QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于在法国公立美院里学习平面设计的一切(面经+学校名单

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ruiying222 发表于 2013-10-12 14:56
您好厉害的 高装第三名!

我是计划考高装的,

1,请问您现在在哪个学校哪个城市?
   您之前走campusart,您看我申请bac+4也走campusart的价位大概能有多少?
我现在在波城美院4年级
2,Dirk Behage给你们面试?鸭梨好大。。
   您说的成绩14/20是指?
   话说你面试rennes时那个巫婆好变态的。。
   面试是不是能尽量多带各种作品,而且最好是实物,比如书、海报、装置等等跟搬家似的?
对的dirk给我面的试,法国是20分制,面试不是尽量多带作品,要精,一共就那么15-20分钟的,哪有时间看你那么多东西
3,我现在刚到ESADMM(马赛国立美术学院)做交换生,二月回回北京。
   我想我在2014年2月之前这段时间主要就是做:针对高装考试的培训。
   但是我又不认识已经考入高装的学生,甚至是老师,
   所以我不知道针对高装考试的培训该如何下手。。
马赛美院没有平面设计专业,马赛是法国第三大城市,第一巴黎第二里昂
07年考上高装平面那人现在在巴黎办考前班,你可以去联系他

4,我看在上面没有提到ESADMM(马赛国立美术学院),
   在您看来它的平面设计不怎么样是吗?
   您看马赛算几线城市?
   我通过交换生过来交换,所以也不了解它在这个专业的能力和水平。
   因为之前还想过,要不也试试ESADMM(马赛国立美术学院)的研究生。
5,您提到在vendage期间接到了波尔多的面试通知,
   所以vendage还没结束,就跟农场主请了假(结果最后没有拿到全勤奖),
   这是您的兼职实习吗?看起来蛮有意思的。
vendange不是实习,是暑假打工摘葡萄,我还打过肯德基,打印店,按摩院,旅馆,中介境外,洗碗的工,就是为了自己挣钱养活自己而已

新浪微博达人勋

我是计划考高装的,
我现在是北京的学习平面设计的大四的学生,
现在在法国马赛作交换生的项目,
我想报考ensad这所学院的研究生,
也就是bac+4。
不过能成的机会非常低,
高装很多年来全校也没几个中国人:
平面设计与新媒体系,
最后一次有收中国人是2007年。
所以除此之外,
我还想报考其他大美院。

您之前走campusart,您看我申请bac+4也走campusart的价位大概能有多少?
   面试是不是能尽量多带各种作品,而且最好是实物,比如书、海报、装置等等跟搬家似的?
3,我现在刚到ESADMM(马赛国立美术学院)做交换生,二月回回北京。
   我想我在2014年2月之前这段时间主要就是做:针对高装考试的培训。
   您看马赛算几线城市?
   我通过交换生过来交换,所以也不了解它在这个专业的能力和水平。
   因为之前还想过,要不也试试ESADMM(马赛国立美术学院)的研究生。
   所以vendage还没结束,就跟农场主请了假(结果最后没有拿到全勤奖),

新浪微博达人勋

我是计划考高装的,
我现在是北京的学习平面设计的大四的学生,
现在在法国马赛作交换生的项目,
我想报考ensad这所学院的研究生,
也就是bac+4。
不过能成的机会非常低,
高装很多年来全校也没几个中国人:
平面设计与新媒体系,
最后一次有收中国人是2007年。
所以除此之外,
我还想报考其他大美院。

您看马赛算几线城市?

新浪微博达人勋

你3月考过TCF的就不要跟他们JJYY法语好不好了,个人觉得没必要,该刷的也都刷掉了~

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2012-6-17 01:34
你3月考过TCF的就不要跟他们JJYY法语好不好了,个人觉得没必要,该刷的也都刷掉了~ ...

我3月份没考TCF啊
我TCF是2009年在国内考的,早过期了,而且是B1……

新浪微博达人勋

AliceH 发表于 2012-6-17 09:53
我3月份没考TCF啊

我弄错了,是五月
Les candidats étrangers qui auront réussi l’épreuve de présélection devront passer un test de connaissance de la langue française organisé par la Sorbonne dans les locaux de l’EnsAD, le mardi 22 mai 2012.
大概是视你为已经取得法国文凭了,所以不再作语言要求~
不我建议你还是得自己学校留个心,因为现在很多学校要补B2,不过就没毕业证~

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2012-6-17 11:57
我弄错了,是五月
Les candidats étrangers qui auront réussi l’épreuve de présélection devront  ...

嗯,我是法国文凭en cours现在,所以不需要语言成绩,我们学校给我开了diplome en cours的证明,以及我两学期学分全部修满课程全过的证明,所以不需要语言成绩,至于我现在的学校,我们以及问过很多遍了,秘书给我们解释过很多遍:国家规定的是,equivalence文凭年要B2,也就是说外校或者外国文凭直接考3年纪5年纪要B2成绩,2年纪,4年纪不要,而且本校2年纪升3年纪毕业可以不要B2

新浪微博达人勋

AliceH 发表于 2012-6-17 19:14
嗯,我是法国文凭en cours现在,所以不需要语言成绩,我们学校给我开了diplome en cours的证明,以及我两 ...

这个也看学校吧,因为据我了解的部分学校是要求补的,比如说北方四联校等,不补就不给证(本校升上去的).总之祝你好运咯,反正面试这个很难说,有时候也是过过场,如果老师非常喜欢你的作品,人家要你也不会管你那么多就是了~
葵花开开
闲事管到屁眼上了 

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2012-6-17 18:22
这个也看学校吧,因为据我了解的部分学校是要求补的,比如说北方四联校等,不补就不给证(本校升上去的).总之 ...

我有听说过要求B2的,我身边朋友好多遇到这个问题的,我听他们说完特意去问了我们学校秘书,我们秘书跟我说:我们学校不要,那我还管其他学校要不要干嘛啊……
这个面试我本身就把他当过场了,我也写了,本来我就何德何能,人家根本不可能要我,我就是去打入敌人内部溜达一圈,然后写个情况让大家了解一下

新浪微博达人勋

支持分享

新浪微博达人勋

无论怎么希望楼主顺利,话说我也好想进这个学校进修。

新浪微博达人勋

AliceH 发表于 2012-6-17 09:53
我3月份没考TCF啊

楼主你走的CAMPUSRAT,TCF是不是一定要B2才行

新浪微博达人勋

Mrs_howler 发表于 2012-8-3 05:07
楼主你走的CAMPUSRAT,TCF是不是一定要B2才行

我当时是09-10那届,没要B2

新浪微博达人勋

kanakan

新浪微博达人勋

(rf11rf)

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

AliceH