QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 速效安眠药

全法 办理出生公证双认证详解

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

雪柔666 发表于 2012-8-3 05:50
那个时间要求到底是三个月内还是六个月内??
请问我3月底办的出生公证,现在就做个双认证就行了吗???还 ...

6个月,按双认证时间算,不在北京问问你当地外事办,他们可以代理的。

新浪微博达人勋

楼主你好!我也是现在着急办理 双认证 的事情 好在及时看到了你的帖子 有几个疑问 想向楼主请问一下呢
1. 我是2011年到的法国 所以出生公证也是2011年年初办理的 是否可以利用2011年办理的出生公证进行 双认证 呢?
2. 我2011年办理的出生公证书留在法国 暑假没有带回来 等于现在手边已经没有副本了 是不是可以请当时办理的出生公证处再出示两份出生公证呢? 这样可以省去一周办理出生公证的时间 还是说 这种情况只能重新再办理一次出生公证了呢?
3. 我也是北京的 办理了出生公证后 是不是公证处不能代理办 双认证 呢? 只能去网站上提示的北京几个代理点去办理么?
4. 一般去代办点的话 多久时间能拿到呢? 因为我八月中就得回法国了 希望能自己带走 但是如果时间过长的话 可能就得委托家里人邮寄过去了

恩 因为快回法国了 又是才看到的 双认证 难免有点措手不及 所以问题比较多 麻烦楼主回答了!谢谢呢!

新浪微博达人勋

还有个小问题补充想问
1. 因为我是2011年就开始在caf注册申请了 暑假回家 所以至今也没收到 CAF让我补交 双认证 的邮件
所以楼主知道 是在 CAF网站 的哪个地方写出的这条要求么? 楼主有网站链接么?
2. 现在除了caf 还有那个机构需要提供 双认证 么?

真是谢谢楼主了!

新浪微博达人勋

楼主你好!我也是现在着急办理 双认证 的事情 好在及时看到了你的帖子 有几个疑问 想向楼主请问一下呢

1. 我是2011年到的法国 所以出生公证也是2011年年初办理的 是否可以利用2011年办理的出生公证进行 双认证 呢?
2. 我2011年办理的出生公证书留在法国 暑假没有带回来 等于现在手边已经没有副本了 是不是可以请当时办理的出生公证处再出示两份出生公证呢? 这样可以省去一周办理出生公证的时间 还是说 这种情况只能重新再办理一次出生公证了呢?
3. 我也是北京的 办理了出生公证后 是不是公证处不能代理办 双认证 呢? 只能去网站上提示的北京几个代理点去办理么?
4. 一般去代办点的话 多久时间能拿到呢? 因为我八月中就得回法国了 希望能自己带走 但是如果时间过长的话 可能就得委托家里人邮寄过去了

还有个小问题补充想问
1. 因为我是2011年就开始在caf注册申请了 暑假回家 所以至今也没收到 CAF让我补交 双认证 的邮件
所以楼主知道 是在 CAF网站 的哪个地方写出的这条要求么? 楼主有网站链接么?
2. 现在除了caf 还有那个机构需要提供 双认证 么?

恩 因为快回法国了 又是才看到的 双认证 难免有点措手不及 所以问题比较多 麻烦楼主回答了!谢谢呢!

新浪微博达人勋

nicenumberone 发表于 2012-7-19 20:59
哎,法国人脑子是不是都是狗屎啊
护照里明明有出生日期
还要出生公证

真的是 一会一出 不是这样就是要那样的 有病!~
不过谁让咱们在别人国家混啊 没办法

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2012-7-20 22:58
这个问题也不能全赖法国人,他出这个政策,肯定是和我们祖国协商好的。 ...

为什么?不至于是为了挣每个留学生那点认证费吧

新浪微博达人勋

pariskid 发表于 2012-8-1 15:50
嗯下午打电话给北京法国大使馆已经证实消息了。谢谢楼主耐心的回复。已经委托省外事办办理了希望在我出国 ...

你好 请问你跟北京法国大使馆打电话他们是说出生公证终生有效 只需要在外事办做个双认证就可以了吗?

新浪微博达人勋

真的很感谢楼主写这篇帖子 还有耐心回复大家的问题 解决了不少问题 非常感谢

新浪微博达人勋

arcysl 发表于 2012-8-4 14:42

1. ...

你好,2011的出生公证可以直接去双认证。你可以到以前做公证的地方说“我以前在这做过公证,现在想再出一份”一般会再给你做一份的。公证处不代理双认证,北京有多家机构代理,你问下公证处就行,我找的这家在崇文门,出地铁就是。在北京办双认证时间是2-3周,其实我看我当时办的时候的邮戳了,也就3天左右就认证完了,其时间都耽误在代理这了,但在北京你还没法和他们喘这气。除了CAF还有Vitale卡也要了,只是各地执行的速度不同,有的收到有的没收到,所以众说纷纭。

新浪微博达人勋

lamborghini 发表于 2012-8-4 17:04
真的很感谢楼主写这篇帖子 还有耐心回复大家的问题 解决了不少问题 非常感谢 ...

呵呵,别客气,大家互相帮助嘛。

新浪微博达人勋

juliejulie 发表于 2012-7-30 17:48
那天看到一个帖子,说现在换居留也要出生公证的双认证,,请问有谁遇到这个情况? 我是学生居留换VPF,在94 ...

请问帖子链接还在吗 谢谢啊

新浪微博达人勋

请问下 必须在户籍所在地的外事办办理吗?还是可以随便去北京或者上海办理啊? 家在青岛啊 外事办在济南啊。。。大使馆在北京啊 我崩溃了。。。。如果可以一下子在北京办理就好了。。

新浪微博达人勋

nicola829 发表于 2012-8-5 01:41
请问下 必须在户籍所在地的外事办办理吗?还是可以随便去北京或者上海办理啊? 家在青岛啊 外事办在济南啊。 ...

随便在哪里代办都行,不建议你去北京,人多等的时间长。

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2012-8-5 08:54
随便在哪里代办都行,不建议你去北京,人多等的时间长。

我是想拿旧的公证 不知道可不可以

新浪微博达人勋

nicola829 发表于 2012-8-5 11:04
我是想拿旧的公证 不知道可不可以

可以的,出生公证没期限。