QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

商居被换成VPF

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个肯定要去找警察局说清楚,明年让准备换家庭居留的材料没有的话,就麻烦了。他肯定是搞错了。

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2012-7-25 21:55
这个肯定要去找警察局说清楚,明年让准备换家庭居留的材料没有的话,就麻烦了。他肯定是搞错了。 ...

问题是打电话给他们的DIRECTEUR 他说没事 就是不给我商居 给我VPF 所以我才郁闷~~

新浪微博达人勋

夏天的冰雹 发表于 2012-7-26 04:11
问题是打电话给他们的DIRECTEUR 他说没事 就是不给我商居 给我VPF 所以我才郁闷~~ ...

你就问他,我给你的商居的材料怎么换成VPF,我明年再换的时候,如果警察局不给我居留,你负责 吗?你们那里是什么小地方啊。居然可以打电话给DIRECTEUR。我们这边去警察局干什么的都要排个半天队。

新浪微博达人勋

VPF比商居要好,应当高兴才是。

新浪微博达人勋

DavidL 发表于 2012-7-26 08:19

不过单身拿vpf,这算pref的错误?还是lz有亲人是法籍

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2012-7-26 07:18
你就问他,我给你的商居的材料怎么换成VPF,我明年再换的时候,如果警察局不给我居留,你负责 吗?你们那 ...

95省的 我拿卡后直接前台打电话上去问的 当时我就在旁边 不过95人真心少倒是真的~~

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-7-26 09:24
不过单身拿vpf,这算pref的错误?还是lz有亲人是法籍

没亲人在法国的 一直就我一个人 也有可能是快在法10年了 所以他们就直接给我换了?~~

新浪微博达人勋

DavidL 发表于 2012-7-26 08:19

嗯 反正时间也重新开始算了 还能开心一年 到明年续的时候再看情况了 呵呵

新浪微博达人勋

这个非常正常;vpf不是结婚或者要有法籍家属才可以拿的,其实vpf就是法国唯一承认的正式移民居留,
所以lz明年续的时候也是相同的材料就可以了,我可以确定    放心吧    你应该高兴

新浪微博达人勋

诠释生活 发表于 2012-7-28 23:18
这个非常正常;vpf不是结婚或者要有法籍家属才可以拿的,其实vpf就是法国唯一承认的正式移民居留,
所以lz ...

vpf不是vie privee familiale么,没有家人或者配偶怎么可以拿?

“唯一承认的正式移民居留” 的法文原文在哪里?谢谢!
诠释生活
如果不信的话可以去问问警察局是不是这样说的,他们政府承认真式的移民居留就是vpf,其他的都不能作为真正的移民居留 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-7-29 22:10
vpf不是vie privee familiale么,没有家人或者配偶怎么可以拿?

“唯一承认的正式移民居留” 的法文原 ...

这只是大家都这么说而已,警察局的人也是这么说的;有的东西不用一定法律上那条的,只要警察局的人说了你不行法律上标的再清楚他们也可以拒你,只有换vpf才不用什么工资单之类的,而且你无论有没有工作或者上学,警察局都不会拒你的居留,其他居留就一定要具备一定的条件才能续,
反正我拿的就是vpf,还有我好多朋友拿的都是vpf,不是通过结婚或者pacs,也不是通过亲人拿到的,
怎么拿到的我就不方便说了

新浪微博达人勋

诠释生活 发表于 2012-8-2 00:21
这只是大家都这么说而已,警察局的人也是这么说的;有的东西不用一定法律上那条的,只要警察局的人说了你 ...

可是我看lz没申请vpf,他是续商居啊,然后莫名其妙给了个vpf。

自己不要求,警察局会主动给换statut?真神奇。

新浪微博达人勋

VPF好啊 报个SMIC就能换下来居留了  还不要像商居那样交那么多税 你还可以去找工作了  商居还不能打工

新浪微博达人勋

诠释生活 发表于 2012-8-1 23:21
这只是大家都这么说而已,警察局的人也是这么说的;有的东西不用一定法律上那条的,只要警察局的人说了你 ...

很想知道不用黑10年、不用结婚或pacs、不用亲人,怎么拿到VPF?难道是"轮子"?那给的居留也没法回国啊,而且得熬到拿了10年卡才能回去。
诠释生活
只要给了法国的合法居留就可以回国,我说的是有的黑户要黑10年才可以拿到法国的居留,不是10年卡 
诠释生活
只要给了法国的合法居留就可以回国,我说的是有的黑户要黑10年才可以拿到法国的居留,不是10年卡 
诠释生活
诠释生活
诠释生活

12下一页