QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: éclaircie

有下半年去里尔三大读FLE M1的吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yuan919 发表于 2012-7-12 05:41
我也素M1 LEA 跟qoorong一个方向~~ls你收到的通知书上有些说帮忙找crous么?我的貌似没有啊 ...

我的通知书上真的有哎,在第二页,说如果愿意的话可以帮忙联系crous,但没说是不是要发邮件跟他们说。我现在在等巴黎三大,所以还没管房子的事。你的通知书上有没有说需要确认呀?还是九月份直接去注册就可以了?

新浪微博达人勋

yuan919 发表于 2012-7-12 05:41
我也素M1 LEA 跟qoorong一个方向~~ls你收到的通知书上有些说帮忙找crous么?我的貌似没有啊 ...

这么神奇!?你是说commentaire de l'etablissement sur la decision么还是那个attestation de preinscription里面有写?我的都木有第二页耶~~~巴三今天下午拒了我 TT  

新浪微博达人勋

请问楼主为什么会选择读FLE呀?是想以后教法语嘛?我现在在文学教育学和FLE间纠结得哟。。希望楼主给点建议呀~谢谢啦!

新浪微博达人勋

暖暖da 发表于 2012-7-12 11:34
我的通知书上真的有哎,在第二页,说如果愿意的话可以帮忙联系crous,但没说是不是要发邮件跟他们说。我 ...

啊啊啊。。。你是在法国申的么。。?我们是在国内通过pastel申的

新浪微博达人勋

yuan919 发表于 2012-7-12 17:28
这么神奇!?你是说commentaire de l'etablissement sur la decision么还是那个attestation de preinscri ...

难道不同方向通知书不一样?我的一共两页,第一页说同意了我的申请,第二页写的注册时间和地点还有crous。你巴三也是申的LEA么?怎么今天才收到拒信呀我看到一周前就有收到的了。你是在国内还是巴黎呀?

新浪微博达人勋

qoorong 发表于 2012-7-13 08:29
啊啊啊。。。你是在法国申的么。。?我们是在国内通过pastel申的

嗯我是在法国申的,难道不同途径申请的通知书也不一样么?

新浪微博达人勋

我晕。今年这么多lille3读FLE的?

新浪微博达人勋

小弟也是今年9月 里尔三大的传媒专业 貌似三大不在里尔 是在另外一座城市 愁房子啊···愁房子啊···请问里尔三大有几个校区啊···是不是的确是在另外一个城市啊 ···

新浪微博达人勋

HH同学 发表于 2012-7-17 07:25
小弟也是今年9月 里尔三大的传媒专业 貌似三大不在里尔 是在另外一座城市 愁房子啊···愁房子啊···请 ...

LS你是那个 infocommunication 学院的么?如果是的话。。。恭喜你你跟我们LEA一样在ROUBAIX !

新浪微博达人勋

不做renarde 发表于 2012-7-9 10:55
我还在国内啊 你呢 已经在法国了? 你QQ多少啊 我加你吧

请问您是国内法语专业直接申请来法国进专业吗?请问语言得考到怎样才可以这样吖?

新浪微博达人勋

不做renarde 发表于 2012-7-9 10:55
我还在国内啊 你呢 已经在法国了? 你QQ多少啊 我加你吧

请问您是国内法语专业直接申请来法国进专业吗?请问语言得考到怎样才可以这样吖?

新浪微博达人勋

LittlePat 发表于 2012-8-26 20:41
请问您是国内法语专业直接申请来法国进专业吗?请问语言得考到怎样才可以这样吖? ...

对 国内法语专业的 语言就刚C1 不过据说B2也有可以的 毕竟语言不是唯一因素

新浪微博达人勋

不做renarde 发表于 2012-7-9 05:27
哈哈 我也去里尔三大啊  不过是读文学 朋友 你找房子了吗 愁死我了

你好,我想问一下你读文学,有意思么?最近在打算申请里尔的学校,想读个稍微轻松一点儿的专业

新浪微博达人勋

蕙子miao 发表于 2012-10-19 10:06
你好,我想问一下你读文学,有意思么?最近在打算申请里尔的学校,想读个稍微轻松一点儿的专业 ...

文学很有意思,只要你喜欢。。。但是不好读。绝对不轻松。一点也不。

新浪微博达人勋

请问楼主,你当时法语水平考试成绩是多少啊?