QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 妖精笨笨10

有孩子的家庭都有电视机吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2013-7-8 18:30
谢谢,我觉得即使是一个从来没看过电视的5-6岁小孩也很难画出第一排的五个小人儿,除非是练习过画画的 ...

应该是老师教的吧,ms的时候还只是第二排那样简单的,GS的时候就丰满多了,而且我看过他们贴在墙上的画,大多数都能画出第一排的前两个那样的,不过我倒是觉得和看电视少多关系不大。
小小小铃铛
还是要多练习的,从1岁多开始每天无目的的画N张纸,现在5岁能画的差不多成第一排那样,比如第一排的头发,第2排的脚 

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2012-6-14 13:27
怎么可能不看电视啊.....是不是大家都电脑化了.

那你看电视一般看什么电视节目啊
autotitre
新闻,电影,报道 

新浪微博达人勋

没电视

新浪微博达人勋

alinse 发表于 2013-8-12 08:57
那你看电视一般看什么电视节目啊

你是用电脑看还是电视看呀~~~~你那个三合一 不能看多少国内节目呢

新浪微博达人勋

有,生孩子前一个月才把电视机装好,还买了个特大屏幕的,配了dvd音响,朋友的wii又借给我们用,结果一个月后生了孩子,电视白天从此成了摆设,偶尔晚上孩子入睡后接电脑看电影和做wii运动。现在又搬了家,电视更成为摆设,以前用电视还看新闻和电影,现在都不看了,换了收音机。偶尔从图书馆借一些2岁以上可以看的动画片回来,一个星期最多看一次。现在电脑离电视远,估计换手提后等晚上孩子睡了又可以连着电视看电影。

我家妞在家的主要活动是看书,画画,演戏剧,玩过家家,手工,小妞是故事迷,从早到晚拿着绘本要求大人给她讲故事。。。。暑假买了几本cahier de vancances,适合她这个年龄的,也是爱得不行。

新浪微博达人勋

有电视学法文,练听力较快.

新浪微博达人勋

我们家两电视, 楼上我们房间一个, 客厅一个, 好象我家妞一岁多之后才对电视感兴趣, 我觉得控制好时间就好了,反正她也不可能自己跑去看, 经常她自己把电视打开了我还可以关掉,然后跟她说现在不准看

我觉得不买电视并不是解决方法, 你大人不可能不看电视吧, 而且对于小孩子来说学会节制也挺好的
小小小铃铛
原来也担心会自己开,现在每天要看电视前都会先问我一下,不同意就不开.有的节目提前预告时间,他们能记下来是哪天几点有,然后算着时间看 

新浪微博达人勋

我女儿四岁开始看卡通,现在她看discovery 或géo national, 我跟她一起看 , 控制下就好, 否则大冷天在家干啥?

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-12-22 23:02
我女儿四岁开始看卡通,现在她看discovery 或géo national, 我跟她一起看 , 控制下就好, 否则大冷天在家干 ...

你家看得好高深啊,看这样的内容真好。
妖精笨笨10
我家有跳舞毯,老大还行,老2老3不会玩就瞎跳 
人死不能复生
主要我也爱看,家庭影院,大大的,我们二一起看会儿,我中文给她解释下,窝在沙发里,很舒服。。不过最近准备买个跳舞毯,我们一起动动:) 

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-6-14 09:47
孩子3岁前看电视 对眼睛和 对外界交流的能力发展都不好

是的,家里老公在我怀孕的时候对我进行了严格又耐心的长长的6个月教育,说小孩子看电视会导致大脑发育迟缓,我为了人生的安宁从此再也不开电视了,免得当家的对我进行思想教育!

新浪微博达人勋

我女儿21个月,从18个月开始天天捧着iPad看,睡前不看一小时masha et mishka 没办法入睡,peppa pig 和tchoupi里面的台词随口蹦。跟着iPad学会了唱几首法语歌和一闪一闪亮晶晶。我把IPad的光线调到最暗,我们不住在市里出门什么都没有,最多每天在花园玩30分钟、所以能做的事情很少。我就尽量不要让她一直看,看一会玩会玩具写会字

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2013-7-8 10:58
有没有人家里5-6岁小孩可以画出上面第一排同样画来的?

新浪微博达人勋

十多年都基本上没有看过电视的飘过 。。之前和他在中国的时候,两次搬家,两处的电视,从没开过。。。以致于我连电视遥控器的功能都搞不清。。。

新浪微博达人勋

只给我女儿,在她完成所有事情后,才会适当的安排她看四十分钟到一个小时的电脑动画或在iPad 上。。。平时,做手工画画,做作业,一起做家务,我觉得对孩子来说,已经挺忙了。。。还买很多课外书