QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: blackringlet

2012年11月blagnac-上海领馆-北京使馆 结婚日志 大功告成

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哎呀,姐妹,你在这还一个贴子呀,太强大了,有时间俺慢慢瞧,好多项呀。

新浪微博达人勋

将来要用!!保存!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2012-8-26 11:09
哎呀,姐妹,你在这还一个贴子呀,太强大了,有时间俺慢慢瞧,好多项呀。 ...

因为比较新嘛,想想事后写的难免漏掉好多细节
而且日子什么的都记不清楚了
这样弄方便大家相互讨论借鉴一下
愁死了我的结婚协议a

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2012-8-26 11:09
哎呀,姐妹,你在这还一个贴子呀,太强大了,有时间俺慢慢瞧,好多项呀。 ...

请问秦是不是i签过结婚协议啊,偶法语不好
能帮忙给看看不?

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-8-27 03:46
请问秦是不是i签过结婚协议啊,偶法语不好
能帮忙给看看不?

私下说吧。

新浪微博达人勋

想问问MM,还要签什么结婚协议啊?这是个什么东东啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

mojito 发表于 2012-8-27 20:47
想问问MM,还要签什么结婚协议啊?这是个什么东东啊?

置顶帖里面有一个说的挺详细了就是约定财产制度
1婚前分,婚后共有
2婚前婚后都共有
3婚前婚后都分
4婚前分,婚后收入共有
5自己写一个

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-8-28 02:03
置顶帖里面有一个说的挺详细了就是约定财产制度
1婚前分,婚后共有
2婚前婚后都共有

谢谢MM, 那如果没有签结婚协议的,这个制度是怎样的呢?

PS. 置顶贴子么有找到啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

mojito 发表于 2012-8-28 21:36
谢谢MM, 那如果没有签结婚协议的,这个制度是怎样的呢?

PS. 置顶贴子么有找到啊 ...

没签协议就是第一种,跟国内现在差不多

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-8-29 02:32
没签协议就是第一种,跟国内现在差不多

那意思是婚后所有都共有吗?那自己还能另外开个个人账户吗?是不是连个人账户的也是共有的?如果婚后父母以孩子的名义在国内买了房子也是共有的吗?还有,如果父母一直在帮孩子存钱,婚后存的那部分也是共有的吗?不好意思一下问了很多问题,因为对这个一点都不了解

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

mojito 发表于 2012-8-29 20:52
那意思是婚后所有都共有吗?那自己还能另外开个个人账户吗?是不是连个人账户的也是共有的?如果婚后父母 ...

我的理解是,
1,婚后所有都共有吗?是的,包括遗产
2,个人账户肯定可以开,因为不是每个地方都可以卡共同账户的
3,是的,除非你能证明是你的婚前收入
4,是的,同国内婚姻法
5,是的,因为比如可能你们都在用你配偶的钱生活,你家人资助的钱储蓄,所以储蓄的部分也有他的份

欢迎探讨

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-8-30 01:22
我的理解是,
1,婚后所有都共有吗?是的,包括遗产
2,个人账户肯定可以开,因为不是每个地方都可以卡共 ...

MM知道这些内容在哪里能够查到相关的法律解释吗?最好是法文的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

mojito 发表于 2012-8-30 18:54
MM知道这些内容在哪里能够查到相关的法律解释吗?最好是法文的。

建议找公证人去解释
因为这个互通是默认的,所以很少有人有这个条款
我只有婚前婚后都分开的

新浪微博达人勋

lz的帖子好详细。。。

新浪微博达人勋

楼主经过比较,觉得在中国结婚还是在法国结婚容易呢?我还没决定。。签证10月10号到期,两个双认证明天从北京邮寄,估计下周能到,然后还要去做婚俗证明。下周一和男人去mairie要材料清单,不知道来得及不。。。我觉得10号以前拿到 livret de famille 悬了。。。