QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: nouvellevie

交规驾照 终于拿下汽车摩托驾照……

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2012-6-25 19:07
我的车也是差不多这个怠速,不过我习惯了小加油门,这样可能相对不太好控制,但是手势习惯了,不太好改,只要 ...

我前40个学时一样的车,后来20个学时用的yamaha 的xj6,舒服多了。也不振,声音很小。加速不比er6n慢。
我的驾照不改了,现在有娃了,汽车驾照比较有用。{:13_507:}
等我什么时候工作稳定了再说吧。。。

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2012-6-25 19:19
我前40个学时一样的车,后来20个学时用的yamaha 的xj6,舒服多了。也不振,声音很小。加速不比er6n慢。
...

嗯,真的,ER6N这个车在二三档之间低速时都振的很厉害.这是600CC里面我最不喜欢的车子,那离合也不知怎么回事,紧的要命,握了一会手就酸了,还好后来适应了就好点了.你的摩托学了这么久啊,是0基础学的吗.

新浪微博达人勋

为了有劲捏离合,俺去decathlon买了两个握力器天天捏啊。。。{:13_511:}
我从0基础开始学,应该40个小时能学出来,但被宰到62个学时。不让我去考试。后来找到他们老板才解决。
只要你场地考试顺利,后面的路考很容易的。
nouvellevie
你这一刀被驾校拉的可真够深的啊,加了20多个小时。 

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2012-6-25 21:48
为了有劲捏离合,俺去decathlon买了两个握力器天天捏啊。。。
我从0基础开始学,应该40 ...

我也感觉应该是摩托的路考应该比汽车容易些,最起码是自己一个人在开,旁边少个人看着开起来都自然很多,而且路面的超车,如单车之类的就方便很多了,开汽车路考最恶心就是碰到单车了,能超的地方还要拉好安全距离,不能超时就一直跟着,总感觉汽车跟着单车走像个傻子似的,摩托就没有这个麻烦了。

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2012-6-25 22:13
我也感觉应该是摩托的路考应该比汽车容易些,最起码是自己一个人在开,旁边少个人看着开起来都自然很多, ...

考试的时候也不好超。因为你也要考虑后面的考官能过不?{:13_511:}

新浪微博达人勋

我路考时,前面俩就骑了5分钟,一个顺利过了,另一个直接骑进死胡同,挂了。因为他俩结束太快,可怜的俺骑了20多分钟。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

呵呵 有意思。0基础要40个小时吗?5分钟就过了呀!考官在后面啊!
加油啊!小心安全!

新浪微博达人勋

第一场雪 发表于 2012-6-26 01:29
呵呵 有意思。0基础要40个小时吗?5分钟就过了呀!考官在后面啊!
加油啊!小心安全! ...

如果你不在巴黎,应该不用40个学时。考官在后面的车里,用步话机指挥

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2012-6-26 10:08
如果你不在巴黎,应该不用40个学时。考官在后面的车里,用步话机指挥

巴黎是指小巴黎还是大巴黎?那个驾校好一点?考试的时候。也是和汽车一样吗?0基础有没有必要回国练练,再考试?不管这样谢谢了。
第一场雪
啊!code一样啊!在市区有30和50的限速啊!速度好掌握吗?听发动机还是看脉数表? 

新浪微博达人勋

第一场雪 发表于 2012-6-26 11:01
巴黎是指小巴黎还是大巴黎?那个驾校好一点?考试的时候。也是和汽车一样吗?0基础有没有必要回国练练, ...

我当初上的那个驾校有统计,他们还是小巴黎通过率比较高的驾校,平均40个学时,不过要注意,这是在有汽车驾照的基础上。我因为没有A照,他们以此让我上了快40个学时的上路课。场地考试之前,大家的学时差不多,都是在20-30学时之间。如果你回国学些基础,只能减少这里的学时。在大巴黎以外,因为路况简单,可以减少上路那部分。
上路能不能过,其实就是把自己当成汽车,不要想着自己是在开摩托,就能过。
速度阿。。。很容易超速。不过被教练骂过,就会练成,每几秒看一次左右后视镜,没事就看看速度转速表。都成下意识了。
我只去过place italie 的那个cer,结论是绝对不要去。
如果你在巴黎,有时间的话。好像 那个ecole moto monnet有个全天课,上5天就去考试那种,貌似比较便宜,

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2012-6-25 22:29
考试的时候也不好超。因为你也要考虑后面的考官能过不?

这个就要事先问好教练或者考官了,如果不让超,那就只能像汽车一样跟着,有的超不能超,真心的觉得这样就像个傻子似的,哈哈。

新浪微博达人勋

第一场雪 发表于 2012-6-26 11:01
巴黎是指小巴黎还是大巴黎?那个驾校好一点?考试的时候。也是和汽车一样吗?0基础有没有必要回国练练, ...

其实在国内学过摩托车唯一的好处就是在路上行驶会没那么紧张,但是相对做转盘练习那就国内学的就是没什么作用了。因为国内架都是用些小摩托在做练习,而这里练习的摩托在排量和重量上都是没有可比性的,在转弯时重心比起小摩托来讲,难掌握多了。

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2012-6-26 12:10
我当初上的那个驾校有统计,他们还是小巴黎通过率比较高的驾校,平均40个学时,不过要注意,这是在有汽车 ...

水泡兄,那个PLATEAU 跟路考是连着一起考还是分开考啊,还有INTERRROGATION ORALE是跟PLATEAU一起考吗。

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2012-6-26 21:37
水泡兄,那个PLATEAU 跟路考是连着一起考还是分开考啊,还有INTERRROGATION ORALE是跟PLATEAU一起考吗。 ...

场地考试和路考是分开的,场地考试过了,紧跟着同时考INTERRROGATION ORALE。以上过了后,才开始上路学习,再考试。所以。。。过程很慢
口试问题早点背,我当时就是开始不知道,教练又不说。后来就用了一晚上狂背,差点没让我过。
教练光强调那3个verif了,其实这个最简单。

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2012-6-26 23:40
场地考试和路考是分开的,场地考试过了,紧跟着同时考INTERRROGATION ORALE。以上过了后,才开始上路学习 ...

原来真的是分开考的,那INTERROGATION ORALE 是不是除了那三个VERIF以外,还有就是那CODE里的20个问题,考试的时候是你随意抽一个来回答吗?