QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎九大 master 212 affaires internationales低空水过帖

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

想请问下LZ,dossier中的那篇travail ecrit personnel是如何写的?基本就是动机信重新组合一下还是另写一篇?要求说最多5000个caracteres是指字数么。。。

新浪微博达人勋

有学姐在这个专业去年毕业了。她是神话有没有,平均分不高。但是面试太厉害了,平时打工都在LV,面试官还跟她调侃要折扣。

新浪微博达人勋

恭喜楼主啊!!!楼主M1是在哪里读的?

新浪微博达人勋

gxy123 发表于 2012-7-18 06:45
恭喜楼主啊!!!楼主M1是在哪里读的?

在马赛。。。

新浪微博达人勋

哈哈 这么幽默风趣加实用的帖子居然没人顶  受教了楼主

新浪微博达人勋

不对 是跟当年我参加面签完写的一个帖子一样的下场 那就是没有隐藏 我们都太善良了 才没人气!

新浪微博达人勋

哈哈哈哈哈

楼主很可爱。

其实这是跟专业和专业负责人有关。
我面过几次,被录过两次,两次面试状况截然不同;也陪朋友去面试过。。。

OK,其中一次,就是陪朋友去的那次,面的是Master Economie et gestion des télécommunications et médias专业,碰到的面试官是九大众神之一的波塞冬。。。DOMINIQUE ROUX,他到底有多神,就不必细数了,维基百科上有,反正是各个机关部门的老大或名誉负责人,他女儿是法国前教育部长。。。当时我们正在门口聊天,他开门走出来叫下一个人,我们一眼就认出了他,耳闻他应该已经退休了,怎么还执教,而且大暑天还亲自面试。。。下一个就是我朋友。他非常非常谦和地跟大家打招呼,还说前一个学生特别能侃,BLA了半小时,他都尿急了,让我们再等2分钟,他说他觉得他还是avoir le droit d'aller aux toilettes。。。还问我们NON?我们一群人赶紧说BIENSUR,他才笑着去了。。。面试的时候,我朋友非常紧张,他还安慰人说,别紧张,面试就是聊天,我们先看看你的CV哈,然后也不挑语法错误,也不计较口音,还教授面试技巧。。。

我面过一次124,其实不算面试,因为我读过一个MACG,后来又申请了这个“表哥”专业,而且同时还在读个纯经济的MASTER,所以他们觉得奇怪,虽然录取了我,但是还是要求我去做出解释,结果碰上的是另一个大神,哈迪斯老爷。。。Bernard Colasse。。。见过Colasse的人都知道他那张微微阴沉就让人心惊胆战的脸。。。我左解释右解释,舌灿莲花说了一大通我对ACC领域的热爱以及了解。。。他想了老半天不说话,最后冒出一句,你去读读Gwenaelle的博士论文,写个RAPPORT给我,说明一下它的APPORTS和LIMITES。。。我都傻了。。。Gwenaelle是124专业的负责人,我们的大师姐,FIOL和COLASSE的得意弟子,她那篇论文是获得高度赞扬的。。。让我半个月写几十面的报告谈limites。。。我当时真怀疑他就是想赶我走。。。后来才知道他对我们一个黑哥们更狠,让那个老黑读800多面的一篇论文,半个月后主持一个Seminaire,要Presenter一个小时。。。

新浪微博达人勋

感觉九大就是高高在上  听到面试两个字就觉得吓人

新浪微博达人勋

帮顶了

新浪微博达人勋

Valentian 发表于 2013-2-27 18:06
哈哈哈哈哈

楼主很可爱。

一 一  好恐怖的说。。。

新浪微博达人勋

谢谢楼主~~~

新浪微博达人勋

cecile19990322 发表于 2013-3-17 17:51
一 一  好恐怖的说。。。

是,但是还是很可爱。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Valentian 发表于 2013-2-27 18:06
哈哈哈哈哈

楼主很可爱。

你太厉害了吧,面试过几次又录取几次~圣人!

新浪微博达人勋

lundi19900829 发表于 2013-3-20 15:55
你太厉害了吧,面试过几次又录取几次~圣人!

这个称呼太大了!!!我的肝都颤了。。。
剩人还差不多。。。

新浪微博达人勋

Valentian 发表于 2013-3-22 10:30
这个称呼太大了!!!我的肝都颤了。。。
剩人还差不多。。。

新浪微博达人勋

感谢楼主分享~~~