QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

问问学期中搬家孩子转学的事

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家是幼儿园小班,2月初的时候搬家的,换城市,也差不多1个小时路程,原来的幼儿园就让我们坚持到2月底放假就是上半学期结束的时候再换的,说是为孩子考虑。
不过我们这里不是强迫的,只要新学校接受,什么时候都可以。

新浪微博达人勋

借宝地问一下,年底打算搬家,孩子转学校.什么时候要去新城市的mairie给孩子注册新学校? 谢谢

新浪微博达人勋

只要有学校接收就行了。曾经5月份搬过家,很顺利就找到了学校,当时是小班。

新浪微博达人勋

我家孩子就是因为搬家在学期中转的, 只要新学校有位子, 校长答应收就成

新浪微博达人勋

找到新家附近的学校有位置就可以~~

新浪微博达人勋

我们搬家前问,市政府的人告诉我,只能在学期开始的时候换,等我搬了家过去,人家说现在就可以换,只不过我们所划分的那个学校离家远了点,也不方便,现在的学校虽然远但是有公车,所以还好,就没换了

新浪微博达人勋

没有这回事, 我女儿7岁转了9次学, 经常中途转.

新浪微博达人勋

转学之前, 要向旧学校要个证明, 证明孩子从什么时候到什么时候在那里上学, 到了新的城市, 去市政府教育部门注册就可以了, 那个转学证明是交给学校的.

另外,孩子有什么课外活动, 也要开证明,  这样到了新的城市如果有这样的活动, 人家也会尽量安排插班的, 如果实在没有位置, 就只能等下一年.

新浪微博达人勋

如果你的孩子还在幼儿园就很难说了, 因为幼儿园不是义务教育, 要看新地方的学校是否有位置.

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-1-10 23:01
没有这回事, 我女儿7岁转了9次学, 经常中途转.

。。。她有没有舍不得她的好朋友啊?

新浪微博达人勋

转9次学真是太可怕了