QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tinysunny

南部 关于塔布

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

欢迎来tarbes, 村是村了点, 附近中国人也不少

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2012-8-3 12:01

真的?  那对学习法语很有帮助啊        

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2012-8-3 12:01

找兼职难吗

新浪微博达人勋

tinysunny 发表于 2012-8-5 05:18
找兼职难吗

中餐馆不少啊, 送外卖也有, 看你想做什么兼职了.

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2012-8-6 10:49
中餐馆不少啊, 送外卖也有, 看你想做什么兼职了.

你在那里上学吗

新浪微博达人勋

安心上学先

新浪微博达人勋

tinysunny 发表于 2012-8-12 10:43
你在那里上学吗

我倒不在tarbes,但不远开车去也就半个小时吧.

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2012-8-13 09:20
我倒不在tarbes,但不远开车去也就半个小时吧.

谢谢啦  亲      祝你每天都开心啊

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-8-12 15:53
安心上学先

去之前   难免会好奇嘛

新浪微博达人勋

tinysunny 发表于 2012-8-14 15:57
去之前   难免会好奇嘛

跪求一下,现在你了解塔布没有啊?我最近要去塔布办居留,照照片的地方 买邮票的地方 都不知道啊,再有,就是刚知道有这个城市,所以 能给介绍下不?

新浪微博达人勋

不知道,你是不是来了。来塔布(Tarbes)的时间也不短了,在校的学生中,我也基本上是最老那个了...不是特别能来战法。 既然你问了,我就简单介绍下吧,稍后再专门发帖吧。来Tarbes上学的,一共4大块:IUT(语言PFST和专业(GMP,GEII,GEA,TC,SRC)),ENIT(公立工程师学院),管理IO专业本科IUP+研究生和艺术学院(我知道最少的一个...),其中IUT和所有IUT 的 Licence Pro,IUP,ENIT全部都在所谓的Solazur区位于Tarbes的西南方向,也全部是图卢兹三大(Universite Paul Sabatier)的下属行政单位, 但ENIT的财务独立。Pole UniversitaireTarbais是图卢兹(Toulouse)为其供应所有关于航空制造业,电力运输和机械信息工程师的重点培养单位。周边有Alstom,Socata(空客下属)等法国大型跨国企业。以及艺术学院在市中心,在Jardin Massy公园的附近。Tarbes是Hautes-Pyrenees区的首府,其中包括很多城镇(Commune):Aureilhan,Semeac,Laloubere,Bordere sur l‘Echez, Juillan,Ibos等。塔布位于上比利牛斯山脉(Hautes-Pyrenees)的脚下所以是每年来滑雪的人常路过的地方,由于离Pau(Pyrenees Atlantique)和Lourde(朝圣地)很近,所以也算是旅游的地方,每年都有专供朝圣的人的专列,另外Tarbes周边以它特有的温泉(Piscine Thermique)著名。塔布120000人口,15.3平方公里,华人在读学生在30人左右,无具体统计,华人总数不超过100人。塔布是西班牙和法国的边境,中间还有(安道尔)Andorra,早年间Tarbes本地人是说一种叫Patois的语言,与安道尔和原西班牙的语言加泰罗尼亚语(Catalan)非常相近,这里的人又管这样的地方语言又名Occitant.所以导致Tarbes及周边大多数大区的法语鼻音发音重。由于塔布属于半旅游城市(去滑雪和朝圣的途径之路)所以物价相比其他小型城市较贵,公共交通较不发达(公车:早8点晚8点)。从Pole Universitaire到市中心大概不行15-20分钟,公车10分钟。塔布购物中心只有两条街,位于Place de Verdun的东侧的Marechal Foch和Rue Bruhauban其中有两家华人开的衣服商店。日常超市总主要有5个:北边郊区的Inter Marche附近有一家越南人开的亚洲超市,南边的Leclerc Ormeau,西面郊区的Leclerc Ibos,和位于西面的Carrefour Market它的附近还有一个Lidl Marche。塔布的房租较其他同级别城市相对较高,但依然低于大城市。房屋需求中等,房屋供应相对轻松,主要是个人,中介(主要是OPH个人不建议)和Crous(学校,供应比较紧张需要提前预约),Crous分为两种户型:Studio 15平(卫生间=厕所+浴室),Chambre 9平(无厨房设备,无厕所有浴室)。塔布相对比较平静,基本没有什么危险状况,上课期间学生较多,还算热闹,所有法定假期基本只剩下本地留守的儿童和老人了...基本娱乐措施有位于学校的体育馆,学校附近的足球场,体育学院(STAPS)的运动场和体育馆,位于Inter-Marche的室内足球场,Leclerc Ormeau的橄榄球场和足球场,登山(郊外),酒吧(Place de Verdun附近)Semeac方向和Pau方向分别有温泉游泳池以及还有骑术位于Promenade du Prodeau。塔布拥有两家麦当劳分别位于Leclerc Ibos和Avenue Aristide Briand,还有一家Quick位于Boulevard du Président Kennedy,上比利牛斯山山区的鹅肝酱很著名但是你现在可能只能看见遍地的kebab和Pizza了剩下两个日餐,若干中餐位于市中心和郊区电影院CGR附近,其中还有几家又名的法餐(petit gourmand)和一家宾馆(REX)。SNCF车站位于Avenue Marechal Joffre,机场Ossun位于Juillan附近。Prefecture,警察局和刑警队都在市中心不远处(google一下吧)Caf在Rue Larrey上的Mr.Bricolage的对面。 总体讲,塔布适合耐得住寂寞的学生,就是等公车是比较麻烦的一件事。
Ryuring
好详细。。。。 

新浪微博达人勋

zhangbq 发表于 2012-11-11 02:00
不知道,你是不是来了。来塔布(Tarbes)的时间也不短了,在校的学生中,我也基本上是最老那个了...不是特 ...

感动啊   很长时间没来战法了    今天才看见你的回复   太感动了    再次谢谢你了    希望有机会能在塔布见到你;)

新浪微博达人勋

流浪的蛤蟆 发表于 2012-9-10 14:27
跪求一下,现在你了解塔布没有啊?我最近要去塔布办居留,照照片的地方 买邮票的地方 都不知道啊,再有, ...

看我的帖子   有人回复的特别详细   我很长时间没来战法了    希望能帮到你

新浪微博达人勋

亲,你现在还在塔布嘛?我申请了塔布的艺术学院,马上就要去面试了,想先了解一下那里的情况…中国人多么那边?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

流浪的蛤蟆 发表于 2012-9-10 15:27
跪求一下,现在你了解塔布没有啊?我最近要去塔布办居留,照照片的地方 买邮票的地方 都不知道啊,再有, ...

我也跪求一下… 我也想了解一下塔布。我已经申请了塔布的艺术学院,14号面试。不知道你在那边感觉怎么样?

发自新欧洲iOS版