QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

南希 titre de sejour丢失,在德国登机往返国内,回国申请visa de retour

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶一下吧....

新浪微博达人勋

首先不是担心能不能回法国

因为理论上RCPC 要和过期的居留卡一起出示才能在过境欧盟申根国

只有RCPC 是不行的

不过实际上德国管得很松  经常做德法火车都不查的
但是做飞机被查的机率很大

如果你能登机回国 如果你能顺利申请到visa de retour

那么从中国飞到德国过境到法国一点问题也没有 能出中国海关 也能从德国进入欧盟申根国区域

祝好运

新浪微博达人勋

fractal 发表于 2012-6-19 21:43
首先不是担心能不能回法国

因为理论上RCPC 要和过期的居留卡一起出示才能在过境欧盟申根国

谢谢,那你有没有遇到过长居丢了仍然能够回国的人啊?
我在网上看到的都是更新长居新的没有拿到,但是有旧长居的情况。

新浪微博达人勋

numberlhy 发表于 2012-6-19 21:52
谢谢,那你有没有遇到过长居丢了仍然能够回国的人啊?
我在网上看到的都是更新长居新的没有拿到,但是有旧 ...

目前听说的只有RCPC没有旧居留卡的都是是直飞回国的 转机不行的

倒是有很多人能申请到visa de retour 回来的

要是不让你上从法国飞德国的飞机 你就多求求机场办登机的人 法国人么 有时候多说两句求情的华就好了

最坏的情况就是你回不了国了 浪费一张来回的机票而已

也不要太担心

新浪微博达人勋

fractal 发表于 2012-6-19 21:58
目前听说的只有RCPC没有旧居留卡的都是是直飞回国的 转机不行的

倒是有很多人能申请到visa de retour 回 ...

唉,我的情况不是在德国转机。。。是在德国上飞机。我做火车去法兰克福飞机场。。坐飞机回国

新浪微博达人勋

numberlhy 发表于 2012-6-19 22:17
唉,我的情况不是在德国转机。。。是在德国上飞机。我做火车去法兰克福飞机场。。坐飞机回国 ...

那你比做飞机到德国好啊
毕竟火车到法兰克福被查的机会比较小啊
如果能到德国那你就可以回中国了
到了国内马上就去申请visa de retour就行了

新浪微博达人勋

fractal 发表于 2012-6-19 22:23
那你比做飞机到德国好啊
毕竟火车到法兰克福被查的机会比较小啊
如果能到德国那你就可以回中国了

原来如此,可是过德国海关还有到了国内海关不会要求检查必要的材料比如长居之类吗?我担心的就是这两道关RCPC能不能破啊....?

新浪微博达人勋

我也是在回国前两天掉了titre de sejour,直接取消机票不回去了,风险太大了~~ 不过还是祝你一切顺利哦

新浪微博达人勋

numberlhy 发表于 2012-6-19 22:27
原来如此,可是过德国海关还有到了国内海关不会要求检查必要的材料比如长居之类吗?我担心的就是这两道关R ...

从德国回中国不要rcpc 只要中国护照

从中国回德国也不要rcpc 只要有visa de retour就可以了

rcpc和长居丢失证明用处不大啊 估计就是你回去的时候申请visa de retour有用

新浪微博达人勋

暖暖怀念 发表于 2012-6-20 01:01
我也是在回国前两天掉了titre de sejour,直接取消机票不回去了,风险太大了~~ 不过还是祝你一切顺利哦 ...

嗯。。谢谢了

新浪微博达人勋

numberlhy 发表于 2012-6-20 09:19
嗯。。谢谢了

Lz回去没?我情况跟你相仿,下周二的机票,不可以改签,但对visa de retour也许不确定,还在犹豫要不要作废这机票不回国了,等你好消息

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2012-6-24 14:07
Lz回去没?我情况跟你相仿,下周二的机票,不可以改签,但对visa de retour也许不确定,还在犹豫要不要作 ...

最后我放弃了...从交完材料那天开始起,天天去警察局催,就是死活不给我RCPC,昨天周四刚拿到。没有RCPC在法国很多事都办不了,更别说在德国起飞了= =。建议楼上不要冒这个险,可以考虑放弃机票...我在退特价票这个事情上光花出的电话费就已经超过30欧了。再加上天天折腾人都不行了...
以拿到长居为重...楼上三思啊...

新浪微博达人勋

楼主最后怎么解决啦?

我现在遇到同类问题:我在3月份就递交了carte de sejour更新申请(我来法不到2年),结果那边按照10年长居办理,以至于到现在也没拿到新卡。手里的旧卡到7月底到期。而我7月2号就要回国呆2个月。拿旧卡回国应该没问题,但9月初回来时就不管用了。prefecture说这种事情只能等待,没人会因为你机票以订好就照顾你提前发卡。但说我可以在国内的法国使馆申请返回法国的签证,就是大家说的返签吧。
请问哪位朋友有返签回法的经历呀?在法使馆申请返签时都要提供哪些资料?我的情况是和法国人结婚后在法国居住。先多谢了各位。

新浪微博达人勋

fluorene 发表于 2012-6-29 19:52
最后我放弃了...从交完材料那天开始起,天天去警察局催,就是死活不给我RCPC,昨天周四刚拿到。没有RCPC ...

我在登机前三个小时拿到了recepisse,顺利在德国转机,现已回国。当时发recepisse的人告诉我一定去办理visa de retour,我懒得办了,等回去再说

12下一页