QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 圆咕噜泡泡

全法 长居被偷,还两个月到期,可以不补办直接申请新的吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

smilevertree 发表于 2012-7-28 21:54
去年这个时候我也遇到了一样的事,钱包被偷,还刚好要回国。后来先用警察局笔录和原来的长居复印件什么的要 ...

请问当场就给了rcpc吗?· 可能是因为你要回国 会不会处理起来快些?

新浪微博达人勋

你要换城市所以还是问问里昂警察局在你这种被偷的情况下怎么处理吧

新浪微博达人勋

圆咕噜泡泡 发表于 2012-7-28 23:10
请问当场就给了rcpc吗?· 可能是因为你要回国 会不会处理起来快些?

当场给的,当时确实动之以情说自己被偷了钱包什么证件也没有了还马上要回国,于是本来要我过几天的当时就给了rcpc。话说lz当时还急哭了,想起来真是丢人。。。

新浪微博达人勋

smilevertree 发表于 2012-7-29 09:25
当场给的,当时确实动之以情说自己被偷了钱包什么证件也没有了还马上要回国,于是本来要我过几天的当时就 ...

不丢人啦 能拿到rcpc就是最好的

新浪微博达人勋

smilevertree 发表于 2012-7-29 08:25
当场给的,当时确实动之以情说自己被偷了钱包什么证件也没有了还马上要回国,于是本来要我过几天的当时就 ...

估计就是哭了所以给你了
那LZ也去哭

新浪微博达人勋

一定要去警察局报失。 不然被人拿去做坏事你就死了

新浪微博达人勋

我昨天钱包被偷,也和LZ遇到同样的问题~ 问题我之前居留是在94的现在新地址是在92的不知道该去哪个补办才行,长居还有2个多月到期,还在92申请了APS的预约,我这下可蒙了不知道怎么办。

新浪微博达人勋

小妍同学 发表于 2012-9-16 10:35
我昨天钱包被偷,也和LZ遇到同样的问题~ 问题我之前居留是在94的现在新地址是在92的不知道该去哪个补办才行 ...

我当时也是搬家换城市 我有打电话去新地方的prefecture问 那个madame说 这种情况可以直接申请新的 因为是马上就过期了么 又不是还有大半年才过期 不过后来巴黎的失物招领处给我寄了信 我的证件什么的都找回来了~

新浪微博达人勋

小妍同学 发表于 2012-9-16 10:35
我昨天钱包被偷,也和LZ遇到同样的问题~ 问题我之前居留是在94的现在新地址是在92的不知道该去哪个补办才行 ...

请问你还记得你最后你什么时候拿到的新居留卡的吗?一共等了几个月?我10月中旬到期,前几天卡掉了,昨天去警察局办了手续,拿了rcpc,但我很担心新卡还没拿到,居留就过期了……