QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 观察和思考

雨后天晴了,谢谢姐妹们的参与。让孩子们健康成长吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这2天我考率了很多,写这个贴子,是想提醒大家,还有个也是考率孩子交友问题。

儿子这个朋友的妈妈刚有个4个多月的小宝宝。她自己人是很和气的。但我觉得孩子的性格真的很独立,其实他妈妈也跟我抱怨过他大儿子不听话的事。他儿子是个很机灵的孩子,在班上,我儿子有4,5个好朋友,之jian经常来往,为事么老大总是说其他孩子很好,就这个不行尼。

他们孩子间的直觉,我是疏忽了。

虽然外面的世界与家里的很不同,但孩子自己的行为举动,有时是会引唤或制止某些可能的危险隐患因素的。

这是老大今天启发我要慎重考率的一点。

在这方面,2个大的交友范围,我是没得说的,都是学校人缘好。别人跟的孩子。

新浪微博达人勋

感觉你们当了妈,二十四小时都得提心吊胆的。这辈子最牵挂的就是孩子。只是将来孩子长大成人,远在他乡,做父母的不知得操多少心。
希望lz的宝宝早日康复

新浪微博达人勋

说起门的事,我自己在家带孩子的时候都把门窗关好,扣好,我老公一回家就开门开窗,我就在他屁股后面把门扣好。

带孩子不是累而是很繁琐,就一件事情要反复教他们正反面思维, 为别人和自己着想,以身做则。

做妈妈的还要在生活中表现出来让孩子感受到。
观察和思考
同感 

新浪微博达人勋

mannele 发表于 2012-7-14 19:33
孩子还在疼呢,好好照顾他吧,别的不讨论了,真心希望他快好起来。

谢谢你。我理解你这么认为,但是每每看到儿子,做很多事都需要我们时,连上此所都要,我是多难过。

2个大孩子成长中,有过多多少少的孩子朋友们,他们现在都已上中学了,随孩子的成长,我也是见过很多很多的孩子的,我现在真的觉得自己掉以轻心了、难过难过难过。

如果2个大孩子有这样的事发生。我想我是不会有勇气要老3的。

尤其男孩子的妈妈一定要

新浪微博达人勋

妈妈不要太自责了, 也不要责备邻居的孩子, 小孩子成长过程中多多少少都会遇到这样那样的不测, “祸兮福所依,福兮祸所伏”,遇到祸事, 乐观坚强的面对, 他的经历对他未来的人生也不见得是什么坏事.
这件事可能让他以后更小心谨慎, 对大人的安全教育不敢再充耳不闻, 这样可能让他在未来的人生旅途中避免大的灾难.
sly
这说得也在理儿 
marimo
+2 
@Paris
+1 
观察和思考
这是真的。这2天他突然长大了。 

新浪微博达人勋

所以我老教比儿子大2岁半的姐姐独立思考,要求她要帮妈妈一起带好弟弟,
要一家人相亲相爱,
有时候觉得自己很自私,
要她从3岁开始慢慢懂事学照顾,学了解。
晴天后,
有时候也想过要第3个孩子,但我这个妈妈一路艰辛的很不容易才把路走顺。

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2012-7-14 19:50
感觉你们当了妈,二十四小时都得提心吊胆的。这辈子最牵挂的就是孩子。只是将来孩子长大成人,远在他乡,做 ...

谢谢。现在老大是大了。但又有另外的问提。

近期真心感觉做父母秋心。

新浪微博达人勋

SOUROSE 发表于 2012-7-14 20:08
所以我老教比儿子大2岁半的姐姐独立思考,要求她要帮妈妈一起带好弟弟,
要一家人相亲相爱,
有时候觉得自 ...

我是蒙啊。以前2个大的不知如何过来的、没有这么惊险过、
liliboulay
每个孩子的人生轨迹不一样吧 

新浪微博达人勋

孩子太小 有些事情总是防不胜防的 抱抱 (rf14rf)妈妈要继续坚强
观察和思考
是的。现在说出来好多了。在家里。我也不能说得太多、 

新浪微博达人勋

其实,这件事对你朋友一家冲击力也很大的,那个小伙伴心里可能会害怕和自责, 他父母估计也会安慰他。

新浪微博达人勋

看着我就心疼死了,楼主好镇定,有时候妈妈要是一慌一哭,孩子的情绪就更加失控了,希望孩子能恢复的很好,bon courage!!
观察和思考
我当时是镇静的,但这以后是越来越不镇静了、每每看到儿子这个样、心里在流血、 

新浪微博达人勋

看的揪心,谢谢lz的提醒,我一直不是很在意家里这些安全隐患,以后真是要一万个当心。

观察和思考
快点注意起来。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

SOUROSE 发表于 2012-7-14 20:08
要一家人相亲相爱,
有时候觉得自 ...

家里老大和老2相近2岁,从小哥哥是比较保护妹妹的,妹妹也一直和哥哥的朋友玩而。在学校里,哥哥有些事,妹妹也会知道,回家,有时哥哥不说,妹妹也会跟我说,哥哥上中学时,妹妹已经4年级。由于活动多。他们认识很多人。从小就自己上学了,很安全、这样情况下,才想要老3的。

新浪微博达人勋

夏之雨 发表于 2012-7-14 20:51
其实,这件事对你朋友一家冲击力也很大的,那个小伙伴心里可能会害怕和自责, 他父母估计也会安慰他。 ...

是的。我是一直安wei他们的、事故太突然啊。也不想太多和老公说。但我觉得这个孩子有点撒谎、不然他爸不会一再重复是我儿子一个人玩儿、事已过去,我们也不会多责怪。

但自己一个人前所后思啊,为啥,哥哥以前就说过要注意这个孩子尼,出事那天。他们还在家里等我,我没时间打电话给他们,一直陪着小儿子身边,是老公回家取东西才知道。老大就说有预感、说过不要带弟弟去他家。小儿子手术醒后。第一句话就是要和哥哥姐姐玩。要我打电话给另个好朋友说他手指断了。