QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: panyun524

勒芒美院一年之感想

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ophelieneige 发表于 2012-11-29 05:02
请问被降到L3,那L3读完了通过了考试会直接升学(进入四年级),还是又要再申请M1? ...

直接升,在学校允许的前提下

新浪微博达人勋

楼主你好!我昨天下午才接到勒芒的通知面试的信件,看了你的文章对这个学校有了更多的了解,听你说的这个学校确实不错,所以决定还是好好准备一下面试。对于面试我想问下你,我的信上说面试要带travaux sélectionnés et le projet pour la prochaine année 作品集我是有的,可是那个projet应该怎么准备呢?
还有一个问题,我申请的是M1,我不知道会不会被降级,那影响降级的原因是什么呢?很期待你的回答,谢谢

新浪微博达人勋

花雨飘零 发表于 2013-5-3 23:43
楼主你好!我昨天下午才接到勒芒的通知面试的信件,看了你的文章对这个学校有了更多的了解,听你说的这个学 ...

projet可以靠说,草图等等,主要是现在的作品,作品的延续性就是你未来的projet。
降级的问题,哈哈。一般来说肯定降级。这个主要是由于语言水平加上作品水平,作品水平就是你的作品和他们要求的研究生的说平的契合度,然后语言,这个太重要了。因为你要是上四年级的话,上学期上课,但是基本就是找实习或者交换,下学期是出去实习或者交换了。五年级上学期论文,下学期毕业作品,很赶,但是还没人管。。。。。学不到东西,所以老师会考虑是适不适合上四年级

新浪微博达人勋

空~~~ 发表于 2013-5-4 09:40
projet可以靠说,草图等等,主要是现在的作品,作品的延续性就是你未来的projet。
降级的问题,哈哈。一 ...

太感谢你了!解释的很清楚,我想我还需要按照你说的再准备下口语说的东西。我就怕面试紧张好多东西说不出来了。另外还有一个事情想请教你,我在勒芒面试前一天要在巴黎面另外一所学校,所以我赶晚上的火车到勒芒,大概晚上9点才能到。不知道学校附近,或者火车站附近,有没有合适的宾馆?你是否可以帮我推荐下。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问通知了面试时间是上午,那么到了之后,是按照具体时间面试,还是那个时间开始面试然后一个个喊进去?因为要订票回来,想知道通知上午8点半面试,定下午两三点的票能行吗,各位知道的麻烦给点建议---

新浪微博达人勋

€hloé 发表于 2013-5-5 18:01
请问通知了面试时间是上午,那么到了之后,是按照具体时间面试,还是那个时间开始面试然后一个个喊进去?因 ...

现场老师都会把候选人排好面试顺序的,一般你能看到你的顺序。保险起见还是晚点吧订票

新浪微博达人勋

我想问问楼主,如果想读L1的建筑设计,是要找美院呢,还是建筑学院?这个专业在法国有没有?主要注重设计房子,不是什么园林之类的~~谢谢啦

新浪微博达人勋

fabienhx 发表于 2013-6-11 17:04
我想问问楼主,如果想读L1的建筑设计,是要找美院呢,还是建筑学院?这个专业在法国有没有?主要注重设计 ...

肯定建筑学院

新浪微博达人勋

楼主,你当时的预科是读的DUFOS吗?勒芒美院是不是没有平面设计的master啊

新浪微博达人勋

sweetbox小阳 发表于 2013-7-1 12:57
楼主,你当时的预科是读的DUFOS吗?勒芒美院是不是没有平面设计的master啊

没有平面

新浪微博达人勋

楼主,你現在升四年級了嗎?我九月份要去讀二年級,讀空間設計的,
請問課業是不是特別繁重?
我看官網的課程表是每天早上八九點上到晚上八點,
放學后會經常要在學校拖到很晚嗎?

新浪微博达人勋

sanchuan_b 发表于 2013-7-2 15:44
楼主,你現在升四年級了嗎?我九月份要去讀二年級,讀空間設計的,
請問課業是不是特別繁重?
我看官網的課 ...

放心,学校八点准时关门,七点四十就开始往外撵人

新浪微博达人勋

空~~~ 发表于 2013-7-2 20:07
放心,学校八点准时关门,七点四十就开始往外撵人

啊還有這樣的事情,要是有作業做不完也沒法偷留在畫室嗎T T

新浪微博达人勋

sanchuan_b 发表于 2013-7-2 21:12
啊還有這樣的事情,要是有作業做不完也沒法偷留在畫室嗎T T

美院不是这样运行的哈。八点以后学校上锁,开警报,关灯。要是有人在里面谁负责呀。会出事情地。延迟关门的话谁给门卫开工资呢