QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

银行对账单和银行记录的再一次疑问~~~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

望各位前辈和各路学友前来指导小生~~小生有礼了

新浪微博达人勋

不能沉下去- -

新浪微博达人勋

那个,父亲去世还要写解释信啊?我觉得你的材料应该ok的,我痛苦的是没有银行流水账单。

新浪微博达人勋

Mine~ 发表于 2012-7-21 06:20
那个,父亲去世还要写解释信啊?我觉得你的材料应该ok的,我痛苦的是没有银行流水账单。 ...

还是写了吧,因为要求是要提供父母双方的6个月银行记录,万一到时候说材料不全我就崩了。
你的情况,我建议你也写解释信,说明一下为什么无法提供流水账单。解释信也要翻译的。

新浪微博达人勋

mrc890716 发表于 2012-7-21 06:25
还是写了吧,因为要求是要提供父母双方的6个月银行记录,万一到时候说材料不全我就崩了。
你的情况,我建 ...

神马?解释信不是直接用法语写的么?我是怕只是写解释信会不会被拒,在考虑换担保人或直接用自己账户。

新浪微博达人勋

Mine~ 发表于 2012-7-21 06:39
神马?解释信不是直接用法语写的么?我是怕只是写解释信会不会被拒,在考虑换担保人或直接用自己账户。 ...

我的解释信是中法的,都在一张A4纸上的。

新浪微博达人勋

神马?解释信不是直接用法语写的么?我是怕只是写解释信会不会被拒,在考虑换担保人或直接用自己账户。 ...

那你应该去问一下中智法那边,网上留言也可以的,只要是工作日时间他们就回复。

新浪微博达人勋

这是他们回复我的,我问他们可不可以自己开户,向里面存10W,他回复说还是需要父母六个月的银行记录总余额要大于6W

新浪微博达人勋

·如果您提供的银行对账单不满三个月或者六个月,既无法达到使馆要求,您也可以提交该文件,但是需要附加解释信,签证的最终结果由使馆决定。
这个意思应该就关于是自己开户的解释。不满三个月或者六个月即无法达到使馆要求,但是也可以提交文件,可需要附加解释信,最后的决定权掌握在使馆手里。

·对于申请长期留学的申请者,必须提供父母双方的近六个月以来的银行记录原件
这个我感觉其实就是对账单,就是父母名下账户六个月的对账单。
而先前说的那个“银行对账单”是父母或担保人的对账单或是存折(也可以是自己名下的账户)。最好满三个月或者六个月,达不到要求就要写解释信。

新浪微博达人勋

谢谢楼主,差不多明白了,一个签证弄下来真是像取经九九八十一难一样。楼主去法国哪地?

新浪微博达人勋

Mine~ 发表于 2012-7-21 07:20
谢谢楼主,差不多明白了,一个签证弄下来真是像取经九九八十一难一样。楼主去法国哪地? ...

不客气,应该的额。
真是各种取经,DIY的就是要自己搞东西,累、麻烦但也快乐。我申请的里昂二大。

新浪微博达人勋

mrc890716 发表于 2012-7-21 08:19
不客气,应该的额。
真是各种取经,DIY的就是要自己搞东西,累、麻烦但也快乐。我申请的里昂二大。 ...

祝你顺利通过咯~

新浪微博达人勋

我签证过了,你过了没?

新浪微博达人勋

恭喜啦~我8月8收到的~也过了

12下一页