QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有孩子没孩子的姐妹们都请进,帮忙给儿子选名字

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我个人觉得名字这个吧!你自己觉得不错就好!
我家老大的名字就是在一本老字典的常用名列表里面念出来的。
我念我lg听,我觉得好听就念给他,他觉得好听我们讨论一下就用了!
老二的名字也是,在网上常用名里面找的。
我家姓开头b,所以上学排名的话应该很靠前。如果用名字排名的话,我希望孩子的名字不会很靠前也不会很靠后。
所以我找的都是中间的字母开头的!
我的名字和姓就很靠后,每次考试都要等一天。人家中间的很快就结束回家了,让我很羡慕!
但是我朋友就很靠前,基本上都是第一个,没有时间准备,她不喜欢每次都第一个试刀! 我也觉得不好。
我的理由很无聊!你自己看ba  !主要你们以后叫起来顺口就好
ruby_du
Jade也是男孩子名字吗?不是玉的意思吗?我有一个小侄女叫Jade~难道通用? 
ouisuperreso
我当初就是这样想的,但是点名是按姓的顺序,天注定。 
番茄太太
这个字母排名的想法,我也有同感。取个中间位置的,不错! 

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2012-7-15 22:00
我个人觉得名字这个吧!你自己觉得不错就好!
我家老大的名字就是在一本老字典的常用名列表里面念出来的。
...

你说的很有道理哦,我LG也是说不要找太靠前或者太靠后的首字母的名字,但是我家的姓是Z开头,如果按这个排就没办法了
其实我也不是非要找个很拉风的,就是自己叫着顺耳的太多了,挑花了眼!

新浪微博达人勋

我觉得,起名字,法国人的孩子得有法国人的味道,但是宝宝也有一半中国人血统,所以这个法语名要很好发音,要让中国家人很容易的脱口而出。所以俺投了2票,比较偏向Mathéo,可是这名字念来念去怎么像是天气预报?
Anna1
我隔壁老太太的外孙子也叫MATHEO 

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2012-7-15 22:10
我觉得,起名字,法国人的孩子得有法国人的味道,但是宝宝也有一半中国人血统,所以这个法语名要很好发音, ...

哈哈~跟我LG说的一样!我选这个一是因为比较像MARIO,就是超级玛丽,很可爱的感觉,一个是因为这是个布列塔尼名,我们在雷恩所以觉得还蛮有意思的。

新浪微博达人勋

感觉都是圣经里的名字、

xavier挺好听的。

新浪微博达人勋

我选了两个是我lg曾经提议给我家老大的名字,我lg喜欢,我不喜欢所以给否了.

新浪微博达人勋

感觉这些名字 回国之后大家都读不顺口呀
sunflower
总觉得法国名字不如英文名字念起来顺口,有点小做作 

新浪微博达人勋

指的是国内的亲戚

新浪微博达人勋

lele74 发表于 2012-7-16 05:38
感觉这些名字 回国之后大家都读不顺口呀

还好吧,反正宝宝还有中文名,回国叫中文的就好啦~

新浪微博达人勋

Leo不错。但这几L开头的名字多得吓死人。另外jade是女生名字吧?

新浪微博达人勋

恩,看在吃过楼主包子的份上,给即将到来的宝宝尽点心意。;)
都是我问我老公的,说jade很好听,但是太女孩子气;félix是那只猫;noé是圣经里的一个人物,他说不喜欢。
Léo让他想起一个名人,Léo ferré.
Célian是他选的第一个;Mathéo让他想起一本书,matéo falcon, 有点corsica,不过他挺喜欢;另外觉得kais, gael挺特别的,也不错。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

piggycecile 发表于 2012-7-16 08:21
Leo不错。但这几L开头的名字多得吓死人。另外jade是女生名字吧?

好像男女通用,我其实不太喜欢,但是最近很流行

新浪微博达人勋

夏之雨 发表于 2012-7-16 08:49
恩,看在吃过楼主包子的份上,给即将到来的宝宝尽点心意。;)
都是我问我老公的,说jade很好听,但是太女 ...

非常感谢MM哦~真全面!就是想要这样的信息~
但是,你什么时候吃过我的包子?我凌乱了。。。
夜之喻
都有可能哦~哪天我找你聊天吧,加你好友了~ 
夏之雨
我一直都在。你明年可能回国吗,还是去别的城市?我们虽然没碰到过,但是有共同认识的朋友。 
夜之喻
你呢 也还在吗 怎么都没有碰到过你? 我可能明年就离开了 
夏之雨
很好,这么久没联系,原来你还在雷恩。 
夜之喻
哈哈 我知道你是谁啦 最近还好吧 
夏之雨
N年前,在你家,吃完还顺便带了几个给我老公。刚刚他问给谁取名字,我说“你吃过他妈包的包子”,他也凌乱了。 

1234下一页