QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

姐妹们帮出个主意,这样的情况回国发展如何 加了新内容

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

会说中文可不是能在国内混甚至混的好的先决条件。会说中文的在中国不要太多了,你我他都会啊,而且还能写,呵呵。
两条路子,一条做花瓶,国内有些公司需要个外籍人士装门面,法籍华人没有这方面的优势,不大走的通。
另一条实力派凭本事吃饭,就要看他能干什么,比如有什么个人优势,人脉,什么专业等等。还有他对自己职业以及薪资的规划。
个人感觉管理层这个东西是个很悬的东西,小公司不需要,大公司门槛又挺高,会中文法语完全不算优势。剩下可选对象主要还是法资公司。而且楼主对于他的竞争实力没有一个客观描述,只凭一个会说中文,别人也很难说出什么道道。友情建议楼主简略填写该友职场能力,这里的其他姐妹肯定会有更好的建议的。
嘟嘟
谢谢你的建议,我填写了我了解的,毕竟只是以前的同事,了解的有限 

新浪微博达人勋

他在这边投简历
完了,集中安排面试时间
回去一次,看一圈
不就知道了
葵花开
不对,看了。知道有人不错的 
嘟嘟
嗯,不过国内一般好像都是起薪不高的,但是说未来有很大发展空间 

新浪微博达人勋

就算法籍华人会中文,回国找工作也会被要求英文熟练

新浪微博达人勋

60k啊!! 还要怎么发展啊!

新浪微博达人勋

是实力派就建议去香港转转(要是能讲潮州话/广东话还能靠谱点) 国内就不建议叻 这里60K 国内什么职位都给不到这些对于这个年纪 看看法国有什么奢侈行业要往中国发展市场的公司 说不定运气好能捞到个深圳/北京/上海总部职位玩下 再不就去迪拜趁年轻

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2012-7-4 11:56
60k啊!! 还要怎么发展啊!

月薪上万
欧元
葵花开
不好多说 
嘟嘟
具体讲讲呗,让我好好学习学习,好回去鞭策我家那口子去。嘻嘻 
葵花开
确实听说过,是香港人,还不是特别大的公司 
嘟嘟
哈哈,估计他也是这么想的。估计听国内动不动年薪百万的听多了 

新浪微博达人勋

如果局限于雇员身份,回国不见得更容易找到工资更高的职位。
如果有能力作CHEF拿营利奖,或者入股分红利,也许国内企业赚大钱机会更多些,
在国外,不能逃税,工薪再高也赚不了大钱。
明显不利的因素:在国外长大的,得花点时间适应国内的“风俗”啊!
spring
嗯,有道理 

新浪微博达人勋

neutrinos 发表于 2012-7-4 15:50
如果局限于雇员身份,回国不见得更容易找到工资更高的职位。
如果有能力作CHEF拿营利奖,或者入股分红利, ...

多谢,请问这个chef一般要到什么级别的呢

新浪微博达人勋

嘟嘟 发表于 2012-7-4 16:58
多谢,请问这个chef一般要到什么级别的呢

至少高级管理决策层的吧?(我不知道的说。)
部门业务主管估计不够,也许也有业务提成,但有限。
嘟嘟
嗯,明白了,谢谢 

新浪微博达人勋

但是去了中国
就算是年薪百万
没有法国的养老金福利
自己交养老金啥的
也不见得就比法国现在赚的多
嘟嘟
嗯,这点我很认同。我觉得法国虽然没有大钱,但是这些养老医疗等等也是要考虑进去的 

新浪微博达人勋

作为技术管理层的,国内年薪百万是有,但是多是既有技术又有人脉的。如果只是技术牛,这样的人国内太多了,想要在现有薪资水准上大幅度提高有难度。而且一分价钱一分货,想要更上一层楼,做好了在国内精神劳苦的准备吗
spring
嗯,有道理,我觉得最大困难是人脉,纯技术的拿不了这么多。 
嘟嘟
多谢你提供的信息。国内估计这种都得24小时待命的吧 

新浪微博达人勋

年薪60k
就是60 000 /12 =5000 brut
到手的因为就3500-4000欧吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果他是一般企业的IT负责人,一般国内工资比这可能还低不少
但如果本身就是在IT类公司,比如在Cisco工作,那可以找国内该公司的竞争对手,技术要真是非常牛,是有可能发展前途更好的
不过话说回来,Cisco牛人工资就不会只有60k了
嘟嘟
估计你认识的是那种大牛吧。我同学去cisco的,工资和其他公司区别不是那么大的 

12下一页