QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问混血宝宝中国国籍回国需要申请哪方签证?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2012-7-5 21:57
不是,是给中国籍小孩的居留卡啊,如果是法籍,每次去中国签证就好。

在市政府工作的朋友咨询后告诉我:夫妻双方如果有一个是法国籍,孩子中国籍小于18岁从中国回法国不用签证,我只是想上来确认一下,谢谢

新浪微博达人勋

为什么你的宝宝是中国国籍?
是在法国出生的吗?
如果是的话,孩子应该是法国国籍吧?

新浪微博达人勋

看不懂问题哎
既然是中国国籍 回中国住6个月还需要签证?

新浪微博达人勋

你说的回国,指的是回谁的国,中国还是法国?

新浪微博达人勋

爸爸是法籍的话,宝宝必须是法籍吧。。。。。我生之前咨询了n多地方,除非爸爸不认这个孩子。楼主给宝宝在法国半一个5年卡。回中国不用签证。

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2012-7-5 21:38
爸爸是法籍的话,宝宝必须是法籍吧。。。。。我生之前咨询了n多地方,除非爸爸不认这个孩子。楼主给宝宝在 ...

请问这个5年卡 是什么?谢谢

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-7-5 21:47
请问这个5年卡 是什么?谢谢

类似大人的居留卡吧,不过好像小孩一下给5年的,叫旅游卡?我还没办过,不是特别清楚,听别人讲的。

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2012-7-5 21:52
类似大人的居留卡吧,不过好像小孩一下给5年的,叫旅游卡?我还没办过,不是特别清楚,听别人讲的。 ...

是给法国籍小孩的 去中国的旅游卡?? 原谅我还是没看懂。。。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-7-5 21:56
是给法国籍小孩的 去中国的旅游卡?? 原谅我还是没看懂。。。

不是,是给中国籍小孩的居留卡啊,如果是法籍,每次去中国签证就好。
jia51
哦 哦 原来。。但楼主说她要带孩子去中国住6个月 汗 楼主自己来解释一下吧 弄得我都晕了。。。 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-7-5 21:56

我也是看楼主说是中国籍,那回中国肯定没问题的,应该有问题的是怎么回法国吧。。。。。我觉得

新浪微博达人勋

中国人回中国需要签证吗?最基本常识问题
autotitre
9494.......... 

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2012-7-5 22:04
我也是看楼主说是中国籍,那回中国肯定没问题的,应该有问题的是怎么回法国吧。。。。。我觉得 ...

那现在孩子在法国也应该有个居留证啊什么的。。。汗 太奇怪的问题了
人还不在 我们在这儿瞎猜 哈哈
neinei
哈哈,就是~ 

新浪微博达人勋

请问一方法籍的话,是怎么弄出个中国籍宝宝的??
lemans24audi
单方面申请不想加入法国籍,或者宝宝爸爸原本是中国籍,宝宝出生时他还没入法籍, 
ycw2510
如果在中国生的,有这个可能性 
jia51
这个帖子搞出了大家很多很多的疑问 哈哈 

新浪微博达人勋

更奇怪的是,楼主不见鸟??

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-7-5 20:06
为什么你的宝宝是中国国籍?
是在法国出生的吗?
如果是的话,孩子应该是法国国籍吧? ...

我的宝宝是在法国出生,但是我们在市政府签了放弃法国国籍的材料,我们就可以在中国大使馆申请中国国籍啦

123下一页