QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 魍魉姬

去了13区天天旺-有点小失望。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-8-17 23:19
话说在异地开馆子要满足五湖四海的口味很不容易。能做得所有顾客大家都满意是一回事情。
但你说做某地某地 ...

去他家我只吃羊肉串
以后有机会来我家吃我老婆做的鱼香肉丝哈,不敢说地道,但味道绝对好
其实鱼香肉丝这道菜,做法很多,百度百科里就记载了10种http://baike.baidu.com/view/2399.htm
我没去四川吃过这道菜,但在湖北地区,这道菜是非常普遍的,几乎每个馆子都有,算是进餐馆吃饭必点的小菜之一。这道菜做法不一,就配料来说,木耳和笋丝是一定得有的,少了这2样,基本可以确定为不正中了。
鱼香肉丝的难点在肉和酱汁上。天天旺说选用的里脊肉,说明他们比较重视肉的口感和档次,当然,里脊肉也比较容易掌握,换成别的肉,火候上就不好控制了,而且客人也不一定喜欢。我个人比较喜欢带点肥的肉,这样炒出来的会有点肉香味,不过要想把这种肉抄的像里脊肉那样的口感,在处理上得下一番功夫。其次就是酱汁,酱汁的调配、下锅时间,决定整道菜的味道,所谓“鱼香”,就是在酱汁上下功夫。这道菜在下锅顺序上也是有讲究的,先炒什么后炒什么,什么时候下酱汁,顺序不一样,味道也有区别。
餐馆做菜嘛,符合部分人的口味就好了,不可能那么周全的。不过自己在家做,完全可以按自己家人的口味来。比如我老婆喜欢在这道菜里放花椒,说是更符合川菜的特点

新浪微博达人勋

鬼鬼消消气,这边的中餐新开的川菜最多,但和国内相差也大,反正大家都拿着重油辣味当卖点,就吃个乐呵。相反老粤菜馆还是相对比较正宗的。其他鲁菜还行,淮扬的就完全不值当了,根本做不出国内那种细致高档活。

新浪微博达人勋

确实,淮扬菜对刀工要求极高,雕花什么的,不过以法国厨房的资源远远达不到要求,对人力的需求也大。

新浪微博达人勋

在9区的新店吃过一次,中规中矩吧。不算最差,但也肯定不会是首选。

不过楼主要在法国纠结中餐正不正宗的问题,那我只能说你很傻很天真。

新浪微博达人勋

我老婆迷恋他家的酸菜鱼, 几乎每周都要去打包一次, 就在我们家门口
我不想刻意贬低, 也没什么要出的气, 但是不得不说天天旺一天比一天差.

新浪微博达人勋

去过一次,客人比较多,服务态度真的不是很好。生意好是一时的不是一世的,还希望能改变态度,真诚对待每一位客人。

新浪微博达人勋

服务员态度很不好,很不积极的,反正餐馆不是她们的哈

新浪微博达人勋

meijiafrance 发表于 2012-10-27 23:53
服务员态度很不好,很不积极的,反正餐馆不是她们的哈

正解 尤其是里面有个瘦瘦的男的 简直就是一SB

新浪微博达人勋

放黄瓜的“正宗”鱼香肉丝我是一定没兴趣尝的

新浪微博达人勋

有一次进去服务员连招呼都不打,我看到这个情况,我掉头就出餐馆了   

新浪微博达人勋

管理一家店也不容易,谢谢大家提出的宝贵意见,一定改进..................希望有什么意见大家尽管提出来,不敢说要做到最好,但是我们一定会尽力去满足大家的要求,谢谢大家啦.....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好帖啊(不针对餐馆!!!记忆中的天天旺还可以,只是这两年选择多了,不去了而已)
什么叫酷店版块,就是要大家评论的,要不这里直接叫餐馆广告区好啦!!!

新浪微博达人勋

。。。我觉得天天旺还是不错了   一个四川的飘过  一方水土一方味道  在四川同一菜不同地方的味道都有差 更别说巴黎了

新浪微博达人勋

这家餐馆给我留下的唯一印象就是油多,非常的多。。