QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

姐妹们给未出生的宝宝准备东西都花了多少钱?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个真不好算,有些是老人从中国给买的,有些是朋友给的。我自已买的东西不算多,因为咨询了一下身边的朋友,听她们说好多东西看上去方便实际用途不大。宝宝小的时候长得很快过一段时间就用不上闲置了,刚好因为要搬家,所以也只是准备了一些最基本的。

新浪微博达人勋

我们基本上都是自己买的。衣服基本上都是打折的时候买的,推车什么的也没有多少折扣。我觉得怎么2000都下来了。
savasa
2000哇靠 这么多 我连200欧都没用到,难道我孩子现在老是没衣服穿 哈哈 

新浪微博达人勋

准备的好齐全,呵呵,单子到时借鉴一下,谢谢

新浪微博达人勋

abcba 发表于 2012-6-10 20:00
这个真不好算,有些是老人从中国给买的,有些是朋友给的。我自已买的东西不算多,因为咨询了一下身边的朋友 ...

唉,本来有一些朋友的可以送的,但是刚好都差不多同一时间生孩子(很多生第二胎),所以基本上都是自己买的。我跟LG考虑了下,反正是第一胎嘛,后面宝宝还可以用,所以买就买了,价格也还可以接受。

新浪微博达人勋

俺刚准备开始买呢,不过很多好朋友生孩子比我早,衣服什么就可以少买些。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-6-10 20:02
我们基本上都是自己买的。衣服基本上都是打折的时候买的,推车什么的也没有多少折扣。我觉得怎么2000都下来 ...

那跟我们差不多哦,我也觉得2000肯定够用了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jie-fish 发表于 2012-6-10 20:09
准备的好齐全,呵呵,单子到时借鉴一下,谢谢

没问题哦,其实我问了身边有经验的朋友,都说婴儿车和床垫要买好点的,衣服什么的少买,因为小孩子长太快,只要舒服就行了。
Mimosaceae
虽然长得快。但是也要衣服够才行。一天换好几身也是常有的,而且冷热变化,厚的薄的都要准备。 

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-6-10 20:13
我现在准备生老二 季节刚好相反 发现很多东西不能用

我有个朋友也是正要生二胎,老二和老大出生的日期也是季节相反。
但是季节相反只不过衣服需要添吧,小车小床之类的大件和季节无关啊。

新浪微博达人勋

夜之喻 发表于 2012-6-10 20:10
唉,本来有一些朋友的可以送的,但是刚好都差不多同一时间生孩子(很多生第二胎),所以基本上都是自己买 ...

我是有一个姐姐在这边,她给我不少孩子的pyjama都成色非常新,有几件就是洗了一次水就小了,孩子没法穿,搁置了,刚好我要生小孩,全便宜我啦。哈哈

新浪微博达人勋

abcba 发表于 2012-6-10 20:27
我是有一个姐姐在这边,她给我不少孩子的pyjama都成色非常新,有几件就是洗了一次水就小了,孩子没法穿, ...

真幸福!羡慕啊~

新浪微博达人勋

夜之喻 发表于 2012-6-10 20:29
真幸福!羡慕啊~

我听人家说,小孩子穿百家衣好养活还是什么的,反正信不信的,人家说了,咱就信呗。

新浪微博达人勋

abcba 发表于 2012-6-10 20:34
我听人家说,小孩子穿百家衣好养活还是什么的,反正信不信的,人家说了,咱就信呗。 ...

这其实是一种美好的祝愿,然后再早一些时候,中国的婴儿服装质地没有现在那么好,新的可能有些有害物质能伤到宝宝皮肤,所以就说小孩子穿旧衣服好。现在来讲就没什么区别了。
charlotte_lee
我比较同意也至于的说法 至于标签什么的 剪掉就好了 
jazzgirl
现在当然还有区别的 新衣服一样有化学物质 旧衣服里 标签不会磨到皮肤 

新浪微博达人勋

同样是还有三个月,我怎么什么都没准备呢~~~
正好借鉴一下楼主的清单了!