█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2019法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2019年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时

[准妈孕事] 见过营养师之后孕期menu的总结

新浪微博达人勋

几番波折终于见过了营养师,本来是因为孕期长的太快去看的,结果发现根据营养师的菜谱来说,我吃的还远远不够。。。。现在就把营养师给的一些建议和菜谱总结一下,给孕妇mm们一些参考吧!当然有个大的前提是你没有妊娠糖尿病。如果孕期血糖高的mm就不能这么吃了。。。还有就是双胞胎的也不是这个menu了~
                 首先是水,每天要喝1,5至2升的水,包括了不含糖分的饮料,咖啡,茶,蔬菜汁。。。只要不加糖就可以,带气的饮料像可乐,zero和light的都可以喝。在她讲这个的时候我刚喝完一瓶超甜的饮料~含钙成分比较大的水有: hepar, contrex, salvetat, san pllegrino, vittel, saint antonin. 我一直在喝hepar,里面含镁比较多,缓解孕期的便秘。。。
                  其次是奶制品,都知道孕期要多吃奶制品,补钙。营养师建议牛奶要喝半脂的,这个糖分适中。酸奶要nature的,不能添加其他糖分的。奶酪要买那种带包装的,不能买那种现切的。奶制品每天要吃6次,不管你吃什么,反正一天要6吃~这个我是明显不够啊!!!自从她说了之后,我家酸奶和牛奶迅速的被我扫空。
                  然后就是水果蔬菜和麦片,这也都是补钙的好东西。每天吃五个水果蔬菜, 不过要注意的是水果里含糖量很高的是香蕉,樱桃,甜瓜,还有葡萄,这些要少吃。蔬菜的话就没有限制,随便吃,只是要注意洗干净做熟,防止弓形虫感染就好了,菜花尽量少吃,非要吃的话千万要洗干净做熟!!!!
                  孕期除了补钙,还有维他命D也很重要,这个在沙丁鱼,thon,三文鱼还有奶制品中都可以找到。橙子只有新鲜的,和鲜榨30分钟之内的橙汁里才有,放久了就流失了。多晒太阳有助于钙质吸收。
                  还有一个重要的是补铁!肉,鱼,鸡蛋,坚果里都有。
                  下面是menu啦! 其实不用全部按照liste吃,只要含量差不多的食物就ok啦!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
主要的几顿饭就是这些了,每顿饭的时候都要喝富含钙质的水,每餐的奶为150ml,肉,蛋,鱼大约100g,主食大约150g,水果150g。
              其实最主要的就是别吃糖!我长太快的原因就是吃糖和甜食太多,可是我不吃的话又会血压低,很矛盾。。。尽量少吃吧!至于全麦食物,营养师说这个看个人口味,有的人喜欢,有的人不喜欢,没必要强迫自己吃全麦的。
              像麦当劳,披萨,冰淇淋这些快餐之类的,偶尔吃一次没有关系,最多一周一次就好。
               我能想起来的就是这些了,欢迎大家补充啊!

评分

zhangman + 1

新浪微博达人勋

看看
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

mm为什么去见营养师?是妇科医生觉得你长的太多推荐的嘛?
谢谢分享。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-7-3 13:30
mm为什么去见营养师?是妇科医生觉得你长的太多推荐的嘛?
谢谢分享。

见营养师是因为可能是妊娠糖尿病。我就是。

我这个食谱是给血糖不高的mm的~~~  发表于 2012-7-3 17:04

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-7-3 14:32
见营养师是因为可能是妊娠糖尿病。我就是。

那是不是要去打insuline什么的?你也见营养师了?

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-7-3 13:34
那是不是要去打insuline什么的?你也见营养师了?

打insuline是因为血糖人为控制不了。如果能控制,就不用打。
我是每餐后一个半小时测血糖,如果有超过1.2G就可以。
我控制得不错,不过一直要测到生产。
然后产后三个月后再去验血做一个检测。一般情况下由于妊娠造成的糖尿病,生产完就没事儿了。
不过,有了一次,第二次怀孕也有可能还有妊娠糖尿病。而且这些孕妇如果不注意吃的东西和体重,会比别人得糖尿病的机率高。

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-7-3 14:44
打insuline是因为血糖人为控制不了。如果能控制,就不用打。
我是每餐后一个半小时测血糖,如果有超过1.2 ...

每餐后都测 自己在家测嘛?怎么个测法啊?
不过这样也能自己控制饮食。。。我这后两个月长了好多公斤啊。。。
那你宝宝医生说大吗?

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-7-3 13:54
每餐后都测 自己在家测嘛?怎么个测法啊?
不过这样也能自己控制饮食。。。我这后两个月长了好多公斤啊。 ...

对,医生会给一个小仪器,每餐后在自己的手指上扎针。然后测血糖。
我的宝宝不大,医生说很正常。
我从怀到现在长得并不多,最多是7公斤。
医生让你测血糖了吗,如果测了没问题,那就不用担心长多少。
我是因为前一段时间吃了好多香蕉,好多水果。我有一个毛病吃东西没有节制。
现在不得不节制了。

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-7-3 14:58
对,医生会给一个小仪器,每餐后在自己的手指上扎针。然后测血糖。
我的宝宝不大,医生说很正常。
我从怀 ...

哇 自己扎针。。。
我前6个月长的很少,后面长的多了点。现在一共重了10公斤。老大时一共重了16公斤。
我测过血糖,没有过问题。
嗯 就得吃的节制点 饮食平衡点 营养全面点。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-7-3 14:03
哇 自己扎针。。。
我前6个月长的很少,后面长的多了点。现在一共重了10公斤。老大时一共重了16公斤。
我 ...

没问题就行了。不用担心。
想吃什么就吃什么吧。

新浪微博达人勋

收藏了!好贴

新浪微博达人勋

吃豆腐的话可以少吃点奶制品吧?含钙不低的说,而且亚洲人基因里普遍吸收钙比欧洲人好,所以也不用吃6次那么多吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

look
look