QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教colonne de terre是什么东西啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

https://www.google.fr/search?q=c ... 6T56fI4mr0QXcqciqBw

从字面看,也就是土质的圆形柱子吧?如果有什么深意的话,恐怕就需要上下文了

新浪微博达人勋

toughkid 发表于 2012-7-9 14:41
https://www.google.fr/search?q=colonne%20de%20terre&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:zh-CN:official&cli ...

嗯~主要是前段时间,我们楼道里电路整修,然后说要给每家每户做一个raccordement a la colonne de terre,然后我就迷惑了。虽然,最后他们还是进来做了,但我也没明白他们做的是什么。。。

新浪微博达人勋

这个是指电网地线吧?!
lao-zhang
这绝对不能怪你. 其实, 我也是看到楼主后来的补充才觉得我的疑虑有些可能性的. 你也提到 上下文 的必要性. Terre 在电路里指底线. 
toughkid
多谢老师指点,学生我又望文生义,闹了笑话了... 
toughkid
多谢老师指点,学生我又望文生义,闹了笑话了... 

新浪微博达人勋

lao-zhang 发表于 2012-7-16 12:12
这个是指电网地线吧?!

这样啊。。。

新浪微博达人勋

这个是为了安全起见. 应该是必须的.
如果每家的地线不是相通的, 是会很危险的.
所以, 建筑里会有一个金属线把各家的底线接上. 再通到地下.