QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 速效安眠药

全法 办理出生公证双认证详解

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ender_s 发表于 2012-7-31 07:02
请问这个要一份还是两份?今天夏天首次来法,谢谢啊!

一份就行,在法国办事情一般都是看原件留复印件。

新浪微博达人勋

这个双认证需要6个月内,这个6个月内应该怎么理解啊?是我们到了法国申请房补的时候之前做的6个月内的双认证,还是在国内做双认证的时候,出生公证必须在6个月内的?
ps:做这个双认证的时候是不是不管出生公证在什么时候做的吧?

新浪微博达人勋

楼主时间确定是按双认证的时间来算吗?因为我是二月初办的出生公证,再去做个公证+双认证估计有点来不及在走之前拿走了~因为重新办出生公证也要一个多礼拜~> <

新浪微博达人勋

法兰西之恋 发表于 2012-7-31 12:31
这个双认证需要6个月内,这个6个月内应该怎么理解啊?是我们到了法国申请房补的时候之前做的6个月内的双认 ...

应该是办理事情前6个月的双认证,出生公正应该没有时间限制,但如果时间长了建议你查下给你办公证的公正员是否还在做这个工作,公证员如果换人了,你还要重新做公证。

新浪微博达人勋

寸寸 发表于 2012-7-31 13:39
楼主时间确定是按双认证的时间来算吗?因为我是二月初办的出生公证,再去做个公证+双认证估计有点来不及在 ...

各地的时间不一样,你要具体问下你当地。我这个时间是按在北京办双认证来算的,不包括办公证,一般要3周。你二月办的公证现在直接办双认证就好了。

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2012-7-31 13:57
各地的时间不一样,你要具体问下你当地。我这个时间是按在北京办双认证来算的,不包括办公证,一般要3周 ...

嗯~谢谢楼主耐心回复~
因为我打电话去问公证处,他们说出生公证是终生有效的,所以就一直很纠结到底要不要重新办出生公证= =
这样看来直接去双认证就可以了吧~~

新浪微博达人勋

是不是非要办这个啊?
那之前在法国办过caf了 还需要提供出生证明么?

新浪微博达人勋

刚知道这个消息茫然无措求助~~
1. 请问 昂热 的房补也不要双认证吗?双认证办完之后是自己随身带着还是必须相关机构邮寄给法国啊?
2. 本人仍在国内 福建省,9月2号去昂热读书,4月5号办的出生公证两份,请问是可以去 当地外事办代办 还是 必须去福建外办办 还是必须 去 北京办理啊?!
谢啦~~~~~

新浪微博达人勋

孤独映像馆 发表于 2012-7-31 16:50
是不是非要办这个啊?
那之前在法国办过caf了 还需要提供出生证明么?

现在有确切消息说,再办要提供,以前办过的要补交,只是时间早晚的问题。

新浪微博达人勋

pariskid 发表于 2012-7-31 19:10
刚知道这个消息茫然无措求助~~
1. 请问 昂热 的房补也不要双认证吗?双认证办完之后是自己随身带着还是必须 ...

现在全法都要,可以自己带来,问下你当地外事办,能办当然就近好了,一份就行。

新浪微博达人勋

顶本尊啊!!

新浪微博达人勋

请教lz一个问题,办双认证的出生公证一定要是新办的吗?就是比如说已经出国了,拿当年出国之前办的旧的不能直接用来办双认证?(当时办的也有4,5年了吧)

新浪微博达人勋

Petersunsine 发表于 2012-7-18 15:01
谢谢啦,最近就是医保要出生公证,正好愁着呢

你办了没?我最近也是这个事情,只是不知道在国内需不需要翻译,因为这边要求必须在法国翻译的

新浪微博达人勋

萌小喵 发表于 2012-7-31 20:22
请教lz一个问题,办双认证的出生公证一定要是新办的吗?就是比如说已经出国了,拿当年出国之前办的旧的不能 ...

出生公证不用重新办,一直有效的。

新浪微博达人勋

可是caf没有以任何的形式通知我说要双认证啊??!!