QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: catair

________我家我設計___ 增加 RDC篇______

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

问LZ一个技术性问题:
你们的地下,冬天保暖应该没问题,
但是夏天会不会闷啊?
还有,就是夏天如果碰上雷暴雨天,室内是否会有潮气过渡(湿度控制问题)?

新浪微博达人勋

冷眼观世 发表于 2012-6-13 20:17
问LZ一个技术性问题:
你们的地下,冬天保暖应该没问题,
但是夏天会不会闷啊?

楼下夏天很凉快 不会闷阿 话说我家通风循环还不错的
然后 楼下我们买了一个抽湿气的机子 每天都开一下抽湿气

新浪微博达人勋

catair 发表于 2012-6-13 22:03
楼下夏天很凉快 不会闷阿 话说我家通风循环还不错的
然后 楼下我们买了一个抽湿气的机子 每天都开一下抽 ...

楼下防潮措施,是在你们买之前就搞定了,还是你们自己搞的?
如果后者,可以介绍一下技术梗概吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

catair 发表于 2012-6-13 20:08
我家最多30平 不过有40多平的容量

如果你的装修主要只是deco方面的话 其实花费不是很大的

不单是DECO了,我想把一面墙给砸了,门给换了,墙面给搞平了,等等等等,工程应该挺大的,还得找人设计。你们的床不搞个帘子给挡挡啊?

新浪微博达人勋

冷眼观世 发表于 2012-6-13 21:08
楼下防潮措施,是在你们买之前就搞定了,还是你们自己搞的?
如果后者,可以介绍一下技术梗概吗? ...

抽湿气的机子 darty就直接有卖阿

新浪微博达人勋

好漂亮啊
请问楼主,这房子时临街商铺改造的么??没看到有抽油烟机,是不是另外装了抽气扇?

新浪微博达人勋

catair 发表于 2012-6-13 22:43
抽湿气的机子 darty就直接有卖阿

不是问怎么抽湿气,
想知道修SOL和MURS时,采取了什么特别防止返潮的措施。

新浪微博达人勋

dreamerhbk 发表于 2012-6-13 21:25
不单是DECO了,我想把一面墙给砸了,门给换了,墙面给搞平了,等等等等,工程应该挺大的,还得找人设计。 ...

那个你需要找人来给你做devis才行 直接这么瞎猜没有结果的
反正做devis又不用钱的说

床挡不挡对我来说不是很重要的 不过天花板上我已经装了一个轨道了
装上帘子以后 可以把房子分成两半 从书柜一只拉到对面的衣柜
如果需要熬夜工作的时候 拉上帘子 就互不影响了
不过轨道不能挂太重的帘子 我们又需要隔光布料
而且我家的高度 没有现成的帘子 只能找时间自己去找布才行

新浪微博达人勋

冷眼观世 发表于 2012-6-13 21:49
不是问怎么抽湿气,
想知道修SOL和MURS时,采取了什么特别防止返潮的措施。 ...

就是什么措施都没有啊

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2012-6-13 21:48
好漂亮啊
请问楼主,这房子时临街商铺改造的么??没看到有抽油烟机,是不是另外装了抽气扇? ...

大概15-20多年前是店铺吧 改成住房已经很久的事情了
抽油烟的问题 好像第一页还是第二页回答过了
catair
不客气^^ 
Anna1
又倒回去看到了,谢谢你的回复。 

新浪微博达人勋

catair 发表于 2012-6-13 22:53
就是什么措施都没有啊

噢,大概猜得出,你家房子当初楼上是店面,楼下是储藏室,LOGIQUE,啊!
所以,你们自己并没作有关防潮处理,因为原来已经搞定了。
谢谢耐心答复。

新浪微博达人勋

catair 发表于 2012-6-13 22:50
那个你需要找人来给你做devis才行 直接这么瞎猜没有结果的
反正做devis又不用钱的说

好巧妙的心思~

新浪微博达人勋

冷眼观世 发表于 2012-6-13 22:04
噢,大概猜得出,你家房子当初楼上是店面,楼下是储藏室,LOGIQUE,啊!
所以,你们自己并没作有关防潮处 ...

我家下面周围都是周围住户的公共cave
或者其他店铺的sous sol 没有感觉到特别潮湿
这个房子 至少15年前 就是已经是住房了

新浪微博达人勋

fanfan_zl 发表于 2012-6-13 22:07
好巧妙的心思~

这是被生活逼迫出来的解决办法 一个夜猫 一个要早睡

新浪微博达人勋

catair 发表于 2012-6-13 23:25
这是被生活逼迫出来的解决办法 一个夜猫 一个要早睡

不过幸好你家还可以分隔出睡觉区域和办公区域。