QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求助,妈妈探亲签证被拒,理由奇怪_乌龙事件

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

住宿证明是什么,我就在mairie出了一份接待证明,然后一份邀请函。

新浪微博达人勋

关注中
借lz 贴问一下,是不是两次签的太紧了啊?

新浪微博达人勋

找到申诉的地址和邮箱了:
2. 申诉
应该向哪里提出申诉 ?

应该向您所在领事辖区的总领事提出申诉,无需写总领事的姓名。

应确切写明您申诉的是哪个签证申请:

申请人身份: 与护照显示相同的姓、名、出生日期 ;
    递签凭证:收到申请材料后领事部门发给每位申请人的收据(或复印件)。

应按照以下要求提出申诉:

动机(说明质疑拒签的原因);
    用法文撰写;
    由申诉人签字。

没有专门的申诉表格。
如何向领事馆递交申诉 ?

可以将申诉材料用附件发到领事部门的电子邮箱,在主题一栏注明“签证申诉”(Recours gracieux visa ) :

北京: info-consulat.pekin-amba@diplomatie.gouv.fr
    上海 : info.shanghai-fslt@diplomatie.gouv.fr
    广州 : admin-francais.canton-fslt@diplomatie.gouv.fr
    武汉 : info@consulfrance-wuhan.org
    成都 : admin-francais.chengdu-fslt@diplomatie.gouv.fr
    沈阳 : info.shenyang-fslt@diplomatie.gouv.fr

如果总领事不回复我的申诉要求怎么办 ?

说明总领事维持其属下的拒签决定。

您被拒签后,可以向“反对拒签决定上诉委员会”提出申诉。

地址 : Secrétariat général de la CRRV BP 83.609 - 44036 NANTES CEDEX FRANCE

您应提供下列准确信息,以便 “反对拒签决定上诉委员会” 审核:

您的身份,即与护照显示相同的姓、名、出生日期;
    拒绝给您颁发签证的领事馆 ;
    递签收据号码和日期(证明申请材料已切实递交)。

新浪微博达人勋

第一个,要写清日期,不管她签证什么时候拿到,你就按邀请函上的日期填上
第二个,要么给你妈妈办张卡,要么你写由你负担,你填现金,要多少钱合适,带少了觉得你有意图,带多了还觉得你有意图。
第三个,你妈妈一个人,的确会被认为有移民倾向,压个房产证会不会有用。

总的看下来,lz是老实人,但是现在签证官都是脑子会yy的呀。

新浪微博达人勋

我是重新签证呢,还是申诉?
想咨询一下他们,他们会告知不?

新浪微博达人勋

谢谢楼上的所有mm

新浪微博达人勋

我现在到底该怎么办呢?
倦鸟
重新签证吧,申述指不定什么时候有结果呢。 

新浪微博达人勋

如果我是LZ,补充好材料,改成LZ负担开销,提供相关证明文件,在邀请信里写清与机票预订单上一致的日期,再申请一次。

新浪微博达人勋

这次就是申请的三个月的探亲签证啊!

新浪微博达人勋

纠结呀!关于邀请函,我妈递签的时候,收材料的小姑娘就说了,关于没有注明日期的问题,我妈就说,那我今天就不交材料了,这时另外一位mme说,“这个没问题的,你交吧” 然后他们就把材料收走了,我妈就去交钱了。
严重怀疑他们是故意的,明知道这样不行,但是把钱骗到手在说!
xw-l
我也怀疑。。。 
honeysweet
谢谢啊,这次是我们大意了。 
lilyzhang
故意到也不一定,钱也不是直接赚到她身上,只能说你不要太相信那里所有办事的,有的业务根本不熟悉,主要是你自己,一定要准备妥当,日期没有是肯定不行  

新浪微博达人勋

晕,我和MM的情况差不多,也是老爸将老大送过来,很顺,你怎么递了这么久。我的理解是,
1,你当然要写清楚来去的时间,至少是个大概时间,我觉得材料全了一定不会有问题,这个可能对别人来说冒险了点,我今年3月就将爸爸的机票付款买了,不退不换的,申请时也按这个时间申请的,邀请函不要太长,但基本的过来目的,计划呆多久,谁出钱,还是要说清楚的。
2,我好象写的来法费用由我们负担,但我爸爸的银行流水单很全,当时家里还有在银行投资买的产品,就是资金冻结单我也给了,反正证明你家人有钱的证明,准备充分些。
3,这个只能以房产证,资金证明,机票来说明了,邀请信写的有条有理也重要,反正给人的感觉是,中国的方面的条件是不错的,不会不回去意思
另外,你如果基本时间都不写明,他们可能会放一边慢慢办,我是申请的我爸爸8月2日过来,我是6月28送的签, 由中智转到使馆,两天就签出了,所以我觉得来去时间你真得定下。

新浪微博达人勋

所以,自己的事情得自己着急,中介收手续费多一次是一次。自己作为申请人,千万别有侥幸心理,自己糊弄自己了,到了耽误时间还得多交钱。

新浪微博达人勋

并不是我们抱着侥幸心理,本来我妈就说不交材料了,改天交,但是他们的办事人员说,这个是可以的,所以才交的材料。哪想到他们会这样呢!

12下一页