QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

给温州人打工(尤其是服装行业),请先看此帖,观后感..

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

很多温州衣服店都有这笔费用,要么让你休掉,要么折算成钱。

新浪微博达人勋

温州老板什么事都干的出来的, 嫩留学生大部分也只有吃亏的份,唉

前一段不是说马赛有个女留学生打工被温州老板强奸了, 还不给工钱

新浪微博达人勋

conge要在开工前跟老板谈好
很多温州人的店还是有CONGE的。但是你如果自己不问好,他们才不会主动给呢。
出去找工作要先小人后君子
假日是否休息
有没有CONGE
有没有交通补助
午饭怎么算?
都要问清楚了

新浪微博达人勋

这些都是见工时都要问清楚的
都是靠自己谈的
他们为了两毛钱啥狗血的事都有
哎,在外的学子们要么早日学成归国吧、要么远离此地区老板的工。

新浪微博达人勋

我也想问楼主,你都打了好几年工了,你难道不知道做工是要签合同的吗?有合同就有CONGE这是法律。那你没合同就是没保护你自己的权利。没合同你也做就说明你接受了,并放弃了权利,这种情况下,你被剥削也没什么好抱怨的。

新浪微博达人勋

西门吹土 发表于 2012-7-27 22:45
温州老板什么事都干的出来的, 嫩留学生大部分也只有吃亏的份,唉

前一段不是说马赛有个女留学生打工被温 ...

前一段不是说马赛有个女留学生打工被温州老板强奸了, 还不给工钱

求新闻或帖子连接,谢谢

新浪微博达人勋

huihui008 发表于 2012-8-6 14:40
我也想问楼主,你都打了好几年工了,你难道不知道做工是要签合同的吗?有合同就有CONGE这是法律。那你没合 ...

没有什么放弃权利一说的,没有合同一样受保护。
不给conge也没关系,有个地方叫做prund'homme。

新浪微博达人勋

WZ老板,而且没签合同的   不克扣工资就算你走运了吧,,,大部分都是想尽办法占学生便宜的

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2012-8-13 11:23

求新闻或帖子连接,谢谢 ...

真的么,不是人啊,抓起来了么???

新浪微博达人勋

刚刚做过一家香港人开的餐馆 也是不给vacances 钱的 给留学生的工资也是比平均低200欧 过段时间报餐馆名字

新浪微博达人勋

在这里跟大家说一下哈,法国的法律规定,如果你没签合同,只要你拿到工资单,就相当于你签了一个cdi,只要工资但是你的名字,证件号吗,告他都行

新浪微博达人勋

iamnatalia 发表于 2012-9-7 19:49
在这里跟大家说一下哈,法国的法律规定,如果你没签合同,只要你拿到工资单,就相当于你签了一个cdi,只要工 ...

那试工期间会签合同吗,试工期间1小时5块很剥削了吧,说是月发工资,你没跟我签合同我怎么相信我给你干了一个月,多少工时,你就发多少工资呢

新浪微博达人勋

再问下,每个月有额外的2.5天的conge或者vacances是什么意思

新浪微博达人勋

温州人相当给中国人长脸{:soso__9953944701950495234_1:}

12下一页