QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

贝桑松 请问我这个属于第一次的RCPC吗?可以回国吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

yiyi_song 发表于 2012-7-11 15:58
谢谢回答!

神马???就是法航KLM转阿姆斯特丹巴黎不可以??

这个。。。好像取决于转机时过不过境有关。。。如果入境肯定不行,转机我不记得要不要先入境啊。。。你可以问问机场。。。或者航空公司。。。

新浪微博达人勋

楼主,请问您最后是怎么办理的手续啊?求分享经验
我也是同样情况 想要7月回国 9月回来 8月25签证过期

新浪微博达人勋

顶顶顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

新浪微博达人勋

是第一次申请

凭过期的VISA+有效期内的RCPC 无法回到法国

要重新申请 visa de retour 或者visa

被拒的风险很大

新浪微博达人勋

fractal 发表于 2012-7-11 14:22
是第一次申请

凭过期的VISA+有效期内的RCPC 无法回到法国

谢谢你的回复!

但是还有疑问,淡蓝色的有银色芯片的纸是carte de sejour吗? 为什么有帖子里说有过期的carte de sejour和有效期的RECEPISSE就没问题呢?

还有找到里的信息http://www.comede.org/IMG/Textes ... re_fiche_comede.pdf

Les titulaires d’un « récépissé (RCPC) de renouvellement de titre de séjour » ou d’une
« autorisation provisoire de séjour (APS) non délivrée dans le cadre de l’examen d’une demande
d’asile » ont le droit de quitter le territoire français (et l’espace Schengen) et d’y revenir sur simple
présentation de ces documents.

还望帮忙解惑!

新浪微博达人勋

顶~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

还有哦,PREFECTURE工作人员跟我说有这个RCPC就可以回中国,就算签证过期了也可以回来,我确认了好几遍~~~PRE的人说话可靠吗?如果不可靠应该问谁呢?

新浪微博达人勋

可以回来的,好多人试过了!!但是RCPC期间不能去其他申根国家,所以飞机要直航的。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2012-7-11 15:53
可以回来的,好多人试过了!!但是RCPC期间不能去其他申根国家,所以飞机要直航的。 ...

谢谢回答!

神马???就是法航KLM转阿姆斯特丹巴黎不可以??

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2012-7-11 16:02
这个。。。好像取决于转机时过不过境有关。。。如果入境肯定不行,转机我不记得要不要先入境啊。。。你可 ...

谢谢!

刚刚打电话问了PREFECTURE的人说有RCPC可以去任何其他申根国家, 请问不能进入申根国家的根据是什么呢?
kenya0514
版里另外一个贴一个小女孩拿RCPC计划去德国玩,被告知不能入境,她正想办法申请德国签证呢。。。 

新浪微博达人勋

yiyi_song 发表于 2012-7-11 14:35
谢谢你的回复!

但是还有疑问,淡蓝色的有银色芯片的纸是carte de sejour吗? 为什么有帖子里说有过期的 ...

淡蓝色的有银色芯片的纸应该不是carte de sejour 这个是不是贴在你的护照上的 如果是那就确定不是carte de sejour

carte de sejour是带金属芯片的 独立的卡片 像信用卡一样的 独立于你的护照

过期carte de sejour和有效期的RECEPISSE的确可以进出法国

但是过期的visa和有效期的RECEPISSE不可以进出法国

警察局说了不算的 要海关的人说了才算

你如果没有旧的carte de sejour 很小的可能性让你登机 然后进入欧盟

新浪微博达人勋

fractal 发表于 2012-7-11 16:18
淡蓝色的有银色芯片的纸不是carte de sejour

carte de sejour是带金属芯片的 独立的卡片 像信用卡一样的 ...

很感谢你打的这么多字啊~~~  但是警察局的人说了不算但是他们也没必要忽悠我啊,他们可以让我问别人的嘛,但是我确认了好多遍的啊。  就是想知道海关的规矩能看看嘛?或者问谁可以确定呢?  如果确定风险很大我就不回去或者改机票了,可是没看到不行的条文啊。。。

新浪微博达人勋

yiyi_song 发表于 2012-7-11 16:21
很感谢你打的这么多字啊~~~  但是警察局的人说了不算但是他们也没必要忽悠我啊,他们可以让我问别人的嘛 ...

请问你有carte de sejour么 过期的也算

新浪微博达人勋

fractal 发表于 2012-7-11 16:34
请问你有carte de sejour么 过期的也算

没有的,我只有蓝色的OFII...

新浪微博达人勋

12下一页