QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

克莱蒙费朗 关于健康卡(绿色的、用于办医保那张卡)的办理问题...急

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没听说过什么健康卡
你有没有社保 首先取决你是不是学生, 学校是不是符合标准,再就是是不是28岁以上

如果是学生,而学校符合标准,那注册的时候就有买保险,
如果是28岁以下,而学校不符合标准,那只能去保险公司买基本险

和你健康不健康没关系

新浪微博达人勋

你的体检是不是办居留时候要求的啊?和那个你认为的健康卡根本不是一回事。
绿色那卡,是法国的医保卡,办理是在SECU办理的。你要去那里问一问,把自己的情况说一说,他们就会告诉你要怎么办了。。

新浪微博达人勋

楼主说的是carte Vital把?

这个要你去和你的保险公司联系的,我记得要寄出生证明和照片什么的,时间太久远,记不得细节了。

你打电话去你的保险公司问一下把。

新浪微博达人勋

楼主说的是carte Vital把?

这个要你去和你的保险公司联系的,我记得要寄出生证明和照片什么的,时间太久远,记不得细节了。

你打电话去你的保险公司问一下把。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-7-10 16:58
你的体检是不是办居留时候要求的啊?和那个你认为的健康卡根本不是一回事。
绿色那卡,是法国的医保卡,办 ...

谢谢,那请问C-fd的SECU在哪里?

新浪微博达人勋

prince-sun 发表于 2012-7-10 19:47
谢谢,那请问C-fd的SECU在哪里?

网上自己查一下或问一下药房,mairie吧,,我是巴黎的,不知道你那secu在哪