QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 速效安眠药

全法 办理出生公证双认证详解

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

二米阳光 发表于 2012-7-18 11:56
最近几天战法看到讨论这个的 始终没有一个具体的解说如何办理, 所以我让我妈直接去公证处咨询了,很简单的 ...

我想问办理那个双认证要求的公证书是必须在3个月以内办的么??

新浪微博达人勋

scenereele 发表于 2012-7-18 18:04
我杯具了,刚收到上个月我妈在国内好不容易跑下来的出生公证,已经交给单位办carte vital了。看来现在又要 ...

同感...

新浪微博达人勋

搂主

这中介偷你照片 看这里 太不要脸了
http://bbs.xineurope.com/thread-1496623-1-1.html

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2012-8-5 17:24
可以的,出生公证没期限。

刚问过 不行。。要一年之内的 哎

新浪微博达人勋

nicenumberone 发表于 2012-7-19 21:59
哎,法国人脑子是不是都是狗屎啊
护照里明明有出生日期
还要出生公证

没错!其实某些中国人为了从留学生手里多捞点!也是狗屎!

新浪微博达人勋

葵花开开 发表于 2012-8-6 12:23
搂主

这中介偷你照片 看这里 太不要脸了

谢谢,看到了,希望大家多了解,别花冤枉钱。

新浪微博达人勋

nicola829 发表于 2012-8-6 13:54
刚问过 不行。。要一年之内的 哎

请问你问的哪里?86楼的朋友问过法国驻北京大使馆,答复说始终有效的。

新浪微博达人勋

楼主,谢谢您的解答。 我最近因为保险的事情也收到了一份信,上面要我提供由consulat出具的出生公证还有一份了legalisaion。
请见附件! 我知道出生公证就是双认证,但是这个legalisation是什么呢? 能否请楼主帮我解答下,非常感谢!

信

legalisation

legalisation

盼复,谢谢啊!!

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2012-8-6 16:29
请问你问的哪里?86楼的朋友问过法国驻北京大使馆,答复说始终有效的。

就是问我们的外事办 问说要拿旧的公证去办双认证 他说不行 1年以上的就失效了。。可能各个地方不一样把 哎

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2012-8-6 16:29

就是问我们的外事办 问说要拿旧的公证去办双认证 他说不行 1年以上的就失效了。。可能各个地方不一样把 哎

新浪微博达人勋

zoezhang2011 发表于 2012-8-6 20:15
楼主,谢谢您的解答。 我最近因为保险的事情也收到了一份信,上面要我提供由consulat出具的出生公证还有一 ...

这位朋友,你好,很抱歉我法语不好,也没办过这些,你看看其他朋友能否帮到你。

新浪微博达人勋

什么时候开始要的,我办carte vitale的时候没说要阿。。。
ruby_du
去年办的carte vitale 

新浪微博达人勋

juliejulie 发表于 2012-7-30 18:48
那天看到一个帖子,说现在换居留也要出生公证的双认证,,请问有谁遇到这个情况? 我是学生居留换VPF,在94 ...

我92省的,今天去拿材料清单有一条是要准备什么acte de  naissance traduit au besoin par un traducteur assermente aupres des tribunaux francais,不会就是这个出生公证的双认证吧?

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2012-7-31 10:31
这事只是听到议论,但是否需要还没有人确认过。

我今天去拿续居留材料清单,说要acte de  naissance traduit au besoin par un traducteur assermente aupres des tribunaux francais,是不是就是这个双认证哇?

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2012-8-7 00:34
这位朋友,你好,很抱歉我法语不好,也没办过这些,你看看其他朋友能否帮到你。 ...

没事,还是非常感谢!有哪位高手知道的,请告知我下哦, 谢谢啦