QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 妖精笨笨10

有孩子的家庭都有电视机吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

三岁前不要给看
三岁后要控制时间看
个人觉得,其实成人看多了电视也没甚好处:很容易人云易云,独立思考能力渐弱
windtalker
握手 
petitfour
同意! 何况现在大部分的电视节目都很水 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-6-14 12:01
一怀孕就把我们家电视给卖了。现在我们家新闻来源主要是收音机,有重要的事(总统选举什么的)在网络上看电 ...

那平时都玩什么呢?

新浪微博达人勋

发现没有电视的家庭比我想像的多,

新浪微博达人勋

有 但是小朋友们一个星期中的星期六看动画片一个小时
平时我们一般等他们都睡觉以后才看电视
我家2个睡觉都早 8点半都睡觉 一般好点节目都9点以后开始 所以不冲突

新浪微博达人勋

妖精笨笨10 发表于 2012-6-14 13:52
那平时都玩什么呢?

你可以给他读书 做手工 画画 很多好玩的 不需要电视的

新浪微博达人勋

有电视,孩子睡了才看。要不可以用ipad看。

新浪微博达人勋

看来我们家还算宽松的.
小儿子2岁多,已经喜欢看动画片了.
大儿子就不用说了,特别喜欢dora....

新浪微博达人勋

看电视不好的原因
除了电视节目之外
最关键的因素其实是电视屏幕的缘故

电视的显示器
不管是对成年人还是小孩子
都是不利的

因为电视显示器是直射信号
大脑没有反映的余地
只有被动的接收
所以对大脑不好

但是如果我们用投影仪的话
就没有这个问题
因为投影的是间接的

这就是我们为什么去电影院看电影时
有深刻的记忆力
而同样的电影
在电视显示器上却没有什么号召力的主要原因
(当然也有电影院音响设备的缘故)

罗嗦了蛮多
是想说
其实也有不错的电视电影节目
窃以为适当的引导也还是不错的

新浪微博达人勋

红石榴 发表于 2012-6-14 17:06
看电视不好的原因
除了电视节目之外
最关键的因素其实是电视屏幕的缘故

直射信号,投影仪,电影那里再讲一下,成么。。。?没看明白

我好多年没看电视了,是不是小时候看电视看多啦
红石榴
en gros, pour ce genre de lumière, il y a trop d'information pour le cerveau, et le dernier ne peut pas gérer autant 
红石榴
估计是我翻译的缘故,投影仪我指的是projecteur, 我说的直射信号,是指lumière directe 

新浪微博达人勋

妖精笨笨10 发表于 2012-6-14 13:52
那平时都玩什么呢?

六点半放学,九点半睡觉,中间要吃饭,洗脸刷牙,天气好出去散步,或者和他爸爸在阳台上踢球,和我看看我在阳台上种的蔬菜的长势,拔一下杂草。有时候邻居看见他会招呼他去串门。天气不好他会号召我们排队在家里跑圈,喂喂他养的金鱼和蜗牛,然后看看书,法语的汉语的,认几个汉字,高兴了念两句唐诗,给我们表演一下他在学校里学的儿歌和舞蹈。这几天他很喜欢画画,贴得满墙都是。最后看半小时左右的动画片就洗一洗睡觉啦!
vague
一个人做饭一个人陪他玩啊,他如果要画画,叠纸飞机或者自己在阳台上玩水枪吹肥皂泡什么的,连陪他玩儿的人都省了。 
autotitre
要陪孩子玩, 期间你还有空做晚饭啊? 

新浪微博达人勋

电脑连着电视,有时看电视台法语动画片,可以多学些单词和正确的发言,又跟着dora学了些英语。 有时看些pps的中文动画。
有时连着2,3天不开电视 ,有时开一晚上,但也不是一直盯着电视,他们有自己做游戏或画画。
电视离沙发有点距离。不让他们靠的太近。把电视收起来用电脑或ipad看,屏幕小,靠的近,感觉还不如用电视看呢。

新浪微博达人勋

我刚来法国的时候买了一个电视,后来发现实在太难看了。从外省搬家来巴黎的时候,电视就留给了朋友。现在有了孩子,更加不会去看电视,晚上的时间都不够用。
有时候接触了一些人,说起一个什么观点的时候,论据就是"电视上是这样说的"。遇到这样的人不少,更加坚定了我不买电视的决心。

新浪微博达人勋

有电视,但是不看,我女儿2岁多,自己一台旧电脑,天天看米奇妙妙屋。

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2012-6-14 12:00
为了孩子,大人也不看电视,好有牺牲精神啊。我可能做不到。每天都要看看新闻什么的。我们看电视的时候,就 ...

没戏................

新浪微博达人勋

onlyadele 发表于 2012-6-14 15:06
你可以给他读书 做手工 画画 很多好玩的 不需要电视的

我们家要么我装疯卖傻 要么户外运动 老娘现在半个网球选手的肤色 加 半疯婆子状态
bennie
咪兔 
onlyadele
哈哈 嫩不用花钱晒黑了