QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

斯特拉斯堡 看到好多朋友在问住房的事,提供好消息

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LZ,我是本版的版主
你提供的信息确实以前没见过

我好奇问下
那这个现在你还没入住是吧
这到底是什么条件你要是入住了就报告下
这样子说,没住过,好难想象啊

另外,是不是必须信教才能申请呢?
还是像很多教会的私立学校一样
谁都可以申请?

那么担保怎么办的?
担保人还有押金啥的?

这个可以去找神父牧师谈话
倒是有利于融入社会
也对锻炼语言有好处
yingzizher
找神父谈话好像星期天去教堂做礼拜和他说他也得听你的。 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-7-29 23:34
LZ,我是本版的版主
你提供的信息确实以前没见过

回答老大:
要求里面没有写明非要信教,不过我写了动机信说明我从小信耶稣。
关于担保,到现在为止收到的文件里没有要求有什么担保人,押金是有的,应该和一般租房子一样的吧。

他们有一个要求我也正没大看明白,顺便问问您啦:
Chaque étudiant devra fournir un CERTIFICAT DE RESPONSABILITE CIVILE ( souvent compris dans l'assurance habitation des parents ).
他的意思是说我要有一种“保险”,保险我去损坏他们的东西?保险我损坏其他舍友的东西?这个保险我到了法国该去哪里买?如果您知道请告诉我:)

至于和神父谈话,哈哈,其实我是基督教,不是天主教,我们没有神父的,他们的神父要像是听人忏悔的,做了什么错事自己坦白:)

住房条件,我之前看图片,觉得不错,等我住进去了在提供详细消息吧。

新浪微博达人勋

yingzizher 发表于 2012-7-30 03:56
回答老大:
要求里面没有写明非要信教,不过我写了动机信说明我从小信耶稣。
关于担保,到现在为止收到的 ...

嗯,还是有准确的消息比较可靠

另外不赞成你说的不愿意跟私人房东打交道
在这个社会,就会跟人打交道
为了觉得不愿意跟人打交道而说去教会的房子
为此要是还要入教之类
就因噎废食了

新浪微博达人勋

yingzizher 发表于 2012-7-30 03:56
回答老大:
关于担保,到现在为止收到的 ...

那个是责任保险
就是出了事故你负责的
本版有很多问这个的
你搜索一下就可以了

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-7-30 10:50
那个是责任保险
就是出了事故你负责的
本版有很多问这个的

好的!谢谢啦!

我一直倾向比较鸵鸟,少给自己惹麻烦添堵,因为看到过很多私人租房纠纷。

新浪微博达人勋

yingzizher 发表于 2012-7-30 12:06
好的!谢谢啦!

我一直倾向比较鸵鸟,少给自己惹麻烦添堵,因为看到过很多私人租房纠纷。 ...

一般上学会换城市的
不会只是一个地方呆着的
也不会永远有教会的房子的

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-7-30 13:07
一般上学会换城市的
不会只是一个地方呆着的
也不会永远有教会的房子的 ...

嗯,所以,也算给自己过一个渡,麻烦的要来总回来,其实真有麻烦也不会怕的啦:)谢谢斑竹!

新浪微博达人勋

yingzizher 发表于 2012-7-30 12:17
嗯,所以,也算给自己过一个渡,麻烦的要来总回来,其实真有麻烦也不会怕的啦:)谢谢斑竹! ...

好好学习
加油努力

新浪微博达人勋

我也是东航的。去欧洲的,自带5kg,托运23kg*2,大小158cm的~

新浪微博达人勋

dolphinmcm 发表于 2012-8-1 10:53
我也是东航的。去欧洲的,自带5kg,托运23kg*2,大小158cm的~

谢谢谢谢啦!

新浪微博达人勋

听说过这样的房子。晚上10h30,还是11h,就会锁大门,不得出入了。到是适合晚上自己安心学习。

新浪微博达人勋

idontknow 发表于 2012-8-4 01:57
听说过这样的房子。晚上10h30,还是11h,就会锁大门,不得出入了。到是适合晚上自己安心学习。 ...

是这样的,很多的教会宿舍管得非常严格,我这间不知道时间规定,但我看到过说随意留宿直接开除。