QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

给要写法语论文的同学推荐一个好用的软件!!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LZ!
论文档一枚!求楼主转发这个强大的软件吧!谢谢!!!
loving_kate@126.com

新浪微博达人勋

楼上的各位朋友,最终有得到这个软件的吗?求分享

新浪微博达人勋

谢谢推介。从界面上看,功能挺强大的,可惜价格50€有点儿贵... 并且纯法文界面与释义,法语水平不高到一定程度,使用起来,还不如去网上到处搜索来得容易吧?您觉得呢?

新浪微博达人勋

toughkid 发表于 2012-7-2 16:53
谢谢推介。从界面上看,功能挺强大的,可惜价格50€有点儿贵... 并且纯法文界面与释义,法语水平不高到一定 ...

因为我的是同学拷给我的,所以是免费的。 :)

嗯,是法文界面,最好是有一定法文基础才使用,所以我注明是“给写论文的同学”。这个比较符合他们的要求。

这个软件比网上搜索的优点是:它比La rousse, le petit robet,法语助手等字典都要全面。像提供cooccurrence这个功能只有在特定的一些网站上才搜得到(以前le monde做过一个网站专门提供cooccurrence的查询),当然google一下有时候也能搜到一些,但毕竟是网络资源,有时候我们还要怀疑一下准确性。

而且法语达到一定程度后,看法文的字典和释义能更快地提供法语水平。:)

所以综上所述,我觉得这个软件给Master和doctorat的同学还是比较实用的。

新浪微博达人勋

李莫愁 发表于 2012-7-2 18:27
因为我的是同学拷给我的,所以是免费的。 :)

嗯,是法文界面,最好是有一定法文基础才使用,所以我注明 ...

您说得正是,我的回复,主要动机还是帮顶,顺便谈了谈感受,可能点儿负面,呵呵,见谅啊。
谢谢您的补充说明。我也完全认同 esay come esay go, 的道理。看中文释义,了解得快,忘得也快,并且往往不如法语解释严格细腻,只是我素来浮躁,总是不能坚持使用法法辞典,见笑了 :-)
还有,上网查东西,如何根据搜出的内容体会词义,甄别vrais和faux,也真是法语水平的一部分,也不是初学者完全达到的。所以,这一点儿,我也认同您。
李莫愁
多谢您帮顶! 

新浪微博达人勋

气死我了,手一抖买错版本了
要买ipad版的结果买成了iphone版。。。
李莫愁
同情~ 抱一下~ 这个似乎也不好联系客服。希望您能经常用的到,这样即使买错心里也会舒服一点了。 

新浪微博达人勋

谢谢。

LZ可以放到一个免费的Dropbox里面和大家分享吗?

非常感谢MM

新浪微博达人勋

谢谢。

非常感谢MM

新浪微博达人勋

谢谢。

非常感谢MM

新浪微博达人勋

谢谢。

非常感谢MM
李莫愁
请问这个怎么放? PS.软件比较大。 

新浪微博达人勋

谢谢。

非常感谢MM

新浪微博达人勋

谢谢。

非常感谢MM

新浪微博达人勋

谢谢。

非常感谢MM

新浪微博达人勋

谢谢。

非常感谢MM

新浪微博达人勋

rebeccabelle 发表于 2012-7-5 10:55
谢谢。

是在是对不起啊。网速过慢了,我又不耐心。所以发重了。

MM人真好,一直看你的帖子。Dropbox是一个存储空间类似的东西。我可以替你申请一个。然后你把软件放进去。分享一下code就可以。大家就都可以用了。

MM觉得怎么样?我替你申请一个?
李莫愁
MM要不你把你的邮箱发给我。我看能不能用QQ超大附件发送给你~ 

新浪微博达人勋

rebeccabelle 发表于 2012-7-5 12:09
是在是对不起啊。网速过慢了,我又不耐心。所以发重了。

MM人真好,一直看你的帖子。Dropbox是一个存储 ...

我建议你们还是用QQ或MSN等点对点传输,或用可以放置超大附件的邮箱私下传输。在法国公开分享非免费软件的话,有可能给“您MM”惹上麻烦。

123下一页