QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

给父母办的长期VISITEUR签证第二年续签的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可惜我一点也不懂,帮顶

新浪微博达人勋

同问阿。帮顶

新浪微博达人勋

有姐妹们知道不???
等待帮助啊

新浪微博达人勋

帮LZ顶 我也想知道

新浪微博达人勋

我刚给我妈续的,没要这么多东西。

我的理解
--Acte de naissance pour les célibataires sansenfant, livret de famille dans les autres cas,---- 这个我有点不明白,是需要呈交父母亲国内户口本的翻译件?需要公证么?还是上交父母的结婚证的翻译公证件?我觉得是父母的户口公证。我们交的是我和父母亲属关系公证。

-- Avis d’imposition sur les revenus,-----这个可以交我们的税单么?我们说我父母一年没有回国没有国内的工资单,所以我们交的是我们的税单和我们最近三个月的工资单。

-      Assurance médicale personnelle.----这个是要交父母收到的可以办理法国社保卡的材料呢??还是需要额外买私人的保险呢?那种给父母第一次办理长期的VISITEUR签证去保险公司买的一年有效的长期签证? 这个我们没要。不知道。

新浪微博达人勋

我也刚看到材料清单。。。期待得到jms的答案

新浪微博达人勋

1,提供你们在法国的户口本就行(蓝皮的那本),上边有父母的名字,其实就是证明亲属关系。
2,写一份无工作的声明就可以,或者去centre d impot去要一份报税单,去申报无收入就可以了。
3,解释一下医疗保险在国内即可。

新浪微博达人勋

各省pref.要求不同。我只说93的:
1. 法国户口本+父母结婚公证+各自出生公证(这个以防万一)
2. 我们的税单
3. SS证明:93一定要SS或其他商险证明,之前开贴问过,LZ可搜下。据说94不要。
棉花糖
具体可电话或EMAIL咨询下所在的PREF.这样准备起来心里有数。 

新浪微博达人勋

想问一下,按理说visiteur就是不要法国政府帮助的,如果用了SS,他们不会以这个为借口而refusé吗?

新浪微博达人勋

.....我也刚刚在研究材料,说是要Justificatif de couverture sociale,这是什么阿?
求解!

新浪微博达人勋

2yrao 发表于 2012-7-25 00:17
1,提供你们在法国的户口本就行(蓝皮的那本),上边有父母的名字,其实就是证明亲属关系。
2,写一份无工作的 ...

怎么说明医保在国内呢?需要国内的证明吗?

新浪微博达人勋

2yrao 发表于 2012-7-25 00:17
2,写一份无工作的 ...

请问第三点可以再解释下吗?什么叫" 3,解释一下医疗保险在国内即可。"
谢谢啦

新浪微博达人勋

父母的SS一年后就可以挂靠子女名下了,这版上说过很多次了,具体的可以google ayant droits sécurité sociale,然后下载一张是申请表格,填好,寄去身份证件复印件就可以。

税单的话,没有收入也得报税啊,都来了一年了,没报过税可以去补报。

bonbonxixi
问题就是父母的签证只有6个月,第一次续居留还没有办法挂靠在子女名下啊。。。