QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

万能的美丽版的姐妹,坐月子到底能不能吃米酒啊?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我吃了很多,不过都是用米酒加水煮蛋;米酒是偶的大爱啊!

新浪微博达人勋

其实科学地讲,怀孕期间和哺乳期间最好不要摄入酒精,否则酒精会通过血液或母乳进入胎儿和宝宝体内,对胎儿和婴儿的生长发育很不利。如果你不是母乳喂养,适当地吃一些是没有问题的。

新浪微博达人勋

夜之喻 发表于 2012-7-19 16:42
其实科学地讲,怀孕期间和哺乳期间最好不要摄入酒精,否则酒精会通过血液或母乳进入胎儿和宝宝体内,对胎儿 ...

米酒煮过后,挥发了,好像没影响吧?
夜之喻
这个就不知道了,挥发能100%吗?为什么要喝米酒呢?有什么特殊的营养吗? 

新浪微博达人勋

我纯母乳,现在宝宝两个月了,每天或者隔天晚上吃一次酒酿冲蛋,奶水不缺。
月子里面炒菜用的水是月子米酒水。

新浪微博达人勋

我爱图卢兹 发表于 2012-7-19 17:17
我纯母乳,现在宝宝两个月了,每天或者隔天晚上吃一次酒酿冲蛋,奶水不缺。
月子里面炒菜用的水是月子米酒 ...

酒酿是自己做的还是买的?

新浪微博达人勋

米酒类似于醪糟吧?我听孕妈讲座,说是最好少吃,因为是活血的,容易延长恶露时间的

新浪微博达人勋

我家月嫂炒菜都用姑姑酿的温州酒。

新浪微博达人勋

炖猪蹄也下奶,效果很好。多喝水,米酒我吃了,没猪蹄下奶效果好。

新浪微博达人勋

我老家坐月子是用米酒煮蛋花帮助下奶

黄酒煲鸡

新浪微博达人勋

按照国内月嫂现在流行的说法是不建议吃的,因为是下奶的,而现在大部分孕妇都有乳腺堵塞,奶路不畅的问题,所以不建议在月子里吃米酒。其实主要还是看各人的体质拉

新浪微博达人勋

我吃了,老妈自己做的。
花火.fr
+1 

新浪微博达人勋

我爱图卢兹 发表于 2012-7-19 17:17
月子里面炒菜用的水是月子米酒 ...

你说的米酒水是台湾那种么?还是酒酿加水?

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2012-7-24 18:33
你说的米酒水是台湾那种么?还是酒酿加水?

我说的米酒是台湾米酒,德国亚超网购的。
下奶的酒酿是自己做的,酒曲也是在德国亚超网购的。
我不在巴黎,很多东西在本地买不到,好在可以网购,还算省心。

新浪微博达人勋

我胆小 凡是有争议的食品一概不吃 以防万一

12下一页