QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 办理出生公证双认证详解

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:

最近看到很多朋友问出生公证双认证的事,很简单的事,可由于大家出国时间比较早,都不知道在国内怎么办了,现在以我为例说说怎么办理出生公证双认证。在这里要明确的是“出生公证认证”必须在国内办,它是需要中国外交部领事司和法国驻中国大使馆签字盖章的,在法国本土的翻译机构认证不了。
第一,办理这个不需要本人回国,写一份委托书让亲戚代办就可以,到公证处去问问,需要什么材料和证件,委托书怎么写,需不需要中国大使馆开的正式委托书,因为各地的公证处要求不一样,所以最好提前去问问,我家乡的就不用使馆的,自己手写一份就可以(委托书  本人XXX,证件号XXXXXXX,现全权委托VVV办理出生公正事项,VVV在办理出生公正事项中所做的决定,本人均认可,委托人:XXXX   日期,签名)。
第二,去公证处办出生公证,让他们直接翻译成法语,一份80元。
第三,我拿到公证书后找北京中国旅行社总社代理办双认证,两到三周时间,380元代理费,(可以办加急,但也就早一周的样子,多少钱不知道)认证完可以自己去取,也可让他们EMS给你。要强调的是,个人是办不了双认证的,你想想一个是中国外交部,一个是法国大使馆,个人是进不去的,只有找代理,谁可以代理你只要让亲戚问问你当地的公证处或外事办就知道了,不要到处乱找。
第四,拿到双认证后用EMS邮寄到法国,大概一周时间220元。
以上是我办理的过程,大家可以参考一下。法国驻中国大使馆给出的期限是:出生公证终身有效,双认证6各月有效。(3个月的期限是法国办事机构的要求)

喊我女王
在中国公证后拿到法国大使馆认证就行 
shishixiaohui
加急440RMB 不加急380RMB 双认证期限不知道是什么。 
速效安眠药
出生公证双认证期限是6个月,86楼的朋友已经确认,谢谢!另:我这张图片是2010年的“例子”只是让大家看看双认证是什么样。 
blackringlet
补:中国外交部在各省有外办,外办是接受个人办理的可以代办双认证;现在还有对外服务公司,就是代理;有些领事馆接受个人提出认证,有些不行 
morgane123
为什么楼主的双认证上日期是2010年的,难道是因为出生证明是10年办的?。。。这符合CAF要求的近六个月的要求么。。 
云花
每个省市都有外事办,他们代理办理双认证,地址和电话在里昂的中领馆的网址有, 
葵花开 + 25 很给力!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

哎,法国人脑子是不是都是狗屎啊
护照里明明有出生日期
还要出生公证
有出生公证了
结果又要双认证
脑子装的狗屎不如
傻逼法国人
普京2号
神一样的回复,神一样的点评,太对了 
xuedaixin
脑残+没事找事+自说自话=法国佬 
凯迪
唉 我和你一样的感受 
独自去旅游
我觉得也是! 

新浪微博达人勋

文若冰 发表于 2013-7-18 06:23
求问可不可以用之前办的出生公证办双认证?
CAF要求的3个月内是指双认证还是出生公证和双认证都要求? ...

之前办的出生公证在6个月以内才可以   超了6个月外交部是不会给认证的    有不懂的大家都可以问我。

新浪微博达人勋

以前领取过CAF得还需要再办这个双认证么?

新浪微博达人勋

请问楼主,双认证读需要什么材料呀,我每次给这个地方打电话他们都很着急挂,打两次电话都没问到材料呢

新浪微博达人勋

最近几天战法看到讨论这个的 始终没有一个具体的解说如何办理, 所以我让我妈直接去公证处咨询了,很简单的事情 我妈已着手办理了。您的帖子很及时

新浪微博达人勋

多谢了噶

新浪微博达人勋

二米阳光 发表于 2012-7-18 11:56
最近几天战法看到讨论这个的 始终没有一个具体的解说如何办理, 所以我让我妈直接去公证处咨询了,很简单的 ...

是呀,其实很简单,咨询一下公证处就好了。

新浪微博达人勋

谢谢啦,最近就是医保要出生公证,正好愁着呢

新浪微博达人勋

谢谢楼主~~正在为这事发愁呢~顶上去让更多人看到~~

新浪微博达人勋

顶一下!

新浪微博达人勋

我杯具了,刚收到上个月我妈在国内好不容易跑下来的出生公证,已经交给单位办carte vital了。看来现在又要害我妈重新再跑认证,都不知道她一个老人家天南地北地搞不搞得定呢。。。。

新浪微博达人勋

感谢楼主分享 请问要办双认证的话 还需要重新办理出生公证么?因为大部分人肯定是来法国前做过公证,拿之前的公证书去做认证来法国后可否正常使用?

新浪微博达人勋

mackey916 发表于 2012-7-18 23:28
感谢楼主分享 请问要办双认证的话 还需要重新办理出生公证么?因为大部分人肯定是来法国前做过公证,拿之前 ...

按理说是不行了,因为部分种类的公证书所涉及的事实具有可变性,如婚姻状况公证、未受刑事处分公证、健在公证、存款证明等,此类公证书有效期一般为6个月。如公证书本身已过时效,领事认证自然也就没有意义了。但法国的机构认不认要看人品了~

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享经验!
有一个疑问哈 我的出生公证是中英的 不是中法的 会有问题吗?

新浪微博达人勋

终于看到双认证本尊了!

新浪微博达人勋

感谢lz阿!!原来双认证就是在背面有2个贴纸和章子,我还以为是公证书直接多2页呢。。另外那2个邮票是什么啊?
cloudorange
我也以为是呐 

新浪微博达人勋

我人在国内,但是之前不知道,还有20天回法国,这样看来是来不及了,问一下办这个是什么机构要求的,是必须的吗?我之前完全不知道啊···然后去年办的公证这样说来没用了,要重办?
beryl881211
付钱能加急。。外事办按时间价格不一样的  详情 回复