QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 关于转LCL的AGENCE的一些问题,求解答。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

直接去你新城市的agence就可以了,改地址需要带上住房合同~

新浪微博达人勋

你拿着你信的edf单去你新的 agence就可以转了。你的合同是要3个月内签的,比如你 9月份去你的合同最早i就是 6月份签的。既然你有了合同拿你的三个月内的 水电单去也可以的。

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2012-7-22 13:16
你拿着你信的edf单去你新的 agence就可以转了。你的合同是要3个月内签的,比如你 9月份去你的合同最早i就是 ...

一定要EDF单吗?住房证明不行吗?因为我8月一号才开始租这房子,但我9月5号就要去交材料,不知道办EDF来不来得及收到单子。。

新浪微博达人勋

合同也可以啊。最好有房东给i的房租收据。你一签了合同马上打电话去EDF改名字,几天之后就回收到他的信件了。

新浪微博达人勋

那我如果就在现在的银行办住房证明和房屋保险可以吗?警察局那边也会接受的吧?

新浪微博达人勋

contrat de bail de moins de 3 mois accompagne de l'attestation d'assurance du logement 说明你的住房合同至少要生效3个月,同时要住房保险。 更新长居是跟随居住地的,你要巴黎更新就巴黎的房子的合同,银行换AGENCE直接去巴黎当场1分钟就能换。。。 巴黎更新长居要RDV,你现在RDV能约到9月份的就很幸运了, 所以也就是说你担心的这些问题 根本不是问题,等你能交材料的那天,这些材料早齐了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

zmdwunai 发表于 2012-7-22 14:52
曾经在LCL 换AGENCE 历经6个月!!!
过程中  银行信寄到老地址 被退回   银行还扣60多欧的费用  我擦

是呀,我也是听到有同学这样说才担心的。
我准备先在这边的agence换了地址,然后就在这边开资金证明和办房屋保险。
等这些办完了再去转agence,做两手准备嘛。。。

新浪微博达人勋

二米阳光 发表于 2012-7-22 13:46
contrat de bail de moins de 3 mois accompagne de l'attestation d'assurance du logement 说明你的住房 ...

我的住房合同是从今年八月份到明年八月份的,一年的租
所以我九月份去交材料应该没问题吧?
另外办居留的时候那个attestation d'inscription和certificat de scolarite有一个是不是就行了?
因为我现在只有学校的注册证明。。谢谢你的回答。。

新浪微博达人勋

michelle677 发表于 2012-7-22 22:47
我的住房合同是从今年八月份到明年八月份的,一年的租
所以我九月份去交材料应该没问题吧?
另外办居留的 ...

人家巴黎的 这个月初去预约都已经最早也只能约到9月底了,你现在约能约到10月底不错了, 到时候你材料都会齐全的, 只有certificat de scolarite有用,attestation d'inscription没用。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋