在他就是在国内想学医也不行啊,被录取的是经济类的专业。想请问一下如果他想进法国的公立读经济,好找工作回国或是在法国哪些专业比较好啊?谢谢
还有就是说他有高中高考成绩和毕业证可以来法国试着申请专业。是不是最好还是读一年到两年的法语?
是读预科好还是语言学校好啊?
万分感谢

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-7-29 22:57
刚才看见你在别的帖子里的回复,亲戚小孩想学医的话还是在中国念吧,法国的医科出名的难考,那个是要有全国 ...

非常感谢,太详细了,现在他就是在国内想学医也不行啊,被录取的是经济类的专业。想请问一下如果他想进法国的公立读经济,好找工作回国或是在法国哪些专业比较好啊?谢谢
还有就是说他有高中高考成绩和毕业证可以来法国试着申请专业。是不是最好还是读一年到两年的法语?
是读预科好还是语言学校好啊?
万分感谢
还有请问他是在国内找中介好,或者法国的中介,还是找法国的亲戚帮着办啊?
我们自己办的是不是比较慢啊?还有通过签证率是不是比较低啊。
读语言或预科是不是最好公立大学的?还是其他的都可以,如果是私立的以后对申请学校有没有影响啊。

谢谢谢谢谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

oliver6f 发表于 2012-7-29 23:58
非常感谢,太详细了,现在他就是在国内想学医也不行啊,被录取的是经济类的专业。想请问一下如果他想进法 ...

高中毕业申请法国L1阶段的学习是必须读一年语言或者预科的,之后参加TCF DAP考试,再申请学校。至于语言还是预科要看他的法语程度了,预科一般针对的有一定语言基础但是水平达不到B2的学生,语言班接受所有等级的学生
至于办理签证,还是建议他找中介帮他办理。因为自己办的话很可能因为没有时间计划性而延误签证。
读语言的学校巴黎有很多,很多大学也都设有预科班。至于读公立还是私立,看他家的经济条件了。