QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: nouvellevie

交规驾照 终于拿下汽车摩托驾照……

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2012-7-19 20:40
谢谢你的建议。不过,自从有了娃。。。还是汽车驾照有用啊,出门光娃的东西就是一堆。原来想学摩托时,幻 ...

水泡兄有没有微博,有的话加我一个吧。http://weibo.com/1842145240/profile?leftnav=1&wvr=3.6&mod=personinfo

新浪微博达人勋

多谢SUM哥加精

新浪微博达人勋

今天下午三点钟,摩托车的CIRCULATION考试,总共花了九分钟在路上转,其中还用了两分钟在调对讲机,后来我还是不太适应那考官的发音,不过还好听的到关键词,哈哈。走到一半时,被叫停了,心想妈的不会是失败了吧(当时以为像考汽车一样,哪里出发就回到哪里),后来才知道是要换人考了,我的就算是结束了。见教练有说有笑的,心里也有点底了。另外那位朋友就没有那么好运气了,一上高速没多久,就碰到堵车了,堵都堵了十几分钟,结果他总共快开了大半个小时才结束的。最后我们两个都顺利拿到了驾照。

新浪微博达人勋

总结一下学汽车和摩托的时间和费用,从四月份报的名学汽车,花了不到三个月(加上等位的时间)左右拿到汽车驾照,汽车的CONDUIRE花了11个小时,费用850欧左右,摩托的PLATEAU加CIRCULATION两样加起来用了差不多一个月,因为不用再学CODE DE ROUTE,所以快很多,而且考摩托不像汽车,基本不用等位。用时22个小时,费用1070欧。BON,两样加起来不到2000欧。终于可以买摩托车了,

新浪微博达人勋

请问楼主有没有收到正式的驾照啊,我6月13号考完试之后收到成绩单,驾照一直渺无音信呀

新浪微博达人勋

Guccier 发表于 2012-8-13 18:04
请问楼主有没有收到正式的驾照啊,我6月13号考完试之后收到成绩单,驾照一直渺无音信呀 ...

你说的是摩托车的驾照吗,要是的话,正式的过大概六个星期左右,带上汽车的驾照原件到警察局去拿。
nouvellevie
啊,怎么回事啊,我的汽车驾照原件在六个星期后准时寄到我家,你应该去你家那边的警察局问一下怎么回事。 
Guccier
我问的是汽车驾照呀 

新浪微博达人勋

t爹 ,摩托车考试,学员骑摩托, 考官坐在汽车里,考官怎么踩的摩托的刹车?

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-1-21 23:53
t爹 ,摩托车考试,学员骑摩托, 考官坐在汽车里,考官怎么踩的摩托的刹车? ...

考官是通过对讲机来控制学员的,根本不需要踩你的刹车。