QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

杭州-香港-台北,除入台证外,还需要啥证件?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

应该2就可以了。大陆前往香港时,只要出示前往香港的机票以及港签,抵达香港的时候,在航空公司柜台办理去台湾的登机牌。这样就可以顺利抵达台湾。 台湾出境就是用入台证,不过必须经过第三地转机,直飞的话会被大陆公安局要求出示通行证。入境大陆的时候拿港澳通行证入境就好了,不要让他们看到任何和台湾有关的东西。
但是如果你觉得有风险的话,就办理第3种组合。。
ps注意,申请人不得同时持有两本(含两本)以上有效往来港澳通行证,不得同时持有两个(含两个)以上同一前往地的有效签注。申请签注时须确保所持往来港澳通行证的有效期超过所申请的签注有效期20天以上。

新浪微博达人勋

ps,刚才凑巧看到了,如果你有人人的话可以看一下这个文章,刚好是讲大陆的留学生去台湾的相关事宜http://blog.renren.com/share/283313968/13547901692?from=0101010202&ref=hotnewsfeed&sfet=102&fin=1&ff_id=283313968

新浪微博达人勋

dailly 发表于 2012-6-26 21:13
ps,刚才凑巧看到了,如果你有人人的话可以看一下这个文章,刚好是讲大陆的留学生去台湾的相关事宜http://b ...

谢谢你的热心回复,我准备冒下风险,办第二种
因为看很多旅游网站,貌似很多人那样都成功了~因为要办那个大陆通行证,貌似只有几个城市的户口才可以,我的户口所在地城市不在自由行那一批城市范围内~

新浪微博达人勋

celinehuang 发表于 2012-6-26 21:14
因为看很多旅游网站,貌似很多人那样都成功了~因为要办那个 ...

客气~祝你旅途顺利

新浪微博达人勋

celinehuang 发表于 2012-6-26 22:14
因为看很多旅游网站,貌似很多人那样都成功了~因为要办那个 ...

请问,后来此法成功了吗?

我也是法国留学生,我打算从国内经香港去台湾,但会在香港逗留一天,不晓得你是直接香港转机还是也逗留了。

新浪微博达人勋

dailly 发表于 2012-6-26 19:05
应该2就可以了。大陆前往香港时,只要出示前往香港的机票以及港签,抵达香港的时候,在航空公司柜台办理去 ...

你好!

我也是同样情况,请问如果我从广州入香港(会逗留过夜),持港澳通行证,然后从香港去台湾仅凭入台证可以吗?我本人也是有法国的居留。

谢谢